вот небольшой список "черных" продавцов, не смотря на Gold и сколько лет они Gold
Find quality Manufacturers, Suppliers, Exporters, Importers, Buyers, Wholesalers, Products and Trade Leads from our award-winning International Trade Site. Import & Export on alibaba.com
resources.alibaba.com
Всем доброго времени суток
Мой первый пост на этом форуме Хочу поблагодарить за советы, они помогли (?) мне сохранить свои кровно заработанные 280 зеленых рублей. Еще немного и они ушли бы к одной из "фирм" которые указаны в вышеуказанном списке.
Дело было так. Я нашел то, что мне нужно на Алибабе, вернее меня нашли :Yahoo!: Посыпались предложения... Я как честная лошара повелся на Очень хорошую цену... но хорошо что не стал сразу платить, а тянул время , думал может еще дешевле найду ( скупердяйство меня спасло от непоправимой ошибки
) Так вот, по ходу пьесы я перечитывал форум, советы и т.п. И тут наткнулся на совет что надо настаивать на оплате Палкой... А на Алибабе как известно эту форму оплаты мало жалуют.... Я долго уговаривал селлера на форму оплаты Палкой, но он твердо ушел в отказ... Я обосновывал тем, что Вестерном мне дорого, мол 10% берут у нас, а что такое ТТ в нашем банке типа не знают. Он мне прочел лекцию об оплате ТТ. Ладно, думаю, черт с ним...был вечер. Читаю дальше форум... Подсказка как подстраховаться от кидка: требуйте официальный инвойс... таааак думаю, а мы то общались через их местный мессенджер, так через него он мне и скинул реквизиты банкоского перевода. На утро выхожу с ним на связь. Давай, говорю, мне официальный инвойс, мне служба безопасности банка ( как здесь учили :wink: ) не дает перевод сделать. Он мне в ответ: "Проблема...Момент"... и все, через часа так три-четыре, он мне "Проверь почту". Смотрю, в ящике от них письмо. Там инвойс (а хрен его знает какой он должен быть, я в первый раз на международный рынок :Yahoo!: ). Ладно, думаю.... а как раз, пока он раздумывал, я форум то дальше читаю! ))) Вот как раз за это время я и добрался до этой прекрасной ссылки))) Сходил по ней, и там увидел знакомое название фирмочки.
...Он опять выходит на связь: "Перечислили?"
я меу" Извини, дорогой, но тут такая фигня, типа теперь меня моя служба безопасности
(в моем лице :lol: ) не дает добро, типа ваша компания в блэк лист алибабы попала"
Он с полчаса видимо отходил, потом мне : "Мы с вами так долго общались ( три дня кстати
), типа, мы ведь уже чуть не братья, неужели вы мне не доверяете?!?! :cry: "
Я ему: да ято кто такой, я всего лишь манагер, я не могу принимать решения( во залил то :lol: ), короче я то тебе друг доверяю, поэтому давай так- ты мне шлешь посылку, а я тебе потом деньги! Мы ведь друзья, и доверяем друг другу!"
Все, больше от него ничего не было...
Такая вот история, может кому пригодится
Всего хорошего всем, хороших покупок )