• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Аукцион картин, продажа живописи

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Щас говорят: нужно мыслить креативно:) .

А я в таких случаях говорю: включай соображалку :lol: .

Думать - оно не вредно, мож и экономия какая будет.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Те, кто на Сотбис покупают, на ебее живопись не ищут, я говорил об европейских обывателях, которые не думают о вложении средств в произведения искусства. Эти люди покупают то, что вписывается в интерьер помещения, мне сложно представить себе квартиру или офис с казацкими сюжетами на стенах, в домах эмигрантов не был, что они покупают не знаю, да и не на них нужно ориентироваться, я думаю.
У меня много картин, подаренных мне или купленных мною у известных российских художников: Т. Назаренко, Д. Санджиев и многих других, работы которых, находятся в Третьяковке и во многих западных музеях и галереях, все они очень хорошо продаются на западе, по ценам - до 250 евротонн. Но мне и в голову не приходит пытаться продавать на ебее их работы, здесь они не будут востребованы. Скорее всего, никто и не поймет, какую ценность они представляют.

Вы считаете, что на ибае встречаются только простые обыватели? Вы тут ошибаетесь, очень много коллекционеров средней руки, вот они то и будут приобретать.

И думаю не стоит удивляться казацким сюжетам на стенах, там также можно увидеть и таджикскую старинную вышивку и узбекские старинные шелковые халаты и туркменские ковровые изделия, которыми раньше украшали юрты и много много чего другого. :)
Конечно уровень Татьяны Георгиевной не ибаевский, тут я соглашусь, но я не редко встречал русские продажи живописи на liveauctions на eBay, когда мелкие западные аукционные дома дублировали свои продажи и на иБае и продажи были, а там цены от 4 нулей и выше были. Серьезные антикварные предметы на иБае не редки, поверьте, просто за этим надо следить.

А вот такую новую живопись средней руки можно там продавать, посмотрите по ссылке http://completed.shop.ebay.com/merc...eZ1QQ_flnZ1QQ_trksidZp3911Q2ec0Q2em283?_rdc=1, я думаю, кто открыл этот топик, все таки больше имел ввиду такого уровня качество живописи, а не уровень Татьяны Георгиевной.

P.S. Могу позавидовать вашим друзьям и подаркам :lol:

M

manst

Начинающий
Баллы
16
У меня вопрос плана, что есть картина, хотя она больше похожа как будто ее на "принтере распечатали".. те там нет масел... хотя возраст картины порядка 70 лет - не знаю были ли тогда цветные станки... ее привезли после войны... где можно узнать представляет ли она ценность?

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
выставите тут, я смотрю на форуме есть люди разбирающиеся в этой теме, подскажут. Также я потом могу посоветовать антикварные форумы, где вам тоже помогут определить картину.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
dimhan
Боюсь, что приведенный вами пример, только подтверждает мои слова о коньюнктуре ебея. Общее впечатление от работ, выставленных арт-калиной (название галереи впечатляет), можно охарактеризовать как удручающее. Более внимательно посмотрел работы Ирины Волковой: Маки мой матери, Летний день - что сказать? чтобы не обидеть, лучше промолчу. Хотя нет, буквально пару слов: натюрморт, смело написаный, видимо, в летний солнечный день на даче автора (палитра ограничена яркими основными красками, часто, к концу сезона краски заканчиваются, а ехать в город, чтобы купить новые, не хочется), говорит о знании автором такого школьного предмета как черчение, букет удачно вписан в круг, использование циркуля заметно невооруженным взглядом, заметно и влияние фильтров фотошопа на мировосприяте автора, что хорошо видно в световых пятнах на скатерти.
А насыщенный всеми красотами мира сразу, а точнее, штампами, пейзаж напоминает мне многочисленные полотна, вывезенные советскими солдатами из Германии после войны.
Передо мной на стене висит замечательная работа великолепного художника Макса Бирнштейна, подаренная им незадолго до смерти, называется она "В саду". Работа написана в годы войны, когда художник был эвакуирован в Узбекистан, если не ошибаюсь, найдите эту работу и сравните с "шедеврами" галереи Разлюли-малина, прошу прощения, оговорился, Арт-малина, да что за черт, никак не запомню, Арт-калина.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Вот зацепило-то. Не поленился, позвонил академику Рожину, нет, неизвестны главному редактору журнала "Творчество" ни имя автора, ни название галереи. Ну ладно, подниму тело с дивана, поеду на Арбат, может там кто знает.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Dructer конечно если все работы сравнивать с талантливыми, раскрученными метрами советской академической живописи, то на этом сайте можно все подписать под какашки. Но ведь не у каждого есть возможность выкладывать десятки и сотни тысяч долларов за их работы.
Ведь тут изначально не обсуждалась и не имелась ввиду живопись коллекционная и инвестиционно привлекательная.
Работы Ирины Волковой мне тоже не понравились, а вот этот молодой парень http://art-kalina.com/indexART.php?sel_kalina=2&id_auth=39&id_coll=1&lang=en, по-моему интересен, мне его работы понравились, конечно он еще молод, но задатки видны, прослеживается советская школа в его работах, а мне она по душе.

