• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

американцы совсем с катушек съехали со своим кризисом

• Автор темы Executioner73
  • Дата начала
novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
bivisdotnet да, мы сами ещё те сахарочки! признаться, я катастрофически мало знаю о простых американцах.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
И то и то "обывательские штампы", а обыватель он что у нас, что в Америке. Я например не редко вижу любопытство ко мне как к русскому с их стороны. У меня даже появился друг в штатах, общаемся на разные темы. Очень хочу сказать здравомыслящий человек. Когда мы затронули такую тему, он практически повторил вашу мысль по поводу:
Горбачев (Путин), водка, медведи, красная площадь, Ленин, террористы, мошенники, плохие дороги, Пушкин и Достоевский (да да! многие о них знают! Вот только часто не знают кто это конкретно...), красивые и работящие женщины, ядерные ракеты, друзья Фиделя ну и прочее в том же духе...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
в контексте представления американского обывателя о России.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet да, мы сами ещё те сахарочки! признаться, я катастрофически мало знаю о простых американцах.
для меня справедливое замечание тоже. Я за последнее время пересмотрел своё отношение к ним (западным пиплам).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот просто, охаректирезуйте рядового американца и его страну несколькими простыми фразами.
И что на ум приходит первое?
Мне много чего на ум приходит... И уж точно не
Макдональдс, избыточный вес, голливуд-престиж-гламур, свободный бизнес, кока-кола, полет на луну, война во вьетнаме, доллар, небоскребы, статуя свободы и так далее и тому подобное...
Может быть, потому, что я не только Задорнова слушаю, но и с удовольствием читаю Апдайка, Стейнбека, Баха, Каннингема. У них замечательные описания быта, жизни обычных людей, живущих в глубинке, в маленьких городках.
Кстати, если кто-то хочет хоть немного понять жителей США, почитайте "Путешествие с Чарли в поисках Америки" Стейнбека. Это конечно, 60-е годы, но не думаю, что так уж многое изменилось в их психологии.
Кстати, кое-что в жизни американцев и европейцев вызывает мое искреннее сочувствие. Я о победивших феминизме и политкорректности. Страшные вещи там творятся :shock: Очень радуюсь, что хоть с этим у нас пока нет проблем.

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
Есть нормальные люди, есть ненормальные (по мнению нормальных). Дело не в национальности, дело в самом человеке. Если он здравомыслящий (а я верю, что на земле больше здравомылящих людей), он сам во всем разберется - кто хороший, кто плохой. Я никогда вживую не общался с американцами, но мне кажется, что они неплохие ребята, но впечатлительные и легко поддаются чужому влиянию, верят во все, что им наговорят. Общался с немцами - только положительные эмоции. :shock:

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Ino
к сожалению, у власти частенько стоят ненормальные, которых, мы нормальные, туду садим :shock:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но некоторые люди из центра, думают что у меня медведи по ночам по улицам ходят

...и отбирают у детей водку, налитую в самовары.
А разве не так?

К примеру: Макдональдс, избыточный вес, голливуд-престиж-гламур, свободный бизнес, кока-кола, полет на луну, война во вьетнаме, доллар, небоскребы, статуя свободы и так далее и тому подобное...

Самое главное не пишут - у них страшные женщыны! Похоже, что все, которые более или менее, работают в шоу-бизнесе и на улицах не показываются.

Я за последнее время пересмотрел своё отношение к ним (западным пиплам).

Открою Вам страшную тайну - я много где был, но все люди везде одинаковые. Есть одна разница - западные люди терпеливее, спокойнее и добрее. Например, в центре Рима незнакомый дядечка попросил подержать движение по улице, пока он не вырулит со стоянки. Держали минут пять, скопилось машин 20, никто и не пикнул, пока мы кланялись и прощались - милле грацие, синьори и т.п.
А что бы у нас было?

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Hart думаю у нас бы вы много чего о себе нового узнали. :shock: Да, терпения нам надобно.

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А если за рулем женщина...

А если за рулем женщина, то в 80% случаев она водит по принципу ДДП - дай дураку проехать. Мне так больше нравится.
Но самое хорошее впечатление было от женщины - капитана самолета ATR-72 в Таиланде. Она водит его точно, как в учебном пособии.
После полета я сказал ей комплимент на эту тему, она стала вся красной - я представляю, сколько она прошла всякого, чтобы стать капитаном в Юго-Восточной Азии, где женщина - это никто. И конечно же, она недооценена.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Имел удовольствие общаться с немцами и американцами. Это было длительное и разностороннее общение, я много узнал о жизни в Германии и Америке, рассказывал о жизни в Украине раньше и теперь. Это общение наложило свой отпечаток на мое мировоззрение.
Это была преамбула. Теперь амбула.
Все эти "буржуи" были в постСССР впервые, а в СССР небыли никогда. После того как нас представляли друг другу общение начиналось очень аккуратно, настороженно, на основе предрассудков, а заканчивалось объятиями и приглашением в гости за их счет (так ни разу и не поехал :shock: ). Самое интересное - каждый из них говорил (по собственной инициативе) - "Понимаешь Эл, американцы/немцы неплохие люди, просто их долго обманывали, рассказывая о том какие русские. А на самом деле русские хорошие люди ... но у нас их не любят." Мне приходилось делать ответное признание, поверьте, это неприятно.
Тут как-то обсуждалась тема процентного соотношения идиотов среди людей. Я думаю - это величина постоянная для отдельной нации и герой топика - типичный представитель. Не стоит относиться к нему как к явлению, правильнее все-же - как к идиоту, возможно с патриотическим уклоном.
З.Ы. ;) Я китайцев не люблю, причем не как нацию, а как социальное явление.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
shep1310 если присмотреться внимательно, то китайцы не социальное явление, а стихийное бедствие. :shock:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
shep1310, и впервые у нас интересы расходятся: китайцы и японцы - милейшие люди. Исполнительные, ответственные, очень работящие, умные и веселые.
С радостью еще завел бы себе друзей или знакомых из этих стран.
Но пока довольствуюсь двумя японцами и тремя китайцами.
Со всеми общаюсь в реальной жизни лично и всегда в восторге от них. От каждого из них.
Хотя быть может это исключения... :shock:

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Это как ты лично общаещшься? Ты же в мск живешь вроде :shock:

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ты же в мск живешь вроде
Ндааа... Смешно. ;)
Ну во первых, почему именно в Москве?! (у меня в профиле как минимум явно написано, что я живу ЗА МКАДом, а значит вне столицы)
Во вторых, почему вы считаете что в Москве нет китайцев и японцев? Их есть там!
Ну и в третьих, в каком месте мы на ты переходили? :shock:

Live

Вверх
Live