Примерил я сегодня эту знаменитую куртку L slim - американскую версию. Что могу сказать - если коротко , то не подошла совсем и не пондравилась. Мои данные-рост 188, вес 102, грудь 125. Примерил 3XL - мала. 4XL- вроде оделась, но рукава коротки, хотя сама куртка длинная. В плечах - узко, рукава заужены - руки не согнуть и не поднять, живот - и низ куртки - широченный. Затяжки по низу нет, на поясе тоже дурная затяжка, молния на другую сторону - неудобно. Карманы - маленькие , рука еле лезет, да ещё и пришиты сильно вперёд, чтобы руку в карман опустить - выворачивать её надо, аж рукава узкие трещат. В старой куртке у меня в каждый карман по 3 бутылки пива помещалось и рука с перчатками, а здесь кулак голый не засунуть нормально. Боковых карманов для рук также нету. Женская мода какая - то, они тоже руки в карман не ходят. Манжеты на запястьях тугие, сама куртка не дышит совсем, за 3 минуты в магазине, пока мерил перепотел весь. Воротника нет - один капюшон, из-за которого тоже жарко и неудобно, всё равно что шею пледом обмотать. Ходить можно наверно только по улице, а лучше стоять. В помещении придется сразу снимать, работать в ней также невозможно - жарко и узко. В простой синтепоновой куртке за 3000 руб. можно ходить хоть сутки не снимая, и на улице и в помещении, и в транспорте - комфортно, не жарко, снимать желания не возникает никогда, а здесь прямо беда, даже с рук пот закапал - вентиляции то там нет совсем из-за тугих резинок. В общем фасон куртки на человека высокого, с узкими плечами, короткими и тонкими руками, полноватого или с узкой грудью, женской фигурой - впрочем молодёж сейчас вся такая для них видимо и шьют. Может быть европейская версия сядет лучше, но экспериментировать желания не возникло, буду смотреть теперь в сторону курток Wellensteyn, там хоть с мужской фигуры мерку снимают.