• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А с чего начинали вы?

А

американец16

Новичок
Баллы
0
Я сам занимаюсь хоккеем и подумываю о создании магазинчика на эту тему.Реальный магазин открывать не вижу смысла,а под заказ,имхо,думаю покатит.Есть не плохие фанатские вещи,которых в наших краях думаю никогда не будет.

Танита

Танита

Крутой иБаер
Баллы
1 191
на самом деле вряд ли кто вот так вот возьмет и поделится. Это получается - сдать все пароли и явки. А Вы потом придете в эту нишу - и вытолкнете из нее того, кто с Вами поделился информацией. Сейчас нет ничего ценнее информации.
ОДин лишь совет - пробуйте торговать тем, в чем хорошо разбираетесь. Я в мобильных не рублю, в компах тоже - посему не торгую ими. лучше всего делать ставку на постоянных покупателей. Ну и репутация конечно важна - т.к. люди должны запомнить Вас - как надежного и проверенного продавца, у которого никогда не бывает подделок.
и даже если я Вам скажу, чем я занимаюсь, все равно у Вас вряд ли получится заняться тем же. Во-первых, потому что и у меня уже теперь полно конкурентов - умников разных набежало, все научились на ебее играть - ну и серьезно подпортили мне бизнес.
во-вторых, почва для этого подготавливалась аж с 2003 года, что тоже немаловажно учитывать. То есть я не просто ... с горы, а старичок с именем (может быть, с небольшим авторитетом)
в-третьих, необходимо иметь теоретическую базу, каковая у меня имеется, и то не в полном объеме - а у Вас - не знаю. А ее наработка - таже требует времени...

но если долго искать, то Вы эту нишу для себя обязательно должны найти...
так что желаю Вам успеха!

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Танита зачетно!!! Вы часом не учитель?
Ваш пост - содежрателен!!! :crazy: Удачи Вам!!!

Танита

Танита

Крутой иБаер
Баллы
1 191
Импульс, это Вы к чему? к тому, что у меня получается давать советы? :crazy:
ну торговать немного тоже получается.
я не учитель, хотя имею педагогическое образование...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Танита, я сотню раз то тут то там на этом форуме рассказывал абсолютно все направления, которыми занимался.
Дело тут не в "явках-паролях". Дело все же в культуре рыночныхонлайновых отношений, коей среди хСССР несуществует.
Как это ни прискорбно констатировать. Отдельные вспышки света во тьме я неучитываю - погоды они не делают.
И, также как и вы, всегда говорил и буду утверждать далее:
Поднимется из трясины тот, кто сможет стать узкоспециализированным, со всеми вытекающими.

Танита

Танита

Крутой иБаер
Баллы
1 191
bivisdotnet, а после того, как Вы рассказывали тут, на форуме, чем Вы занимаетесь, конкурентов у Вас не прибавлялось? Не шла ли торговля тяжелее за счет новоявленных конкурентов?

на счет узкой специализации. Увы, предмет моей узкоспецилизированной торговли относится к категории роскоши - и в связи с кризисом люди начинают брать его крайне неохотно, предпочитая либо сэкономить, либо потратить деньги на что-то другое. Так что видимо, придется менять специализацию, ведь ни для кого не секрет, что в наступившем году будет только хуже (т.к. кризис по настоящему до нашей многострадальной страны еще не докатился)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Танита, нисколечко неприбавилось. Причин этому масса, но основная, как вы и говорили: Чтобы потянуть авторское направление, надо быть его автором.[/quote]

Танита

Танита

Крутой иБаер
Баллы
1 191
понятно.
как говорится - "Ищите - да обрящете"

А

американец16

Новичок
Баллы
0
Я тоже считаю,что узкая спец-ия более удачная.У меня друг раньше барыжил всем подряд,а последнее время торгует мороженым и,скажу я вам,довольно успешно.Даже ездит на семинары за кардон.А родная сестра торгует тканью уже лет 8 и тоже без проблем.А свою нишу мало найти,ее надо самому приготовить.Люди к этому идут годами.Кока-кола ведь не сразу стала таким мировым брендом,да и Макдональдс тоже.Я за свою жизнь сделал не мало разных покупок и сделок и все они на 99% удачные,чего не могу сказать о продажах.Там ситуация,как раз наоборот.Видимо не дано мне это.Поэтому я и не строю глобальных планов с евау.Но для интересен сам процесс,да и общение с миром.Этот форум тому пример.

Live