dim77,
Я взял телефонную трубку и позвонил в центральный офис EMS в Токио. Если подобные ограничения есть, то там уж точно должны знать.
Им я задал простой вопрос: "Есть ли какие-либо ограничения на отправку за пределы Японии посылок с однотипным товаром?"
Сказать по правде, сначала они никак не могли взять в толк, о чем это я. Тогда я им сказал, что, мол, слышал такой слух ("уваса"), не могли бы они его подтвердить или опровергнуть.
Одним словом, ответ такой:
---------------------
Никаких ограничений нет и не планируется! Ограничений нет ни для частных лиц, ни для юридических. Можно хоть 100 посылок в день отправлять — они только рады будут.
---------------------
Владеющие японским языком могут сами позвонить и убедиться в этом:
Тел. 0120-232886
Надеюсь, на этом дискуссию по этому поводу можно считать закрытой.
Кстати, dim77, если вы хотели переходить на EMS, то что вам мешает просто стать нашим клиентом? Вряд ли комиссия у "вашего японца" была существенно ниже нашей.
------------
В качестве ремарки в сторону.
Мой достаточно длительный опыт проживания в Японии подсказывает, что надо аккуратно относиться к тому, что говорят японцы. И надо уметь читать между строк. Возможно, то, что вам сказал японец следует понимать как отказ от дальнейшей работы? Японец никогда не скажет "не хочу больше с вами работать", он всегда найдет какую-нибудь на первый взгляд не зависящую от него причину. Причем, другой японец всегда его поймет правильно.
Я не настаиваю, что так оно и есть в вашем случае. Просто, возможно, вам было бы интересно узнать мнение со стороны. Не зря же говорят "со стороны виднее".
------------
С уважением,
Руслан
INJAPAN.RU