shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Батарейки оригинальные к часам Булова женским рето винтаж

J

JANIINA

Guest
Вы никогда не были моим покупателем , тем более я любимым продавцом!

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
JANIINA, Попытаюсь вернутся к теме. В данных часах задняя крышка, судя по фотографии, "хлопушка" - без специального пресса ее закрыть очень сложно (открыть проще - но тоже сложно). Поэтому даже если вы у вас будет батарейка, то вы не сможете ее туда вставить - в любом случае обращаться к часовщику, а у него обязательно будет необходимая батарейка. Осталось только найти нормального часовщика.
buzina, А почему вы решили что это Accutron, мне кажется что это обычная Bulova, без изысков так сказать. Хотя по таким фотографиям очень трудно что либо сказать однозначно.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
J

JANIINA

Guest
:ROFL:

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
ну во первых со слов .. А если это винтаж я кстати глянул , что есть старые Accutron

Ассutron это точно, там читаеся хорошо и выглядят они много лучше, чем вышли на фото- там нет пятен, а на фото какие- то пятна .Они примерно 60 года.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
в любом случае обращаться к часовщику, а у него обязательно будет необходимая батарейка.
С этими аккутронами на самом деле всё сложно

Родные батарейки на ртутно-цинковой основе с номинальным напряжением 1,3В.У VARTA,EVEREDY и др.импортных производителей был типоразмер 343...однако после принятия конвенции о запрете применения солей ртути в элементах питания, их не выпускают лет 15 frown.gif .Однако в России есть обороннный завод "Энергия" в г.Елец, который небольшими партиями выпускает и элементы типа РЦ для каких-то медицинских приборов.Полный аналог 343 элемента это российский РЦ-31С.
Элементы питания для слуховых аппаратов КАТКГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендую использовать!У них воздушно-цинковая основа.В корпусе такой батарейки есть маленькие дырочки для захода воздуха внутрь и контакта его с химическим веществом.Обратно из этих дырочек выходят пары щелочи,образующиеся в результате электрохимической реакции.Эти пары будут попадать внутрь механизма часов и корродировать его элементы.В результате часы просто сгниют изнутри...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56823&page=2

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
J

JANIINA

Guest
Завтра оплачу Про вывод я узнала на карту 2 евро если правильно поняла за операцию Лимит 500

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Вроде разобрался.
Это Bulova Accutron N4 выпуска 1974-76 (примерно конечно). Скорей всего батарея можно использовать типоразмера 387S на 1,55 V
Инструмент для открытия отсека с батарейкой в некоторых часах действительно был в форме ромашки (условно):

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
kidloko,
Сила ! :good:

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Инструмент для открытия отсека с батарейкой в некоторых часах действительно был в форме ромашки (условно):
ну вот отсек ..а не батарейка молодец kidloko, :sohappy: значит про батарейку и я верно сказал
Скорей всего батарея можно использовать типоразмера 387S на 1,55 V

J

JANIINA

Guest

я же говорила- цветочек, а БУЗАНА опять чудишь, не чужу я- я учусь. Спасибо1 А из того списка, что Б. подобрал, есть цветочком? У меня еще есть каравелла- вулова, к ней тоже это подойдет?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
я же говорила- цветочек,
да только это не батарейка , а лючек который держит батарейку вот он http://www.ebay.com/...=item257b928ba5

Добавлено спустя 26 сек.
653079292_o.jpg

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
меня еще есть каравелла- вулова, к ней тоже это подойдет?
это маленькрая крышечка которая держит батарейку внутри ваших часов .. если видели что такая крышка в первых ваших то это она .. но это не батарея.. номер батарейки Я вам уже давал .

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
J

JANIINA

Guest
да уж тут не все так просто :D

Дорогой, BUSINA, я нашла- даже есть интересный сайт и форум по винтажным часам Булова. Там все серьезно и я что то не разобралась или надо регистрироваться сначала что бы был доступ к информации? я хотела бы знать точнее они все там маркированы, но там так много всего мне сразу и не разобраться. Год хоtя бы поточнее.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
..а не батарейка молодец kidloko,
Спасибо. Часы для меня предмет коллекционирования, интереса и одного из любимых занятий в свободное время - там что мне было самому интересно, так как с Bulova имел очень мало дела, а марка крайне интересная (я говорю о том, чем эта марка была, а не сейчас).
даже есть интересный сайт и форум по винтажным часам Булова.
Если интересны часы, то Вам лучше на forum.watch.ru - там таких "маньяков" как я еще больше. Но сами лучше батарейку не вставляйте - даже у такой простой операции бывает много "подводных камней". Я про батарейку написал в том контексте, что можно просто идти к часовщику - должны быть в наличии.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
kidloko,
Я с Вами в личке посоветуюсь, если не против :)

Filfil

Filfil

Новичок
Баллы
0
56

56

Продвинутый
Баллы
251
Попробуйте штучку покрутить, может они заводные и не придется тратиться на батарейку

Live