• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

7 inch TFT, HDMI, WiFi, All in ONE

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
Всем добрый день,

вот хотел поделиться с Вами информацией об одном девайсе, который планирую себе прикупить. Основная цель использования - в автомобиле, - тоесть использовать данную штуку вместо основного машинного прибора.

Основные требования к прибору - высокое качество экрана ну и соответсвенно - картинки на этом экране.

В процессе долгих блужданий, удалось вывести некий кондоминимум, который и хотел попросить Вас оценить и сравнить друг с другом, - все таки по производителям я думаю Вы лучше разбираетесь, чем я.

Итак ДЕВАЙС №1,- самый ближайший к покупке:

ТУТ он стоит 149$
А НА САЙТЕ производителя он стоит дешевле 139$

12761398270.jpg

Плюсы:
- Хорошая качественная картинка, судя по картинке, HD качество
- 256 мегов оперативки, что предвещает видео без тормозов
- USB - можно подключить к Yota через USB и гонять в машине по интернету
- Built-in 1080P HD HDMI video output interface Ye и так далее.
Минус: FM радио вроде нет (в описании не нашел)

ДЕВАЙС №2 - конкурент, наступающий на пятки.
Этот девайс продаётся только в ОДНОМ магазине, что очень странно (либо других я не нашел)

Вот ТУТ его полное описание на английском

Ramos-T18.jpg

Плюсы:
- Судя по фотке, - ООЧЕНЬ качественная картинка, по идее такая же, как и ТУТ
- более приятный интерфейс, HD качество картинки
- ну и вообще получше.
МИНУС
- нет WiFi.
- FM радио вроде тоже нет (в описании не нашел)

Девайс №3. ВОТ ссылка на описание и ТУТ с видео.
BM888F10 (3).jpg

Плюсы:
- HD качество картинки
- Неплохая картинка
- FM радио и трансмитер

Девайс №4Все примерно тоже самое что и выше, тока другой производитель

Девайс №5ТУТ описание, которого почти нет :wink:

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Macron-1
1) надо было в песочнице создать
2)как вы собираетесь юзать девайсы в машине без тачскрина?(4,5)
3)напишите что вам надо от "прибора"(gps/планшет/видео/музыка?)
4)девайс "N2" только недавно появился

0

039

Начинающий
Баллы
6
если в юсб вставить юсб-гпс, можно ли как то использовать как навигатор??? кто знает, друзья?

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
Macron-1
1) надо было в песочнице создать
2)как вы собираетесь юзать девайсы в машине без тачскрина?(4,5)
3)напишите что вам надо от "прибора"(gps/планшет/видео/музыка?)
4)девайс "N2" только недавно появился

1. Ой...я тут не давно...но мне кажется мой пост похож на сравнительный обзор...поэтому мне кажется что все ок :wink:
2. Ну вообщето девайсы под номрами 1,2,3 - все с Тач скринами...:wink:
3. От прибора надо всё, кроме навигации. Для навигации у меня отдельный маленький навигатор..его вполне достаточно :)
4. Ну да...думаю что ты прав...а что...могут быть глюки с ним коль он свеженький ?

Меня очень интересует качество картинки...если во втором девайсе оно будет явно лючше, то придется жертвовать WiFi _ и брать второй...хотя первый с WiFi - вообще класс :wink:)

А мож вообще два взять ? :) Вот тока куда потом один девать :))) Продавать что ли :))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

если в юсб вставить юсб-гпс, можно ли как то использовать как навигатор??? кто знает, друзья?

По идее - должно работать, там ведь полноценная Операционная Система...:) Но я не пробовал :)

Daredee

Daredee

Новичок
Баллы
0
нельзя судить о качестве экрана по фоткам, хотя бы видео надо посмотреть

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Macron-1
Ну вообщето девайсы под номрами 1,2,3 - все с Тач скринами...
да,но 4,5 сразу отпадают в виду неюзабельности в машине
От прибора надо всё, кроме навигации. Для навигации у меня отдельный маленький навигатор..его вполне достаточно
тут надо определится, или mid с wifi и прочими прелестями или mp4
4. Ну да...думаю что ты прав...а что...могут быть глюки с ним коль он свеженький ?
могут, но легко решается перепрошивкой, в общем это не минус
Меня очень интересует качество картинки...
тогда смотрите в сторону экранов с разрешением 1024x600, у N5 такой, но вылазит проблема с тачскрином...
Примерно через неделю в продаже появится Ainol V8000HDY , обзор: http://translate.google.com/transla...?itemid=28967&rurl=translate.google.com&twu=1
7", разрешение 1024Х600, тач есть,цена около 160$ за 8гб версию.

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
разговор ни о чем...
смысл пускать слюни, рассматривая фотографии шашлыка?
ищите отзывы на форумах (в том числе и забугорных) от владельцев и принимайте решение о выборе...
по фото судить о качестве девайса - заблуждение.
про фотошоп то, слышали, наверное?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Автор темы хочет заставить других купить эти аппараты, а потом, услышав их отзывы, приобрести и себе. То, что заявляет производитель и фотографии после Photoshop'а ни о чем не говорят.

