Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В свойствах ком порта ему можно присвоить любой номер, в том числе и первый. Тогда все проги будут работать. См. правой кнопкой по мой компьютер -> Управление -> Диспетчер устройств -> Порты -> правой кнопкой Свойства -> Параметры порта -> Там выбираешь номер, соглашаешься с ругачкой на то, что порт занят и все. В крайнем случае после рестарта, твой блютус работает на ком1
для тех кто в теме вопроса , елм нафиг не нужен - не могу у китаезов найти клона ***Trican Vehicle Explorer /VE - Vehicle Explorer./ жаба давит за девять руб. в Союзе брать может они его как-то по другоме обозвали, побаиваются что ли америкософф
SergeyS1972, ну вот я и специально спрашиваю. Вообще вроде есть умельцы, которые написали прогу Tecu, которая умеет читать праворукие тойоты и нисанны, в том числе и через ELM327. Проверить самому и разобраться всё как-то времени нет. Нужно просить доступ к чужой машине. А вообще для праворуких тойот какой нужен сканер (адаптер)? Желательно со ссылкой
SergeyS1972так и не получилось завезти на ВАЗе (январь 7.2). наши разработки, не наши... без разницы, не конектится... Другие авто без проблем все работает. Посоветовали взять k-line адаптер и успокоится
P.S. Есть наши ВАЗы с которыми все работает норм, видимо от компа зависит...
Если Евро-3 есть, то значит поддержка ОБД имеется а там протокол 9141,на жигах только толку ноль , лучше бортовой комп под свой впрыск прикупить бортовым можно не только ошибки читать, но и на некоторых изменять температуру включения вентилятора охлаждения ,сделать сброс адаптаций и др , правда не удобно по лайв дате ползать :girlcry2: всё зависит от бортового и ECU avto, что будет поддерживаться А ошибки прочитать :wink: типа такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BR2-...Z260780383633QQptZMotorsQ5fAutomotiveQ5fTools или обычный К-лайн со своим софтом под авто с рутрекера,как советуют
У нас можно так сказать ,если твоя жига из салона и покупал там сам лично Кинуть проводку, поменять ECU и перепрошить - легко А потом удивляешься, как это на Вазе 2009 года стоит Я-5.1 под Р-83 ++ На Тойоту Витц 1л 99г подойдёт ++ если разьем старый -22 пина , то ДА ! http://rocketman.by.ru/index8000.html можно даже адаптер не прикупать