Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня пришел и мой "свисток". Версия 1.4, выиграл на ебей у tomtop. Проверил на машине (Ford Focus II 1.8 07) - работает. Софт - torque под андроидом. Дальше пока не разобрался, но какие то показания видит - значит все ок
Хм... народ. а мне одному кажется, что он питается постоянно, даже когда замок зажигания выключен? И лампочка горит и по Bluetoothу находит, но данные не передает... это ж он медленно но верно жрет аккум
Подключаю к рено символ Программу ставил на смартфон на андройде. Предеча по блютуз. Телефон сканер видит но не подключается требует пароль ни 0000 ни 1234 не подходят пишет пароль не верный. Бик молчит. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
по спецификации OBD разьема, там просто +12 от батареи, поэтому и подается тупо... например у БМВшной колодки, есть и +12 от батареи и +12 от зажигания
Спасибо други У моего сканера пароль 1234 Проблема оказалась в телефоне. К другому телефону сканер подцепился без проблем. К моему не хочет пишет устройство сопряженно но не подключенно. Телефон китайский клон HTC на андройде. В чем причина ума не приложу попробую поспрашивать на профильных форумах по KHTC. Спасибо всем откликнувшимся
Вставлю и свои 5 копеек. Брал 2 раза сабж, один можно сказать случайно выиграл на ebay за 15,50 с фри шипом (не оставляю ссылку сейчас там нет уже), второй с БиК, еще за 16,98. Внешний вид у обоих одинаков: [attachment=p:130490:71d6be5caf57] Но небольшие различия все же есть. Испытания проводились на Peugeot 307, 1,6 AT. 1.Первый адаптер (ebay) при подключении оказывался индикаторами вверх: [attachment=p:130491:718d2310bd40] Биковский - вниз: [attachment=p:130492:29a97e52c174] 2. Обнаруживаем его в списке блютуз устройств (биковский прибор называется ODBII, с e-bay - CBT) пароль 1234 в обоих случаях:
3. Далее я тестировал прибор программой Torque:
4. синие иконки - сверху слева - начинают весело перемигиваться, это соединение со спутниками (GPS - она самая левая, ее не видно в момент скриншота она как раз мерцала), потом сложно сказать для чего иконка, она всегда светится, потом - соединение с адаптером и машинка - значит есть коннект с машинкой. 5. Создал профиль (объем движка и тип движка (бензин) и вес машины определилось автоматом):
6. Смотрим инфо:
7. Смотрим онлайновые датчики (на самом деле данные передаются примерно с секундной задержкой): Вот на холостых 769 оборотов:
Вот немного придавил тапку до 2000,5:
Точность впечатляет Функций довольно много, но в принципе главное задача выполнена - все пашет.
Поспешное утверждение. В нете полно инфы как определить протокол устройства. Для этого нужно посмотреть на разъем OBD в машине, какие номера контактов запитаны. Записать на бумагу. В нете найти информацию. Каждый протокол имеет свою конфигурацию. По расположению контактов вы и получите свой протокол. Продавцы как правило предоставляют инфу о поддерживаемых протоколах.