• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А что вы делаете с гарантией

• Автор темы Трубадур Иваныч
  • Дата начала
Т

Трубадур Иваныч

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, байеры и селлеры.
Хочу купить электронику (монитор LCD, ноутбук) на аукционе Ebay. Читаю форум.
Есть (уже отыскал на аукционе) реселлеры таких фирм, как Dell, HP и пр.
Некоторые обещают 3 года гарантии от производителя.
Вопрос: вот, допустим, товар уже у нас, с комплектоv все ОК, на почте сильно не роняли :) , отзыв продавцу написал. А как потом? Будет ли возможность воспользоваться гарантией? 3 ситуации:

1. У фирмы есть авторизованный сервисный центр в России. Примут ли они товар, купленный на Ебее? Можно поменять, допустим, клавиатуру у ноутбука, в сервисном центре?

2. У фирмы-производителя нет авторизованного центра / представительства в России. Тогда в случае проблем можно посылать прямо в Штаты производителю? Для этого нужно предварительно получить какой-то номер, правильно?

3. Или все зависит лишь от воли производителя и его условий гарантийного обслуживания? Т.е. условия применимы к каждой фирме свои, а я зря трачу ваше время :D, лучше напрямую связаться с производителем и распросить его?

У ВАС ПОЛУЧАЛОСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАРАНТИЕЙ НА ТОВАР, КУПЛЕННЫМ НА ЕБЕЙ?

нашлась аналогичная тема
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10139

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Не получится. Тогда в России покупать надо

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Да почему не получится, Все получится по крайней мере методом высылки товара назад. Вопрос захотите ли вы это делать???

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Кому вы будите высылать? Продавцу? Производителю?

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Alex86

Производителю. Вместе с гарантийным таллоном. Починят, почистят и еще и спасибо скажут. И за свой счет обратно отправят.
Плавали, знаем. Это вам не Россия с Украиной...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Nigredo
Прям из штатовского сервис-центра в столицу мира Донецк высылали? :)
Отдел фантастики на втором этаже.

Трубадур Иваныч
Совет - покупать на ибэе компьютерную комплектуху надо либо по бросовой цене (чего практически никогда не бывает на новые лоты) либо эксклюзивы, которые ВООБЩЕ не встречаются в нашей местности и финальная стоимость и гарантия не имеет никакого значения.
Во всех остальных случаях это бессмысленно.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Nigredo
Верится с трудом. Отрицать не буду, но очень сильно в этом сомневаюсь

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Не факт. У многих крупных компаний сейчас всемирная гарантия. Но стоит смотреть на конкретные требования - например, Олимпус примет в российский сервис купленый в США фотоаппарат, но гарантийный талон должен быть заполнен (в США на это часто забивают - дату и факт покупки "если что" подтвердит непосредственно продавец). Проще всего - залезть на сайт соответствующей компании, найти информацию о гарантии и от этого плясать.

nikita2017

nikita2017

Продвинутый
Баллы
413
_deadhead_
приколол :)

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
_deadhead_

На первом - мне так х-ящик чинили :) И еще и "спасибо что воспользовались услугами нашего СЦ" в посылку вложили:x Видать Донецк и правда "столица мира" :)

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Мне , несколько лет назад, у очень дорогого фотоаппарата Sinar,который стоил около 120 тыс. швейцарских франков (примерно 100 тыс. долларов) бесплатно поменяли цифровой задник, который стоил 32 тыс. долларов. При этом, они оплатили гостиницу в Шафхаузене, город, где находится фирма Sinar, и добавили разных аксессуаров и кабелей.
Т.е. если фирма серьезная, то можно смело рассчитывать на гарантийное обслуживание.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Nigredo
Не верю (с)Станиславский

int13h
Так как по роду деятельности часто сталкиваюсь с гарантийным обслуживанием всякого компьютерного барахла, то могу сказать, что: Всемирная гарантия не действует на территории СНГ. Т.е. никто без местного гар. талона чинить на шару ничего не будет.
Это кстати один из методов противодействия серому импорту.

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
_deadhead_

Была бы честь предложена...

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
есть определенные марки ноутов ,к которым относится гарантия по всему миру...я сам покупал и знаю эту марку...
По поводу сервиса,по моему одним звонком в ближайший сервис эта проблеме решается...или по крайней мере с этого надо начать.
и второе,если товар куплен в США в магазине или в другой стране..именно в магазине ,то проблем с ремонтом не будет,отгрузка в США туда обратно обойдется я в $100 .

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
,то проблем с ремонтом не будет,отгрузка в США туда обратно обойдется я в $100 .
А где такие расценки? Из США ноут в $70 отправка обходится, плюс кто этим будет заниматься на месте.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
50$ ноут ЕМСом!

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Nigredo
Ты лучше напиши, сколько ты заплатил за отправку ноута на гарантию... сразу будет понятно, что это абсолютно бредовая идея

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Ну да в Россию на 10 долларов дешевле обходится посмотрел, но все равно в калькулятор забил 9 паундов вышло 63 доллара, и это я как понял без страховки и вот не знаю коробка туда входит или нет.
Получается никак не 50 бакссов, кто ноуты отправлял из штатов сколько платили в Россию? У меня конкретно 70 со страховкой и коробкой .

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
_deadhead_

Ноута? 0_0 Я отправлял XBOX360...

И да, вот с этой мыслёй не поспоришь :D

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Nigredo
Такое впечатление, что ты не видишь за буквами слов.
Повторяю: СКОЛЬКО стоила отправка ХВОХ в США.

Live