Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
digrish, ELM 327 коды ошибок читает и сбрасывает показывает некоторые параметры. Для диагностики в домашних условиях хватит. сам пользую. У меня Lancer X (с аутом хл одно и тоже)
Oleg.w спасибо за ответ. Приехал контроллер, встал на lancer IX как там и было. только в ноги свисает на треть, расход через прогу hobDrive показывает.
Что-то я совсем запутался. Подскажите чем диагностировать Toyota Corona Premio 2000 года (двигатель 3s-fse) и Toyota Caldina 1998 года (двигатель 3s-fe)
Правый руль. Заранее огромное спасибо за наводку...
ELM точно не покупай. Ибо он с правым рулем не работает. найди какой-нибудь достойный девайс, который читает тойоту по заводским протоколам. Если хочешь купить решение за 20 баксов, то сразу забудь и на эти деньги лучше попей пивка. Разбег по девайсам довольно большой. Один из последних очень достойных это MVCI for toyota TIS. Дальше в сторону уменьшения цены и функционала.
Господа, а с японскими Nissan получилось законектиться? Про Wingroad - читал, но там 2000 год (насколько я помню) в этом году Nissan поменял протокол на консалт 2. У меня авто 2003г.
PS Если возможно, то могу подъехать в Москве потестировать.
Если консалт 2, то обычно у поддерживаются и функции OBDII с того же разъема по протоколу ISO9141. В сервис мануале это называется Generic Scan Tool (GST). Естественно через консалт 2 функций гораздо больше, но и стоит он самый дешевый китайский клон около $700. Проще всего качнуть сервис мануал на свою модель и посмотреть в разделе Engine Control какие приборы диагностики можно подключать.
Можно глянуть еще какие пины есть в разъеме: Для протокола ISO9141 в разъёме должны присутствовать пины 4, 5, 7, 15, 16. Для J1850 - 2, 4, 5, 16
Вот что китайцы пишут по поводу отличий прошивок 1.3 и 1.4:
Код:
The new v1.4 has taken the proven v1.3, added more error monitoring and recovery, added several more AT commands, has improved the CAN printing, and has added a few features that many of you have been asking for. To name just a few of the new features, you can now: Set the maximum number of responses to obtain Remove spaces from ECU responses (to speed data transmission) Store a unique identifier in EEPROM Set the CAN mask and filter with one command Easily switch between variable and fixed CAN message lengths Send CAN remote frames (RTRs)
Вот и до меня дошел адаптер. Из всех программ заработала только ScanMasterELM2.1 потому как только она позволила использовать ком порт 14... :( Я правильно понял что большинство проргамм чисто на вкус и цвет. А функционал по сути один и тот же? Есть смысл пробовать запустить что то еще кроме ScanMasterELM?
А кто-нибудь может дать действующую ссылку на JAVA-программу диагностики (для телефона, бесплатную). хоть бы ошибки можно было в любой момент посмотреть. Нашёл поиском Servertec ScanTool Gateway, но её скачать не откуда... :(
А кто-нибудь может дать действующую ссылку на JAVA-программу диагностики (для телефона, бесплатную). хоть бы ошибки можно было в любой момент посмотреть. Нашёл поиском Servertec ScanTool Gateway, но её скачать не откуда...