Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
bier99 Объясни мне пожалуйста, мил-человек, откуда такие познания? И как отличить на рентгене айфон за 40 килорублей от китайфона за трёшку? Да, и как под камерой этот айфон стащить - тоже подскажи :(
З.Ы. Китайфонов получил больше 20 штук. Ни один не спёрли.
BadWolf Упаковывать надо нормально! Декларировать нормально. Предварительно продавца инструктировать обо всех нюансах пересылки, и без его подтверждения что он всё понял - не покупать. Тогда вряд ли опознают и сопрут
По маршруту США-Россия китайфоны не путешествуют. А, если принять во внимание, что пропадают и 2ж и 3ж, и с битыми экранами, то никто не разбирает нюансов на экране рентгеновской установки, а просто тащут и все.
bier99 Это тебе к Харту. Он расскажет особенности работы таможни при проверке почтовых отправлений. Я в этом не силён, но насколько я его понял - на рентгене украсть невозможно. Тащут скорее при разгрузке посылок, до рентгена. И, чем лучше упакована и задекларирована посыль, тем меньше шансов, что её выпотрошат. Тут, кроме айфонов, писали, что тащат и парфюм, и одежду. Покупал и дорогие духи, и шмот, ни разу не выпотрошили. Поскольку обычно связываюсь с продавцом и прошу упаковать так, чтобы пакет мог выдержать небольшую ядерную войну :evil: И задекларировать по-возможности, как нечто обтекаемое. Никакой конкретики в декларации. Просто "Clothing" и всё (эт в случае одежды). В случае айфона - "Cellphone, IMEI **...**", или просто "electronic" При этом желательно аккуратно (так, чтобы сильно не напугать, но заставить ответственнее отнестись к упаковке заказа) намекнуть продавцу, что в России прут И чётко отслеживать 45-дневный срок подачи претензии. Ну и плюс на почте при получении дорогих айтемов проверять вес и упаковку до того, как распишешься, и, в случае повреждения или несоответствия веса, открывать только присутствии начальника отделения и с составлением акта.
OneHalf Пожалуйста, а можно подробнее? Стоимость полную декларировать? Айфон один в посыль класть? А то тут же на форуме советовали наоборот его не декларировать, а замотать в старые тряпки в перемешку со старым компьютерным железом и написать в декларации "used electronics, clothes", а коробку от него отправить отдельно. Кому верить? А то как раз вопрос назрел.
Burgher У нас очень интересно получается - покупаем айфон за "штуку" зелёных, а декларируем на "штуку" рублей. И рыбку съесть и... косточкой не подавиться :lol: Сейчас это стало менее актуально (поскольку принят новый таможенный "потолок"), но всё равно не хотим указывать полную стоимость... А теперь прикинь сам: Ты связываешься с селлером и просишь его застраховать посылку, хорошенько её упаковать (в 20 слоёв пузырьков и скотча, да ещё и пакет сверху), а в декларации указать точный вес и "Electronics", или "Cellphone IMEI № ***" (в декларации сумму можно попробовать занизить, во-всяком случае у меня прокатывало отправлять мелпак с застрахованной стоимостью 10 килорублей при указании в декларации 90 долларов). И всё это - с трек-номером. Да, выйдет дороже. Но во-первых хорошо упакованную посылку не всякий воришка будет дербанить, особенно если не ясно что там за телефон лежит (и телефон ли вообще, если не конкретизировать), да ещё и IMEI указан, а во-вторых, при обнаружении во время получения, недостачи в посылке айфона (не забыл, что при получении дорогих айтемов надо сверять вес и проверять упаковку? :(), ты смело отказываешься от получения (особенно если есть возможность не расписываться :wink: ), либо требуешь составления акта, и отправитель спокойно (ну, или почти спокойно) возвращает тебе деньги, поскольку посылка застрахована. Безо всяких скандалов и попыток отправителя "соскочить". Без геморроя в случае кражи, конечно, не обойдётся, но всё равно так будет попроще решать вопросы с возвратом денех. Для коммерческой деятельности, конечно, такой подход неприменим, ибо невыгодно, а для разовой покупки - запросто. Но это уже при совсем жОской паранойе, повторюсь - у меня как правило всё доходило и без таких драконьих мер предосторожности, разве что упаковать просил получше, ссылаясь на варварское обращение Почты России в отношении посылок Кстати способ с тряпками и железками тоже имеет право на жизнь, и, возможно, дешевле выйдет, но если всё-таки сопрут - что делать будешь? В курсе, что попадает под определение "контрабанда"? Просветит добрый дядька-таможенник на рентгене твой пакет, а там - айфон в коробке помимо железок. Новенький. Незадекларированный... Угадай, чем это может закончиться Напугал? Я даже не старался Не боись - не посадють :ROFL:
З.Ы. Прошу данный пост не считать 100-процентной гарантией защиты от кражи и мне потом претензии не предъявлять :( Я всего лишь описываю свой опыт, не более того. Тем более, если учесть, что мне на почте посылку дадут потрогать и взвесить безо всяких квитанций и подписей/актов
OneHalf Мой айфон уже заказан из Канады на адрес Шипито. Так что вариант с замоткой и полной декларацией отпадает из-за того что: 1) Страховки в случае чего, само собой, не будет. 2) Отказываться от посылки смысла, соответственно, тоже не будет, так как селлер будет ответственен за посылку только до момента поступления Айфона на склад Шипито. 3) В теме с FAQ по покупке Айфонов люди отписывались, что их прекрасно воруют и при указании IMEI в декларации и при хорошей замотке.
