Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Беспошлинный порог в 22 евро теперь и в Украине?!!!...
Какой хороший день, - Черная Пятница в магазинах США "зверствует" вовсю :smile: а меня черт дернул прогуляться по новостным лентам. лучше бы я этого не делала
Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) уже в процессе разработки законопроекта, который предусматривает снижение беспошлинного таможенного порога со 150 евро до 22 (привет ребятам из Беларуси :hello1: ) для Украины
Основной аргументацией является теневой импорт (дробление партий, отправка на разных получателей и т.п.). Аналогичные подозрения легли и на обычных покупателей и любителей заграничного шопинга.
Положительным моментом (по мнению все того же АПИТУ) для страны является предположительное увеличение доходов в бюджет на 4,7 млрд грн. (аргументации этих цифр нет нигде, впрочем, как и официального зарегистрированного в базе законопроектов документа).
Руководящие лица логистических компаний данную новость восприняли не только без восторга, но и с долей непонимания. Цитируя Александра Павлюка (менеджер FedEх): увеличение фин.прихода в бюджет возможно только при сохранении, либо увеличении потока посылок, но не его сокращения. - такой подход более понятен и аргументирован.
Более подробно можно прочесть о мнениях других должностных и руководящих лиц логистических компаний тут
Лично мое мнение - если будет снижен таможенный порог, пройдет полная монополизация рынка. Понятное дело - потеряется вся выгодность шопинга за границей, ценники товаров из наличия аргументированно возрастут, и как итог (возможный) - очередное обнищание украинского народа.
Данная новость из разряда возможных, но нам всем прекрасно известно - нет ничего более возможного в нашей стране, чем вот такие "возможные законопроекты".
"Убили" абзацы 6-8. Следуя их логике, так зачем передавать, собственно, "право" на "обдирание бедных украинцев" посредникам (ЧП и пр., реализующим заграничный товар из наличия в Украине), если "ЭТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ МЫ!". лично я именно это между строк и прочла.
правильно - зачем украинцу идти и покупать ребенку куртку за 30 долл. за границей, при этом экономя %40 навара от продавца. Если он может купить эту куртку и заплатить налог. Гениально. :girlcry2:
Следуя их логике, так зачем передавать, собственно, "право" на "обдирание бедных украинцев" посредникам (ЧП и пр., реализующим заграничный товар из наличия в Украине), если "ЭТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ МЫ!". лично я именно это между строк и прочла.
Кулон-чик, Вы же так хотели и Европу... Теперь, Европа- идёт к вам.ONV, Какой безвиз? это поляки, без виз, займут ваши дома и земли. Не пора ли глаза открыть уже. Тряпки в жизни не главное, жили люди и бег тряпок и были людьми.
зачем Вы так? не зная меня лично, да и ONV, начинаете привязывать какие-то политические подоплеки? :huh: как бы речь совершенно не о политике, политиках да и положении в стране.
тряпки - да, не самое важное, сложно не согласиться. но они - одна из составляющих нашей жизни, причем комфортной. а у каждого зона комфорта своя, и если я предпочитаю качественные "тряпки", то почему бы и нет? от этого же я не становлюсь злой, плохой или ущербной :unknown:
Вы забыли подписаться "Искренне ваш, КО". Вроде этот сайт называется "Независимый форум о покупках по всему миру" а не "Независимый форум о самом главном в жизни", не? А то может быть мы всё тут не о том говорим.
да, это так. Читая украинские ресурсы, комменты и т.п. в этом убеждаешься. Эта красная нить, еще со времен советского прошлого и снг, проходит через поколения насквозь и очень ощущается. Одинаковые выражения, общие любимые герои старых книг и кино, восприятие многих ситуаций, направление мысли, много чего, сложно все описать и передать. Если же кратко - мы одной крови. А от крови не открестишься. И я не верю, что несколько лет перебьют тысячелетие. Как-то так....
да, это так. Читая украинские ресурсы, комменты и т.п. в этом убеждаешься. Эта красная нить, еще со времен советского прошлого и снг, проходит через поколения насквозь и очень ощущается. Одинаковые выражения, общие любимые герои старых книг и кино, восприятие многих ситуаций, направление мысли, много чего, сложно все описать и передать. Если же кратко - мы одной крови. А от крови не открестишься. И я не верю, что несколько лет перебьют тысячелетие. Как-то так....
Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Вот два слова только заменить - Апиту на акит и Украина на Россию - и все они, там и везде которые наверху, суки в ботах!
вот по поводу снижения лимита, я так думаю - рано или поздно это все же случится. Ну не могут наши "рыбаки" на такую "рыбку" не закинуть удочку. Но вот даже не зная всех нюансов и деталей по части организационных моментов, мое ИМХО, - снижение лимита - это все не так просто как на бумажке написать кажется
ну и плюс может все же додумаются там в верхах хоть приблизительно просчитать выгодность такого шага. снижение лимита = сокращению рабочих мест (как гос, так и ЧП, т.к. поток в любом случае снизится, рентабельности тем же ЧП не будет держать большой штат). А т.к. тот же ЧП и налоги платит, и доход стране приносит - он либо опять же уменьшит оборот, либо вообще нафиК закроется. К этому опять-таки добавить снижение потока посылок даже от физических лиц (не говоря уж о юр.лицах, которые имеют право принимать коммерч.партии, но на каких условиях я пока не вникала), хитрость славянского человека, который либо занижать стоимость будет в декларациях, либо договариваться с продавцом проводить оплату 2 платежами (до пороговой стоимости и разницу. В качестве предоставления документов и инвойсов пойдет, конечно же, первая платежка), то тех, кто все же плюнет на все и заплатит таможенную пошлину будут единицы... Но это лично мое мнение, как обычного человека, лишь относительно и отдаленно понимающего во всех этих схемах, последствиях и т.п.
Название темы просто умиляет.... В Украине различные зрады и паника стали нормой повседневной жизни. Топик стартер пытается бежать впереди паровоза. Поживем - увидим, но изменения нужны, потому- что некоторые таки занимаются коммерцией под видом покупок для себя.
Это надо не осуждать, а приветствовать. И делать все, чтобы таким людям было выгоднее торговать по всем законам в открытую. Во всем мире это называется "поддержка малого бизнеса".
Но, согласитесь, что ваши, что наши верха все же склоняются к тому, чтобы брать налог с зарубежных покупок со всех, а не только с тех, кто в самом деле занимается коммерцией под теперешним лимитом. И не столько потому склоняются, что типа вычислять коммерсов сложно, трудно, затратно. Сколько потому, что если со всех брать, то соберут денег больше. А уж что касается как лишнюю денежку срубить с народа, тут полный интернационал у всех властей всех волостей в мировом масштабе.
совершенно верно если брать по честному (именно вот по честному - как купил, так и везешь), то в лимит 150 евро сложно коммерцию протянуть. туда влезет-то 2 пары взрослой обуви, либо пара детских шмоток да игрушек... потому и хитрят (не буду тыкать пальцами в форвардов), ставят разных получателей и т.п. аналогичный финт будет и при лимите в 22 евро. тут по другому делать надо. зачем гнобить малый бизнес, если можно наоборот - поддержать, дать бонусы за честность, увеличить для юр.лиц минимальный беспошлинный (а даже на условиях ежегодной оплаты в бюджет тарифной ставки, либо ежемесячной - от кол-ва входящих посылок и объема). ну можно же придумать печенюшки, при виде которых многие пусть с легальной оплатой налогов и все же - затратами, но пойдут на этот шаг. хотя бы ради того, чтоб работать спокойно и не грызть ногти каждый раз, когда посылка идет по таможне
я более чем уверена, что даже девочки и мальчики, которые занимаются СП в иностр.магазинах, при нормальных условиях, пошли бы на оф.регистрацию и оплату налогов. не драконовских, естественно. ну и опять же, с печенюшками и бонусами как для малого бизнеса
Добавлено спустя 56 сек. хотяяяя <_< может я чересчур наивно рассуждаю
Искусственное ограничение конкуренции вредит всегда. Сам собираюсь на ПМЖ в Украину, так что это меня явно не порадовало. Как-то странно... 22 евро прямо как в тайожном совке, хотя если будет безвиз, то проще в Польшу сгонять купить.