BBORMAN, спасибо за подсказки...
Вопрос для знающих: как будут по сравнению с N3-B, универсальные парки, например как Columbia Whirlibird II или Columbia Men's Lhotse Mountain II ?
Я сам сейчас хожу в Columbia OmniHeat (уже не помню какая, размер M) которой лет 5, моделька старая, но состояние вполне живое (кроме обтрёпанных верхних карманов и сломанного замка капюшона, выглядит убого), с тёплой кофтой при температуре минус 25 - вполне годно, но хотелось бы потеплее (чтобы при -15\-25 без лишних кофт), ткань нравится (неубиваема, ибо плащёвку я быстро рву), но вот подклад не самый айс (не гладок), дизайн убог + пристёгивающийся подкладка носить без основы не вариант.
Изначально хотел AI N3-B + дешевую(~$50) куртку на весну... Но вот обратил внимание на коламбиевские вещицы, по цене(выше поставленные модели) как одна N3-B, но в плане дизайна и функционала поинтереснее. Если в US есть варианты по лучше за адекватные деньги (желательно ~140$, лимит 200$) буду рад наводкам.
Плюсы у варианта с N3-B: интересная вещица, хорошие отзывы в плане комфорта при холоде, внешне хорошо и серьёзно выглядит, ну а также редкость.
Плюсы у Columbia: есть опыт с похожими вещами, стильные расцветки, неплохая внутренняя куртка убивает нужду покупки весенного варианта (а так же экономия), минус в банальности (хотя такие модельки на нашем рынке не найдёшь).