J
JANIINA
Guest
Вы никогда не были моим покупателем , тем более я любимым продавцом!
:ROFL:Я бы обратился, и вам советую
ну во первых со слов .. А если это винтаж я кстати глянул , что есть старые AccutronА почему вы решили что это Accutron,
:ROFL:
Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
ну во первых со слов .. А если это винтаж я кстати глянул , что есть старые Accutron
С этими аккутронами на самом деле всё сложнов любом случае обращаться к часовщику, а у него обязательно будет необходимая батарейка.
Родные батарейки на ртутно-цинковой основе с номинальным напряжением 1,3В.У VARTA,EVEREDY и др.импортных производителей был типоразмер 343...однако после принятия конвенции о запрете применения солей ртути в элементах питания, их не выпускают лет 15.Однако в России есть обороннный завод "Энергия" в г.Елец, который небольшими партиями выпускает и элементы типа РЦ для каких-то медицинских приборов.Полный аналог 343 элемента это российский РЦ-31С.
Элементы питания для слуховых аппаратов КАТКГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендую использовать!У них воздушно-цинковая основа.В корпусе такой батарейки есть маленькие дырочки для захода воздуха внутрь и контакта его с химическим веществом.Обратно из этих дырочек выходят пары щелочи,образующиеся в результате электрохимической реакции.Эти пары будут попадать внутрь механизма часов и корродировать его элементы.В результате часы просто сгниют изнутри...
вот поэтому я как раз и показал какие батарейки вхожи в акутрон..С этими аккутронами на самом деле всё сложно
ну вот отсек ..а не батарейка молодец kidloko, :sohappy: значит про батарейку и я верно сказалИнструмент для открытия отсека с батарейкой в некоторых часах действительно был в форме ромашки (условно):
Скорей всего батарея можно использовать типоразмера 387S на 1,55 V
kidloko,
Сила ! :good:
да только это не батарейка , а лючек который держит батарейку вот оня же говорила- цветочек,
это маленькрая крышечка которая держит батарейку внутри ваших часов .. если видели что такая крышка в первых ваших то это она .. но это не батарея.. номер батарейки Я вам уже давал .меня еще есть каравелла- вулова, к ней тоже это подойдет?
Может, стоит FAQ сделать? Вопрос вроде постоянно всплывает..номер батарейки Я вам уже давал
да уж тут не все так простоМожет, стоит FAQ сделать? Вопрос вроде постоянно всплывает..
да уж тут не все так просто
Сила ! :good:
Спасибо. Часы для меня предмет коллекционирования, интереса и одного из любимых занятий в свободное время - там что мне было самому интересно, так как с Bulova имел очень мало дела, а марка крайне интересная (я говорю о том, чем эта марка была, а не сейчас)...а не батарейка молодец kidloko,
Если интересны часы, то Вам лучше на forum.watch.ru - там таких "маньяков" как я еще больше. Но сами лучше батарейку не вставляйте - даже у такой простой операции бывает много "подводных камней". Я про батарейку написал в том контексте, что можно просто идти к часовщику - должны быть в наличии.даже есть интересный сайт и форум по винтажным часам Булова.
не чужу я- я учусь