Ну что ж делать. Обещал так обещал =)
Кстати не думал я что мыльницей так трудно фоткать. Серьезно, не шучу. Не держал в руках такие штуки наверное уже с год. Начал фоткать и пошло: то ближе никак, то не фокусируется, то смазанная получится, то пыхой засветит. В общем с грехом пополам я кое-как нафоткал. Жена сидела на диване угорала - купил себе зеркалку, чтоб мыльницей ее фоткать. Блин, а со стороны наверное и правда смешно было смотреть на мои потуги =)
Ладно, поехали потихоньку:
1. Общий вид: можно сравнить габаритные размеры. Размер фотоаппарата все и так наверное себе представляют. А те, кто интересуются блоком, то уж наверняка.
2. Вид снизу: место под ремешок и крепление под штатив. Поверхность плоская - фотоаппарат можно спокойно поставить. [attachment=p:108272:760ed49792ad]
3. Вид сзади (е-мае, смазалась фотка, сорри).
[attachment=p:108273:2c6e3e623cf9]
4. И еще один вид сзади. Обратите внимание на кнопки на батарейном блоке и справа сверху на фотоаппарате (если относительно снимка - то все кнопки сверху) - они идентичны. Колесико (которое многофункциональное) и кнопка спуска затвора так же имеется, только с этого угла их не видно.
5. А вот и вид слева сверху - видно недостающие кнопки.
[attachment=p:108274:69b6d91c14a0]
6. Открытый батарейный блок.
7. А вот таким примерно образом и получается съемка боком - как видите с блоком практически никакой разницы под каким углом фотоаппарат: одинаково удобно.
[attachment=p:108275:2ef3ccb13144]
Ну и выводы. Критикуют блоки, как можно было уже убедиться, те, у кого их нет. Лично я с момента покупки свой так ни разу и не снимал. Со здоровым объективом (не тот, что на фото) с блоком факт удобнее. Но с другой стороны блок на тушке с нацепленным фиксом смотрится смешно

Кстати где-нить на природе если нет штатива и при этом возникает такая необходимость - на блок поставить фотоаппарат уже не жалко. После покупки КИТа я первым делом купил батарейный блок (фикс EF-50 у меня уже тогда был), благо у друга 450D с ним (блоком) и его плюсы (блока, не друга) я увидел сходу. Потом пыху, т.к. без нее в помещениях фоткать без штатива проблематично. Сейчас в планах телевик...
Будут вопросы - обращайтесь, попробую помочь.