Да и посмотрите, работы на сайте продаются, не каждому дано, да и не каждому нужно сильно заморачиваться, разбираться в тонкостях этого искусства, а просто купить работу не сильно дорогую, что дырку на стене на даче прикрыть ))).

О вашем вкусе и возможностях я сделал выводы :)

Работы Макса Бирштейна посмотрел, талант и его работы отлично продаются. Но сравнивать работы Назаренко, Бирнштейна с работами на этом сайте, это как сравнить Таёту Камри с Ford Shelby GT 500 :), хотя таета неплохая машина, но все же. А вот те две безликие работы с водопадом и джунглями из первых постов, с чего началась тема, можно сравнить с Газ 2107 :ROFL: .

Да и не надо гонятся за громкими авторами, вот у меня была прекрасная работа, к сожалению без подписи, но рука мастера видна. Картина написана в 60-е, 70-е, привел в порядок, но потом сделали предложение от которого я не смог отказаться, пришлось продать :ROFL:

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Вот зацепило-то. Не поленился, позвонил академику Рожину, нет, неизвестны главному редактору журнала "Творчество" ни имя автора, ни название галереи. Ну ладно, подниму тело с дивана, поеду на Арбат, может там кто знает.

А что зацепило-то? :)
Я как понял, это украинский сайт и там представлены украинские художники, так что думаю вам на Арбате с этим не подскажут :) .
Простой сайт, все художники почти начинающие, молоды, так что не судите их строго.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Зацепило - это я о теме обсуждения.
...
Хорошая работа, я б не продал - стоит недорого, а найти трудно. У меня есть пара подобных работ дома - радуют глаз, греют душу ..., авторы неизвестны.
...
Вся дискуссия рождена ..., не знаю, как бы помягче, нет, помягче не получается, работы, с которых началось это обсуждение, не стоят затраченного нами времени. Эта дикая мазня, с невразумительным сюжетом, как в популярных у заключенных картинках для души и тела, имеет свое определение - это китч.
Мне все это время не хотелось травмировать легко ранимую душу автора, но в конце концов, он же сам хотел знать, какова художественная ценность его работ, выставив их на всеобщее обозрение. Такова жестокая реальность мира людей искусства - в нем нет пощады неучам и бездарностям.
...
Если спуститься с небес на землю, то я и сам нахожусь в тяжелых раздумьях, в связи с тяжелой ситуацией на рынке произведений изобразительного искусства. Продаж практически нет, цены упали, и я с завистью посматриваю на "здоровые" рынки китча, где все работает, "как надо" - работы пишутся за пару дней, продаются за неделю. Грустно.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Да, работа хорошая и размер был большой, холст без дефектов, пара малозаметных всего. Я просто тогда не так был сильно увлечен живописью, где-то только в последней год втянулся и стал получше разбираться, читать много, посещение музеев, выставок, общение в инете на форумах, но все равно мне еще учиться и учиться.
Я просто в основном занимаюсь восточным антиквариатом, ковры, вышивка, текстиль и др.
Просто меня одна москвичка очень попросила продать ей эту работу, уступил, если бы не хорошая цена, то оставил бы себе, но такое и вправду редко встречается.

