shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Аудио-ресивер/усилитель/устройство с функцией задержки 5.1 звука

A

Alex 7907

Продвинутый
Баллы
219
Хехе, вот я и пытаюсь понять - поможет ли покупка нового плеера или, действительно, нужно покупать тв. Или вообще ресивер...
Если брать, то лучше все. Если думаешь с чего начать, то начни с телика. Брать лучше что ни будь из последних поколений с функцией 3D. У них более мощный проц .

jokerm90

jokerm90

Продвинутый
Баллы
301
S

stepanvlad

Новичок
Баллы
0
Имеется - BLU-RAY проигрыватель, звук с которого выводится на систему 5.1, а видео - через HDMI на тв. В результате звук опережает изображение примерно на пол-секунды (т.к. тв обрабатывает видео). Тв не поддерживает 5.1, поэтому вывести звук через него не получается. В итоге, ищу недорогое устройство с возможностью выставления задержки звука.

Здравствуйте, Сергей. Имею ту же проблему в двух разных квартирах с разными тв с разными процессорами и разными медиаплеерами. Как Вы неоднократно вдалбливали и наконец-то люди поняли, что вся проблема в обработке ведео, подчеркиваю, новыми ТВ (на кинескопных было все ок) несмотря на присутствие 3D и другой хрени. Звук ТВ подтягивает под видео ряд. У меня на a\v процессоре есть задержка от 0 до 150 мкс, но и ее нехватает. Пока решил проблему таким образом: сигнал с источника подал на ТВ, а с ТВ, у меня по коаксиальному выходы, на процессор.
Конечно, качество звука теряется, но пока другого варианта не нашел.
Большая просьба, если у Вас что-то получилось, сообщите пожалуйста.
С уважением.

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
плеер тебе поможет

Плеер поможет только в том случае, если в нем будет функция задержки видео около 300 мкс

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
stepanvlad, Не знаю у меня 2 приличных Samsung телевизора 6 и 7 серии, 2 bd проигрывателя и ресивер от того же бренда. Все замечательно работает Звук и видео с проигрывателей передаю через HDMI 1,4 кабель.

S

ser9ey01

Новичок
Баллы
0
Не знаю у меня 2 приличных Samsung телевизора 6 и 7 серии, 2 bd проигрывателя и ресивер от того же бренда. Все замечательно работает Звук и видео с проигрывателей передаю через HDMI 1,4 кабель.

Если не сложно, укажите, какие у вас тв, плееры и ресиверы, чтобы знать, что их комбинации не выдают рассинхрон.
И, проверьте - включите звук одновременно через аудио-систему 5.1 и через колонки тв - звук будет совпадать?

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Если не сложно, укажите, какие у вас тв, плееры и ресиверы, чтобы знать, что их комбинации не выдают рассинхрон.
Плееры Samsung 650 и 750 , ресиверы Samsung HW-C770.

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
И, проверьте - включите звук одновременно через аудио-систему 5.1 и через колонки тв - звук будет совпадать?
И каким же это образом сделать ? Если только заняться рукоблудием . Да и звук у меня не 5.1 а 7.2.

S

ser9ey01

Новичок
Баллы
0
И каким же это образом сделать ? Если только заняться рукоблудием . Да и звук у меня не 5.1 а 7.2.

Ну включите все, как вы обычно включаете - пропуская звук через систему 7.2. И параллельно на тв поднимите звук. У вас же он на mute или на нуле при этом стоит?

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
У вас же он на mute или на нуле при этом стоит?
Так сделать невозможно . Я же не зря про рукоблудие писал. Телик и ресивер работают как одно целое. Включаешь ресивер, отключаешь автоматом звук на телике.

S

ser9ey01

Новичок
Баллы
0
Так сделать невозможно . Я же не зря про рукоблудие писал. Телик и ресивер работают как одно целое. Включаешь ресивер, отключаешь автоматом звук на телике.

Подождите, у вас аудиосистема подключена к чему - к тв или к плееру? Если к плееру, то я не понимаю, почему отключается звук на тв. А если к тв - то тогда понятно, почему у вас нет рассинхрона - мы то пишем про параллельное подключение - звук от плеера на аудиосистему, а видео от плеера на тв.

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Подождите, у вас аудиосистема подключена к чему - к тв или к плееру?
Ко всему помаленьку. Ресивер подключен к телевизору HDMI v 1,4 кабелем . В ресивер уже подключено все остальное включая мобильник. Причем плеер подключен и по HDMI и по оптике.

Добавлено спустя 5 мин. 44 сек.
Если к плееру, то я не понимаю, почему отключается звук на тв
Потому что есть обратная связь. У Самсунга они в рекламных целях обозвали эту фишку по своему, но суть та же.

Добавлено спустя 6 сек.
Потому что есть обратная связь. У Самсунга они в рекламных целях обозвали эту фишку по своему.

Добавлено спустя 6 сек.
Потому что есть обратная связь. У Самсунга они в рекламных целях обозвали эту фишку по своему.

Добавлено спустя 7 сек.
Потому что есть обратная связь. У Самсунга они в рекламных целях обозвали эту фишку по своему, но суть та же.

S

ser9ey01

Новичок
Баллы
0
А, ясно. Ну вот из-за этой обратной связи у вас и нет рассинхрона.

Live