Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Этот адаптер подключается в диагностический разъем OBD-II. Если вы это знали, но не знали где он находится, то такие вопросы задают в специализированных форумах касаемо вашей марки автомобиля, а не в теме про покупку адаптера.
Я наивный думал что главное блютус, а тут с габаритами борются :evil: Если по теме то интересен именно тот на который я дал ссылку по причинам: в спецификации больше протоколов. явно указаны марки поддерживаемых авто. Но отзывов я невидел.
ну там обычный ELM327, и связь по блютусу (виртуальный ком-порт). По идее, должен поддерживать все те марки, что указаны в елмах...
заказывал похожий в одном инет-магазине, сканмастер почему то отказался подключаться, скантул нормально все увидел... сейчас вот такие же идут, придут проверю...
ну там обычный ELM327, и связь по блютусу (виртуальный ком-порт). По идее, должен поддерживать все те марки, что указаны в елмах...
заказывал похожий в одном инет-магазине, сканмастер почему то отказался подключаться, скантул нормально все увидел... сейчас вот такие же идут, придут проверю...
, то ELM327 микроконтроллер который конвертирует сигналы обд получая их по протоколу, если протокол не поддерживается, то данных небудет. О чем говорить даже распиновки разъема отличаются...
габариты - вещь важная (у меня из под панели такой торчал бы), но если не возить его все время, а раз от раза чекать машинку - то пойдет, и не потеряется нигде :evil:
Если по теме то интересен именно тот на который я дал ссылку по причинам: в спецификации больше протоколов. явно указаны марки поддерживаемых авто. Но отзывов я невидел.
протоколы те же указаны марки, но не модели из плюсов - цена меньше, чем того, который купил я, более новая версия ELM (хотя не знаю, чем версии отличаются), да еще и светодиодная индикация, если действительно работает буду ждать отчета о покупке и тестировании :evil:
Насчет моделей согласен, у хлопцев интересовался(не блютус) по мерсу говорят что А, В и 220 тестируют одним кабелем, другие модели другим, в чем разница сами не врубаются. насчет протоколов - с ДХ • Supports ISO 9141, KWP2000 (это вроде 1 протокол) • Supports SAE J1850 с моей ссылки Multi-Protocol Support: SAE J1850 PWM (41.6 kbaud) SAE J1850 VPW (10.4 kbaud) ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 kbaud) ISO 14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 kbaud) ISO 14230-4 KWP (fast init, 10.4 kbaud) ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 500 kbaud) ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 500 kbaud) ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud) ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 250 kbaud) что и как я еще только пытаюсь разобраться, пока еще смарт не купил. инфы в нете полно, нужно сесть и втыкать, а потом все равно куплю неподходящее :cry: 8) ЗЫ. Говорят что часто разъемов в машине 2 штуки, в салоне упрощеный для быстрой диагностики и в моторном отсеке полный, сложно сказать короче.
у нас официальные дилеры не смогли подключиться компьютером к моей - сказали, что такое бывает с японками, но комп-то у них должен быть покруче этих китайских поделок, и куда его втыкают - в салоне, в моторном отсеке в разъем или в ЭБУ напрямую - не знаю
желаю еще помучиться 8) вначале смарт(выбираю из 3х), а то приедет и начнется таскание компа в гараж. Про габариты правильно мне указали, я посмотрел, если в салоне втыкать я сразу его выломаю.
Список машин, на которых заработал с программой OBDScope: Митсубиши Галант 2000 (правый руль) Хундай Акцент 2008 Лада Приора 2009
Список, с которыми программа OBDScope вылетает при попытке коннекта: Форд Фиеста 2008 Мазда 6 в новом кузове 2008
Список, с которыми вообще не сконнектился: Ниссан Вингроад 2000 (правый руль) Киа Спектра 2008 (не увидел даже блютус адаптера в эфире) ВАЗ 2110 2007 года
Список машин, на которых заработал с программой OBDScope: Митсубиши Галант 2000 (правый руль) Хундай Акцент 2008 Лада Приора 2009 Хонда ЦРВ 2005
Список, с которыми программа OBDScope вылетает при попытке коннекта: Форд Фиеста 2008 Мазда 6 в новом кузове 2008
Список, с которыми вообще не сконнектился: Ниссан Вингроад 2000 (правый руль) Киа Спектра 2008 (не увидел даже блютус адаптера в эфире) ВАЗ 2110 2007 года
In case you detect an error in the software you may help with fixing it. All improvement ideas and other comments are welcome as well. You may generate a log file with following instructions and send it to
* Set OBDScope - Settings - OBD trace - On * Run the software to get the error * Restart OBDScope * Look at obdscopeobdtraces folder, the log should be there.