Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые члены Ebay-Foruma, Посоветуйте. У меня есть опыт торговли на Ebay (около двух лет с перерывами). Я пишу картины маслом на холсте. Сейчас решил попробывать продать работы на аукционе картин. Чтобы отправить картину из России нужна специальная справка - типа картина не является предметом искусства и.т.п. Дело в том, что ближайшее отделение, где выдают подобные справки, находится в 200 км от моего города. Посоветуйте как можно обойти данную процедуру. У кого есть опыт в продаже и пересылке картин - пишите. Заранее спасибо. Виталий.
Аналогичная ситуация с автором темы,только ехать надо за 500 км. Вопрос: можно ли посылать картины без справки из минкульта? Тёти на почте сказали:"Можно,приносите,мы посмотрим и решим принимать или нет О_о".Я им говорю мол вы что экспертизу проведёте,естественно на этот вопрос вменяемого ответа я неполучил. Но другая смена в свою очередь сказали на вопрос можно ли слать картины,типа чтовы чтовы,конечно нельзя! ЗЫ:тёти на почте бестолковые до ужаса,они не в курсе что Хабаровск это ещё Россия)),поэтому я им неособо верю. заранее спасибо за ответы
В украине действует такой же закон, нада типа ехать в Киев и там в минестерстве культуры предоставляя по 2 фотки с работы 10х15 тебе за несколько дней выдают бумагу и один экземпляр фоток с печатями, потом ты ету батву приклеиваешь к посылке на почте. Я живу в Симферополе, мне тож ездить впадлу в Киев, но у нас в краеведческом музее выдают такие справки в течении 2-3 дней оказывается... так вот, мож и у вас в Хабаровске, Нижних Гнильцах и Запупырках такое есть? Трэба пошукать
P.S. А без справки мне кажеться вернут посылку и всех делов...
Miki Hakkinen, был у меня знакомец... Так теперь по Беловежской пуще бегает... Тоже, значиццо, картинки продавал... :twisted: А если серьезно: Смотря что будете продавать. Смотря какая цена вопроса. Соответственно объем проблем увеличивается пропорционально году картины, ее происхождению, ее цене. Введите дополнительные условия для решения вашего уравнения.
bivisdotnet, звиняй, замотался по просторам великого форума, да и проблема решения вопроса продажи и отправки картин была отодвинута насущной проблемой открытия магазина. В плане дополнительных условий, все просто - картины свежие, пишутся под продажи. Пишет картины знакомый. Планируемый стартовый ценник - 100-400 у.ё. в среднем, с указанием в декларациях минимума 50-100 у.ё. с указанием gift. Отправку планирую EMS' ом без рам в картонном тубусе. PS А по поводу:
Miki Hakkinen, фото картинки выкладывайте. а лучше пары или больше. оценим всем миром, прикинем шансы. Одно могу сказать точно - за бугор лучше будут уходить старые картины. Из современных есть шансы у абстракционизма, пейзажи (БЕЗ РОССИЙСКОЙ, БЕРАРУССКОЙ ИЛИ УКРАИНСКОЙ символики в виде культурных и этнических строений, людей, дорог и прочего, в чем угадывается хСССР) с идеальной прорисовкой линий или наоборот среднее масло. Также картины "портреты" животных и "морские" темы, лучше с парусниками всех рангов.
bivisdotnet, спасибо, вечером залью. За "оценку всем миром и прикидку шансов" предварительное спасибо :wink: . А вот за торговлю старыми картинами Ваш друг, по всей видимости, и бегает по пуще... :wink:
Miki Hakkinen ! Вот это работка! Отзеркаливание деревьев в воде (справа внизу) немножечко не в ту сторону (не симетрично). Но все же это работа мастера! Я бродил по американским и европейским сторе-там куча дешевой ерунды (художники это "ксероксами" называют), поэтому Ваши картины ,имхо, должны быть востребоваными. Немного выше ребята правильно заприметили-нужно внедрять в предложенные Вами пейзажи нечто, что бы напоминало об определенной эпохе. Имхо, если в зимнем пейзаже к нам на встречу будет ехать "тройка"(сани) - это будет еще интересней! Имхо, подобная ситуация в пейзаже с водопадом-если возле зрителя (на переднем плане) разместить лодку у берега - это будет наплохая изюминка в картине. А еще автору нужно поискать в своей родословной-может, к примеру, его род из потомственных казаков-тогда пускай чаще тему казачества использует (и т.п.). А потом в листинге можно описать свои переживания, мол, я из казаков, взыграла кровь, пришло вдохновение и я решил изобразить... Изображаете тот же пейзаж, пасется лошадь, возле нее отдыхает казак. Уверен, продажи вырастут процентов на 50-100. Это все ИМХО, просто я говорю о вещах, которые хотел бы видеть в своих хоромах. Удачи! :lol:
умелец Так есть уже и тройка с санями в зимнем лесу, и лодка на водной глади, и маяк и собор. Осталось воплотить это в листинги и выставить на торги. Но, таки остались вопросы к чистой схеме отправки данных картин за пределы Батькаушчаны, к необходимости? получать разрешения на отправку и т.д. Так что, будем пока курить наши "органы", :lol: с целью получения необходимых знаний.
Miki Hakkinen, я нехочу вас расстраивать и наговаривать на вашего друга... Но хотя работа и сделана с высокой долей профессионализма, сюжеты слишком стандартные, особенно эта нелепица, водопад, гора и среднеевропейские джунгли (?). Конечно, цвета, насыщенность, свет... Все на уровне. НО!!! Сильно Жаль, но подобного ширпотреба валом. Шансы на продажу, я бы сказал, ниже среднего. Причем если продажа за 200-400 убитых енотов, то тут все еще печальнее - шансы тают еще сильнее. Пробуйте конечно, дай бог если я неправ. Но мой совет такой - художник он только тогда художник, когда это слово пишется с большой буквы. Стиля нехватает, стиля и подачи. Нехватает сюжетности, тонкостей нет, глазу некуда упасть на стандартные картинки "кабинетной обклейки". Ну нехватает чего то, нехватает... Вот хоть обижайтесь хоть нет, таково мое мнение.
bivisdotnet! Злой Вы! :lol: Хотя я со многим соглашусь (особенно о "сюжетности"). На еВау я тоже вроде как-бы художник (народный мастер), поэтому часто радуюсь не обязательно факту продажи, а именно возможности показать свою работу зрителю и получить е-мейл, мол, молодец, хлопец, мы ошеломлены вашей гениальностию . Это заставляет постоянно "ставить планку" все выше. Надеюсь, художник учтет пожелания мои и bivisdotnet, и сделает все по-своему, то есть лучше. :lol: А по-поводу бумажной волокиты ничего посоветовать не могу-сам уши растопырил, мож, узнаю кой-чего нового и полезного. :lol: