Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообще-то за контрабанду культурных ценностей, а тем более, произведений исскуства о-о-чень большие срока дают. Быть автором - еще не значит иметь право вывозить свои работы за пределы отечества. Советую отнестись к этому очень серьезно. Единственный и безопасный способ - выехать в страну, где собираетесь продавать, и писать там. Многоие мои знакомые художники, ныне очень известные, так и делали. Жили по несколько месяцев в Париже, Лондоне, а то и в каких-нибудь маленьких европейских городишках, типа Шафхаузена (Шафхузен, как швейцарцы его называют) и, возвращаясь, покупали квартиры. Ну может и не за один раз, но покупали.
bivisdotnet умелец dructer Иваныч спасибо за советы, критику, и пожелания. Я согласен с каждым из Вас. У каждого из нас свой вкус и свое видение прекрасного. Поэтому то мы и торгуем тем, что у нас есть. Ведь согласитесь, не каждый из нас приобретет рваный, вонючий, закопченый противогаз времен 1-2 мировой войны и разместит его в самом видном и почетном месте своего жилища. А для кого то - аж поджилки трясуться от желания купить. Так же и с картинами, комуто нравиться реализм, кому то абстракционизм, а кому то и контент для взрослыхрафия - "Монна Лиза" :lol: Еще раз всем спасибо, считаю, что "оценка всем миром и прикидка шансов" в какой то мере состоялась.
Miki Hakkinen Если ты не автор, а агент, то скажу как профессионал - профессионалу: с художниками нужно - глаз да глаз - втюхают чего-нибудь непотребного, что никто не купил за последние 10 лет. Поспрашай у автора, может что получше есть, а то с этим засветишься на рынке, потом у тебя и настоящего Айвазовского никто не купит, имидж у тебя такой будет. Я лет 5-6 жил в Европе и ни в одном доме ничего подобного не видел, ну не покупают они такое. Это, наверное, в Азиях нужно продавать, но там своих китайцев хватает, причем, они за 10 долларов копии ваяют - не отличишь от оригинала, весь мир уже завалили, никто настоящую живопись покупать не хочет. Я много лет этой темой занимался: альбомы издавал, журналы, книги. Был даже когда-то, где-то, как-то одним из руководителей одной международной организации, занимающейся изобразительным исскуством (даже не знаю как бы написать, чтобы никто не догадался какой организации), словом, брось ты это, не парься, пустое это. Стараюсь быть быть мягких и добрым, в нашем кругу это не принято, попадешь на перо критику - ой как больно будут бить.
Miki Hakkinen, фото картинки выкладывайте. а лучше пары или больше. оценим всем миром, прикинем шансы. Одно могу сказать точно - за бугор лучше будут уходить старые картины. Из современных есть шансы у абстракционизма, пейзажи (БЕЗ РОССИЙСКОЙ, БЕРАРУССКОЙ ИЛИ УКРАИНСКОЙ символики в виде культурных и этнических строений, людей, дорог и прочего, в чем угадывается хСССР) с идеальной прорисовкой линий или наоборот среднее масло. Также картины "портреты" животных и "морские" темы, лучше с парусниками всех рангов.
Бивис тут я с вами не согласен, на иБай надо именно продавать картины с душой своего региона, украинской, русской, среднеазиатской, так называемый соцреализм, он сейчасочень популярен. Точных прорисовок, как у Шишкина не надо, сейчас такое не покупают , нужны работы мастеров, которые мазками пишут, но характер в картине передается.
А вот те две картины, которые выставленны выше, тут я с вашим постом соглашусь, это ширпотреб, руки мастера там нет, это так называемые уличные художники, у нас тут вся центральная улица - бродвей такими работами забита, цены стандартные, таких работ в Москве возле ЦДХ можно вагон накупить, пишутся в два дня работы, на подготовку холста уходит больше времени :wink:
Да и с вывозом новых картин не может быть не каких проблем, просто нужно уплатить пошлину в Мин. Культе и все, пошлина зависит только от размеры холста, а не от имени автора, стиля или чего-нибудь.
На более ранние картины, после 1945-55г. тоже проблем нет, процедура выдачи разрешения аналогична новым, кстати такие картины и не называются антикварными, это все современное искусство. А вот до 1945г. тут уже да, разрешения не дадут на вывоз, уже антиквариат.
Можно поискать на иБае, есть некоторые украинские селлеры, продают качественную живопись и цены у них не низкие, но там уже отличные авторские и оригинальные работы, конечно их не как горячие пирожки на иБае разбирают, но продажи есть, а настоящее искусство быстро не продается, тем более там уже и ценовой диапазон не 100-200$.
Miki Hakkinen Если ты не автор, а агент, то скажу как профессионал - профессионалу: с художниками нужно - глаз да глаз - втюхают чего-нибудь непотребного, что никто не купил за последние 10 лет. Поспрашай у автора, может что получше есть, а то с этим засветишься на рынке, потом у тебя и настоящего Айвазовского никто не купит, имидж у тебя такой будет. Я лет 5-6 жил в Европе и ни в одном доме ничего подобного не видел, ну не покупают они такое. Это, наверное, в Азиях нужно продавать, но там своих китайцев хватает, причем, они за 10 долларов копии ваяют - не отличишь от оригинала, весь мир уже завалили, никто настоящую живопись покупать не хочет. Я много лет этой темой занимался: альбомы издавал, журналы, книги. Был даже когда-то, где-то, как-то одним из руководителей одной международной организации, занимающейся изобразительным исскуством (даже не знаю как бы написать, чтобы никто не догадался какой организации), словом, брось ты это, не парься, пустое это. Стараюсь быть быть мягких и добрым, в нашем кругу это не принято, попадешь на перо критику - ой как больно будут бить.
Не говорите глупостей про европейцев и западных жителей, это самые главные ценители предметов искусства. Аукционным домам Сотбис и Кристис по триста лет, а они торгуют не только антиком, а также много продаж и современного искусства. Но вы наверно в основном бывали в домах у наших эмигрантов, вот у них да, дома предметов искусства не найти , вот их дети будут покупать и ценить уже.
Те, кто на Сотбис покупают, на ебее живопись не ищут, я говорил об европейских обывателях, которые не думают о вложении средств в произведения искусства. Эти люди покупают то, что вписывается в интерьер помещения, мне сложно представить себе квартиру или офис с казацкими сюжетами на стенах, в домах эмигрантов не был, что они покупают не знаю, да и не на них нужно ориентироваться, я думаю. У меня много картин, подаренных мне или купленных мною у известных российских художников: Т. Назаренко, Д. Санджиев и многих других, работы которых, находятся в Третьяковке и во многих западных музеях и галереях, все они очень хорошо продаются на западе, по ценам - до 250 евротонн. Но мне и в голову не приходит пытаться продавать на ебее их работы, здесь они не будут востребованы. Скорее всего, никто и не поймет, какую ценность они представляют.
Смело выставляйте картины такого рода по 100 - 400 у.е. и ничего не бойтесь, и не беспокойтесь о разрешительных документах и схемах отправки! Не понадобяться...
Ну в конце концов зайди на рынок, купи обрезок пластиковой трубы нужного диаметра и необходимой длины, где сантехника продаётся, там же и заглушки подобрать можно наверное - чем тебе не тубус? - даже прочнее будет.
Ну в конце концов зайди на рынок, купи обрезок пластиковой трубы нужного диаметра и необходимой длины, где сантехника продаётся, там же и заглушки подобрать можно наверное - чем тебе не тубус? - даже прочнее будет.