Так что я прихожу к выводу, что тут можно обезопаситься только если посылка будет похожа на посылку с хламом, а не на посылку с телефоном. Таможни как-то не боюсь. Это ж им сколько геморроя законно доказывать, что Айфон без коробки не попадает в категорию "used electronics". Говорят, что их экспертные лаборатории итак забиты под завязку и расследуют только случаи крупнейшей контрабанды (всякие там оптовые партии брульянтов).
Поэтому извиняюсь, что сразу не указал, что отправлять буду с Шипито. Подскажите, в этом-то случае как поступить? Навыписывать шмоток и железяк на Шипито, сделать consolidate packages и в special requests написать "discard all invoices, wrap iPhone and other hardware in clothes and send iPhone box with accessories separately"? Так что ли? Кто уже занимался подобным?
Трудно что-то советовать. У меня из шести купленных Iphones украли 2, один в EMS, другой в Priority. Третий пропал между США и Россией. Три получил, один EMS, другие Priority.
Хотел вот 3gs еще купить, но страшноооооо! Тем более по украденным средств еще вернуть не удалось, веду диспуты :russianru:
rodnoy кошмар просто, это ж какая статистика! Половину тырят! Что бы не предпринял в смысле безопасности, изведусь же весь, посылку ожидаючи. :( Ваш опыт очень ценен, расскажите пожалуйста, как были упакованы и как задекларированы те, что украли и те, что дошли.
который EMS, просто картонная коробка обмотанная скотчем, подозрение вызвал акт о разнице в весе 150 грамм до таможни и после На почте сами предложили вскрывать, естественно там пустая коробка из под телефона, наушники и шнурок. Priority была в фирменной коробке USPS, но разорванная с одной стороны, на декларации "Used phone IMEI####", но внутри то же самое пустая коробка с наушниками, никто не постеснялся. Из полученных два пришли Priority, в обычных картонных коробках хорошо обмотанных скотчем и один EMS. В общем вывод не могу сделать однозначный, как слать.. Найдут, захотят - украдут все равно, потому что ответственность за это никто не несет. При вашем отказе от посылки, даже если акт вскрытия установил пропажу вложения, посылку просто отправляют обратно отправителю как есть, а на почте никто не разбирается!! Возможно, если завернут в две коробки, одну как следует обмотать скотчем, потом другую, шансов больше. И скотч лучше фирменный USPS
Спасибо. Ну я, раз буду и отправителем, и получателем, и отказ от получения ничего не даст, просто попрошу запрятать телефончик в хлам и хорошо упаковать. Надеюсь, обрабатывать мой special request в Шипито будут не блондины.
Burgher Попроси селлера залить коробку в гипс и натыкать в него бритвочек и гвоздей шляпками вовнутрь :crazy: И это всё - ещё в одну коробку... Вот подарочек воришкам будет! :twisted:
Wave Что значит в твоём понимании "онлайн камеры, которые вещают без проводов"? Есть масса камер, которые передают по радиоканалу. На уБае их вагон и не очень маленькая тележка разных цен, устройств и назначений.
Wave Что значит в твоём понимании "онлайн камеры, которые вещают без проводов"? Есть масса камер, которые передают по радиоканалу. На уБае их вагон и не очень маленькая тележка разных цен, устройств и назначений.
Та же самая проблема - выиграл телефон, думал через посредника отправить - но не срослось . Придется на shippito и либо рисковать через USPS, либо искать другого посредника. Не подскажете, может кто знает, есть ли сейчас что-то типа aviapochtы? Курьеры из США?
который EMS, просто картонная коробка обмотанная скотчем, подозрение вызвал акт о разнице в весе 150 грамм до таможни и после На почте сами предложили вскрывать, естественно там пустая коробка из под телефона, наушники и шнурок. Priority была в фирменной коробке USPS, но разорванная с одной стороны, на декларации "Used phone IMEI####", но внутри то же самое пустая коробка с наушниками, никто не постеснялся. Из полученных два пришли Priority, в обычных картонных коробках хорошо обмотанных скотчем и один EMS.
мда, пугаете Вы меня )) сейчас как раз через шипито жду айфон, с кучей другого разного добра на 12 кило... в декларации указал used smartphone кажется...