Т
Толян
Начинающий
Давно так не смеялся!!!!В Китае часть почтовых расходов компенсируется государством.
Не говорите ерунды!
Давно так не смеялся!!!!В Китае часть почтовых расходов компенсируется государством.
Да я о том, что при заявленной бесплатной пересылке, несмотря на как угодно малую сумму, продавец присылает не требуя никакой доплаты. А то тут товарищ удивлялся, что пересылка обойдется продавцу дороже самой вещи.Тарх, о чем вы?
Лично у меня в последнее время посылки вообще не трекаются после экспорта, ни из Китайщины, ни из США. ПР забивает на зарубежные трек-коды, клеит свои, еще и фломастером обводят. У вас возможно так же, конечно ничего трекатся не будет.У меня последнее от 26.10.12 departure from outward office of exchange, RUSSIAN FEDERATION и тишина. Проверяется на китайской почте, на росийской стороне ничего не показывает. Что это? На русской стороне только Приём, Китай 100614 от 25.10.12
Один небольшой нюанс - при покупке с бесплатной доставкой, насколько я знаю, отсутствует возможность выставления обратного отзыва, бесплатная доставка - это автоматически положительный отзыв для продавца, со всеми вытекающими, в случае косяков.Я вообще то предпочитаю искать товар с фри шиппинг. Сразу реально видно, сколько надо заплатить. На некоторых сайтах стоимость пересылки вырисовывается только на стадии оформления покупки. Да еще страховка вылезает. Вот изадумываешься, то ли плюнуть и заплатить, то ли начинать поиск сначала.
Один небольшой нюанс - при покупке с бесплатной доставкой, насколько я знаю, отсутствует возможность выставления обратного отзыва, бесплатная доставка - это автоматически положительный отзыв для продавца, со всеми вытекающими, в случае косяков.
Обычно фри шиппинг соседствует с сообщениями продавца (в описании лота) о том, что возможно длительная почтовая доставка из-за особенностей почты покупателя. В общем, выглядит на просьбу верить на слово, не открывать диспут. В итоге, по истечении 45 дней он вам уже ничем не обязан.
По моим субъективным ощущениям, бесплатной доставкой "грешат", в основном, китайцы.
Моё личное резюме - с китайцами нужно иметь дело только при критической необходимости.