Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Каждый решает самостоятельно. Я на прошлой неделе получил аврору new (первую с LG экраном) от динодиректа - очень даже доволен и не сожалею о второй авроре. Но навязывать свое мнение никому не собираюсь - на то и есть свобода выбора.
Сегодня будет скидка 12% Код купона: "HALFYEAR12" Срок действия: ГМТ-0 ( Время по Гринвичу ) 11 июля с 15:00 до 17:00. _ будьте добры дайте ссылку на хороший проверенный OTG кабель чтобы подключить к второй авроре usb модем.
ROBBSH, ваше субъективное мнение при сравнении первой Авроры с LG-матрицей и вторым Эльфом? Ломаюсь перед выбором - стоит ли гонятся за новинкой или отдать предпочтение IPS
ROBBSH, ваше субъективное мнение при сравнении первой Авроры с LG-матрицей и вторым Эльфом? Ломаюсь перед выбором - стоит ли гонятся за новинкой или отдать предпочтение IPS
честно сказать столь существенной разницы не заметил, да углы хуже у эльфа, но только снизу, ips более яркий и сочный, чтобы оценить надо самому смотреть. а так на вскидку всех параметров, если брать ips экран за 100% то эльф будет 80-90%, через дней пять получу Аврору 2 напишу обзор, там затрону эту тему.
зы
Сейчас на DD акция пару дней.
Аврора 2 + бесплатно чехол и стилус, 149$ с купоном Aurora2, в наличии черные и белые.
Всем привет! Сегодня в своем обзоре я расскажу о планшете <b>Ainol NOVO7 Elf II</b>. Давно к нему присматривался. По характеристикам понравился. И цена порадовала (113$), да и фирма солидная. В общем, решено было брать. Заказал я его на BuySKU.com через EMS доставку. Вот лог доставки:
Почта России Статус: Обработка, РЯЗАНЬ 32, Прибыло в место вручения Дата: 29.06.2012 11:42 Почта России Статус: Обработка, РЯЗАНЬ ЦОПП, Покинуло сортировочный центр Дата: 29.06.2012 00:10 Почта России Статус: Обработка, МОСКВА EMS ММПО, Покинуло место международного обмена Дата: 26.06.2012 15:04 Почта России Статус: Таможенное оформление завершено , МОСКВА EMS ММПО, Выпущено таможней Дата: 25.06.2012 14:58 (Вес посылки: 0,790кг.) Почта России Статус: Передано таможне, МОСКВА EMS ММПО Дата: 25.06.2012 14:20 (Вес посылки: 0,790кг.) Почта России Статус: Импорт, МОСКВА EMS ММПО Дата: 25.06.2012 01:52 (Вес посылки: 0,790кг.) Почта России Статус: Экспорт, Китай CNSHAD Дата: 22.06.2012 18:40 Почта России Статус: Приём, Китай 325029 Дата: 21.06.2012 15:19 ГдеПосылка.ру Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки Дата: 20.06.2012 14:54
Пришло очень быстро (10 дней). Забрал с почты тоже без проблем (электронная очередь, Wi-Fi, а на посылки вообще оказывается очередей не нужно ждать, сказка прям). Перед началом рассказов о впечатлениях, поведаю о характеристиках:
Производитель Ainol Android OS Android 4.0 (ICS) Архитектура Cortex-A9 (ARMv7) Ядро Двухъядерный Процессор Amlogic AML8726-M6 1.5GHz Видеоускоритель Mali-400 (двухъядерный) Оперативная память 1GB Внутренняя память 8GB Размер экрана 7 дюймов Мультитач 5 одновременных касаний Разрешение 1024 x 600 (16:9) Камера передняя 2 мегапикселя HDMI Mini-HDMI Акселерометр Да Поддержка SD-карт Да(MicroSD) Батарея 3700 MAh GPS Нет 3G Нет
Теперь начнём....
Разрезав коробку, я очень обрадовался, что там лежит упаковка от планшет, а не камни (ПочтаРоссии, от нее всякое можно ждать). С другой стороны упаковки написаны характеристики на китайском Вынув из коробки планшет, я поглядел заодно комплектацию. Положили мне розетку, переходник под русские розетки, а также дешевые наушники и USB-кабель. Ну и всякие листовки на китайском. Не хватает еще mini-HDMI кабеля и OTG-кабеля. Их я сразу наказал на buyincoins. А теперь и сам планшет. Спереди мы можем увидеть надпись производителя и переднюю камеру. На задней крышке мы найдем надписи входов, а также различные значки. Ну и само название планшета. Сбоку можно заметить кнопку питания, регулировку громкости и клавишу домой (вообще не вижу смысла в ней, ведь на ICS есть нижняя панель и через нее можно вернуться на домашний экран). На внешности я не заострял внимания. Люблю именно "начинку". Поэтому включаем планшет.... Загрузился он достаточно быстро. Настроив его, принялся тестировать и делать скриншоты. Итак, рабочий стол выполнен в стандартном стиле ICS, правда со своими обоями, ну хоть есть выбор Прошив его и получив Root-права, удалил множество приложений. И оставил для себя только самое нужное. Решил полазить по менюшке и заскринил информацию о планшете. Ну и заодно проверить память. Как всегда нам предоставляют намного меньше, чем пишут в характеристиках. Из 8 Гбайт планшета после установки небольшого количества программ нам доступно около 6. Затем решил проверить мультитач, как видим 5 касаний одновременно. Далее решил поглядеть характеристики через программу AnTuTu Benchmark. Как мы видим частота чуть меньше заявленной. Конечно захотелось померить его производительность бенчмарками. Представляю результаты. <b>AnTuTu Benchmark</b> <b>NenaMark2</b> <b>Quadrant</b> <b>HTML5 Test</b> Также замерил работу Wi-Fi и скорость (<i>провайдер Domolink, ADSL. Скорость как на тарифе</i>) Многие покупатели берут планшет как возможность связаться через <b>Skype</b>. Тут планшет не подвел, изображение передается отлично без зависаний и искажений цветов. Только не забудьте включить в настройках отображение через переднюю камеру. Насчет аудио, то тут придраться не к чему. Через наушники при минимальной громкости для меня уже громко. А при максимальной я слышу уже звук в метре от себя и разбираю слова песни. Внешний динамик играет удовлетворительно. Приложения.... Маркет предоставляет доступ к огромному количеству программы и игр. Но не все бывают совместимы из-за незнакомого девайса для гугла. Советую в такой ситуации поменять название планшета на Samsung Galaxy SII, так как видеоускорители одинаковые. (а именно под них игрушки и качаются различный кэш) Насчет игрушек, то я особо в них не играю. Но пробовал запустить некоторые. Различные аркады типа Angry Birds и Cut The Rope идут отлично. Из шутеров запустил только GTA III, которая идет вообще быстро и чётко. В отличии от моего LG Optimus Black.
На этом мой обзор подходит к концу. Давайте подведем итоги. Какой мы получаем девайс стоимостью около 4 тысяч. Во первых мощную начинку. Которая позволит Вам играть в современные игры, смотреть фильмы DVDRip, а также общаться в социальных сетях без зависаний. Во-вторых разьем для SD-карты (в отличии от Nexus 7), а также поддержку подключения внешних флешек и вывода изображения на экран через HDMI. В-третьих емкую батарею, которая позволит Вам воспользоваться планшетом довольно большое количество времени. В-четвертых отличное разрешение экрана, а также зарядку от компьютера через USB.
На этом плюсы закончились...
Хочется отметить два минуса для меня: - отсутствие 3G, GPS (если первое мне не особо нужно, ибо есть телефон на Android'e, а также выпускаются внешние роутеры, то навигацию можно было бы и добавить, при этом повысить цену). - не IPS дисплей (IPS дисплей есть на Aurora II, но он дороже на несколько долларов).
Всем спасибо за внимание. Рассказывайте друзьям и задавайте свои вопросы! А также пишите, если что-то нужно поправить! Ну и по традиции фотка питомца
По поводу mini-HDMI кабеля и OTG-кабеля... Судя по мануалу который идет в комплекте с авророй, производитель комплектует всеми необходимыми кабелями свои устройства, но хитрожопые китайские прдавцы разукомплектовывают и продают их нам отдельно :angry:
по-моему классный планшет, может один из самых лучших в своей ценовой категории. блин взял бы его, но что-то мне хочется 10, как-то мелковат он. А из 10 только зенитка да куба пока приглянулась, уже думал может зенитку взять, но что-то много отзывов о поломках, причем в скором времени.
Добрый день. Наконец-то и я получил свой планшет Ainol Novo7 Aurora 2 (черного цвета с 16 Гб на борту)купленный на дино. Планшет был отправлен 6 июля, а сегодня я получил его. Скорость доставки очень радует.
[attachment=:Безымянный.jpg]
Версия планшета специально на экспорт (европейская или американская я не знаю). так как на коробке и в документации нет ни одного иероглифа. Внешне планшет ничем не отличается от первой версии Aurora, но двухядерный процессор это огромный плюс. В Antutu результат 7150 Производительность Aurora 2 на высоте, а IPS матрица так просто замечательно. Отличная цветопередача, сочные и насыщенные цвета. Планшет был куплен в магазине **** с применением купона Aurora543 за 149 долларов. Отправляют в течении одного-двух дней.