• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беспошлинная сумма -1000 евро, а на сколько баксов можно заказать?

S

smertutkam

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день. Насколько я понимаю, безпошлинная сумма ввоза - 1000 евро, но покупаем-то мы товары в долларах. Получается, что можно купить товаров больше, чем на 1000 долларов, ведь 1 евро - это 1 доллар с центами. Если это так, то по какому курсу рассчитывать? Всем заранее спасибо за ответы.

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
http://www.micex.ru/.../currency/today
Вам нужен курс EURUSD_TOD.
А еще проще разделить курс евро в рублях на курс доллара в рублях 39.83/31.87=1,25
1,25*1000=1250 баксов

S

smertutkam

Новичок
Баллы
0
Спасибо

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
opolchenec

opolchenec

Новичок
Баллы
0
А еще проще ввести в поисковике "пара евро доллар", или посмотреть эту пару у трейдеров форекса)

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
я думал все об этом знают )

4

4classic4

Новичок
Баллы
0
W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
ну всё равно странновато )

A

aleksey-online

Новичок
Баллы
0
безпошлинная сумма ввоз - 1000 евро в месяц и то-если ты будешь брать товар поштучно а если будет посылка и в ней будет 20 usb кабелей на 50-60 рублей так будь любезен заплатить пошлину т.к. это уже коммерческая партия а не для личного пользования...

S

smertutkam

Новичок
Баллы
0
В течение месяца заказал больше чем на 1000 евро, но все заказы не в одной посылке и в разные дни. Какова вероятность, что таможня посчитает общую сумму заказов на мое имя и предложит оплатить пошлину на заказы, когда сумма предыдущих заказов превысила 1000евро?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Вероятность небольшая, если не попадут к одному и тому же таможеннику.

Daulet80

Daulet80

Новичок
Баллы
0
А по количеству товара ограничение есть при отправке почтой?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Снова, зависит от таможенника, сочтет ли он коммерческой партией.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
В течение месяца заказал больше чем на 1000 евро, но все заказы не в одной посылке и в разные дни. Какова вероятность, что таможня посчитает общую сумму заказов на мое имя и предложит оплатить пошлину на заказы, когда сумма предыдущих заказов превысила 1000евро?
Дело не только в "одном таможеннике", если содержимое в принципе вызывает вопросы, то Вас отправят на них отвечать к местной таможне, а там то и разберутся до конца. в заявлении на упрощенку есть пункт о предыдущем МПО, в смысле когда и где, вот тут-то можно и погореть. Кстати можно заказать и на больше 1000 евро, но уплатить 30% с превышения. Я неоднократно таскал дорогую фотооптику и аудиофильские заморочки, но практически всегда общался с местной таможней по этому поводу ((( Т.е. Сразу ТПО мне присылали только в двух случаях из пяти. А так красную наклейку "не выдавать" и ТО(( Времени жалко ужас как....

Live