Кстати как там обстоят дела в Москве на рынке продаж живописи? Раньше отправлял немного, были покупатели, но потом чот переключился на другие предметы, фарфор, туда вложил все деньги, скоро опять буду по живописи потихоньку работать, предлагают немного интересного. На sovcom отправлял фотографии, были некоторые интересные работы, созванивался, писали, что картины подходят, но потом что-то заглохло.
Неужели на рынке современного кича дела обстоят хорошо?
Мне думалось и как я слышу, весь рынок антиквариата, коллекционных предметов и предметов искусства просел хорошо, цены упали, продаж нет.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
С исчезновением быстрых миллиардов, нет спроса на серьезные объекты капиталовложений - подлиники; спрос на современные произведения, и так державшийся на вашей способности к убеждению, просел, нет - рухнул, из-за уменьшения платежеспособности людей, покупавших произведения искусства в большей степени для себя, чем для вложения денег; а рынок "заплаток" для обоев живет своей незамысловатой жизнью, я о нем толком ничего не знаю.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
С исчезновением быстрых миллиардов, нет спроса на серьезные объекты капиталовложений - подлиники; спрос на современные произведения, и так державшийся на вашей способности к убеждению, просел, нет - рухнул, из-за уменьшения платежеспособности людей, покупавших произведения искусства в большей степени для себя, чем для вложения денег; а рынок "заплаток" для обоев живет своей незамысловатой жизнью, я о нем толком ничего не знаю.

Ваша беда, что вы слишком категоричны во всех своих высказываниях.
Работы Макса Бирнштейна и тем более Т. Назаренки относятся к современным произведениям, так получается спрос на их работы основан только на наших убеждениях :) ?
И посмотрите продажи на sovcom.ru, итоговые цены можно посмотреть на artinvestment.ru, зарегистрировавшись там. Кстати там есть и отличный форум, где много профессиональных дилеров, экспертов, коллекционеров живописи, аналогов ему в рунете нет. Так что по поводу рухнул, вы уж это сильно погорячились, просто взвинченные цены за счет шумихи и шальных денег пришли к реальности, так же как и цены на Назаренко :) .
По заплаткам я тоже не слежу, там цена образовывается легко, стоимость материалов + немного сверху от жадности ремесленника, так как таких людей и художниками назвать тяжело, ну копейка им наверно заходит.

М

Мариуш

Новичок
Баллы
0
Картины

Продаю картины известного художника,моего дедушки. Пархоменко А.
Картины на разную тематику, разных размеров.Холст,картон,маслом.
Если заинтересует прошу писать на имейл 4426126@ukr.net

Возможно сотрудничество с менеджерами... Уже сил нет пробивать картины на продажу..помогите..картины дорогие. :shock:

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Мариуш, картины еще не проданы?

N

new_member

Новичок
Баллы
0
[quote:bde7ed4d59]Мегамаркет
- магазин техники? :(

А ещё в каких магазинах они продаются? Худ.салоны? Рынки?

Есть же места продажи тубусов??? Например, за бумагой ходят в Канцтовары ...
Ну в конце концов зайди на рынок, купи обрезок пластиковой трубы нужного диаметра и необходимой длины, где сантехника продаётся, там же и заглушки подобрать можно наверное - чем тебе не тубус? - даже прочнее будет.[/quote:bde7ed4d59]

Практик.
Иваныч дело говорит

F

FARSH

Новичок
Баллы
0
А есть ли не стоковая международная площадка на которой уровень работ повыше и цены повыше? Т.е что-то между сотбис и ебеем. А то ебеевская публика боюсь не оценит уровень работ третьяковской галереи

Live

Вверх
Live