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
нельзя судить о качестве экрана по фоткам, хотя бы видео надо посмотреть

Но если кроме фоток больше ничего нет..приходиться по фоткам судить...что ж делать то...

разговор ни о чем...
смысл пускать слюни, рассматривая фотографии шашлыка?
ищите отзывы на форумах (в том числе и забугорных) от владельцев и принимайте решение о выборе...
по фото судить о качестве девайса - заблуждение.
про фотошоп то, слышали, наверное?

Почему ни о чем то ??? Я на форуме не нашел сравнительного обзора брендов, которые производят эти девайсы...

Да я понимаю что заблюждение по фота делать какие то выводы...ну может тогда подскажите на каком форуме поискать отзывы то ?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Macron-1
Не цитируйте все подряд, достаточно выделить одну фразу, иначе ваши посты читать скоро невозможно будет

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Macron-1
А вот этот Ainol - с точки зрения бренда..он вообще как ?
Известный бренд с хорошими плеерами.Сравнивать с lg/sony бесполезно, они не держат 7" fhd плееров :) (по крайней мере, я таких не знаю)
Но если кроме фоток больше ничего нет..приходиться по фоткам судить...что ж делать то...
во первых есть подробный обзор imp3, это же не шарашкина контора, фотошопов там нет да и инфы много(правда гугловский перевод сильно мешает)
во вторых ainol "фуфла не держит",можете поискать обзоры плееров этой-же серии,т.е. там будет все то-же самое за исключением размера экрана или разрешения, общее впечатление о качестве можете составить.
Есть еще Gadmei PMP900 http://www.houseofdap.com/gadmei-pmp900-8-9-inch-1080p-otg.html 8.9"

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
А вот этот Ainol - с точки зрения бренда..он вообще как ?
Известный бренд с хорошими плеерами.Сравнивать с lg/sony бесполезно, они не держат 7" fhd плееров :) (по крайней мере, я таких не знаю)
Да нее...я знаю что у Сони таких нет...я имел ввиду нарицательное сравнение...ну например как ВАЗ и Мерседес...какой из брендов лучше в принципе.

во первых есть подробный обзор imp3, это же не шарашкина контора, фотошопов там нет да и инфы много(правда гугловский перевод сильно мешает)
во вторых ainol "фуфла не держит",можете поискать обзоры плееров этой-же серии,т.е. там будет все то-же самое за исключением размера экрана или разрешения, общее впечатление о качестве можете составить.
Есть еще Gadmei PMP900 http://www.houseofdap.com/gadmei-pmp900-8-9-inch-1080p-otg.html 8.9"

Спасибо большое за совет...я обязательно загляну на этот сайт за обзорами...

А еще вопрос - все равно где эти плееры заказывать ? Просто в этой теме достаточно ссылок на различные сайты, которые занимаются поставками этих девайсов...?

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
ну например как ВАЗ и Мерседес...какой из брендов лучше в принципе.
Не знаю, если смотреть с точки зрения среднестатистического жителя России,то ВАЗ несомненно лучше, на него можно накопить средств и купить а мерседесом только любоваться можно.Миллионеру наоборот)

В общем если вкратце, то ainol это известная компания занимающаяся pmp не 2 дня и имеющая приличный ассортимент."Крутой" бренд в Китае.

По поводу магазинов в личке.

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Еще раз перечитал первое сообщение топика и подумалось: если девайс будет использоваться в машине, то почему бы не купить какую-нибудь магнитолу 2-DIN или 1-DIN с выезжающим экраном? Это, кмк, будет правильней...
Если без навигации, то в $250-300 можно уложиться...

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
Еще раз перечитал первое сообщение топика и подумалось: если девайс будет использоваться в машине, то почему бы не купить какую-нибудь магнитолу 2-DIN или 1-DIN с выезжающим экраном? Это, кмк, будет правильней...
Если без навигации, то в $250-300 можно уложиться...

В моей машине магнитолу вставить нельзя - таково ее устройство в принципе, поэтому и пришла идея ставить поверх эту штуку. Да и плюс ко всему - у этих девайсов такие навороты...что ни одной магнитоле не снилось...:) Один WiFi чего стоит :)))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Мне сейчас EMS черепашей скоростью доставляет вот такой девайс: http://www.jiongtang.com/shop/a81-ti-omap3-cortex-7-wifi-bluetooth-wince-gpsandroid-p-181.html

Подкупил встроенным GPS, долгоиграющей батарейкой и двумя системами (WinCE 6 и Android 2.1)...

Но там нет WiFi ...Не смотрел на Ainol ? Что еще интересного в этом девайсе ?

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:

А где эти плееры вообще можно посмотреть то ? Что вобще сейчас на рынке есть и что ожидается ?

Я вот знаю эти магазы: http://www.jiongtang.com , www.emati.biz

Еще каких нибудь продавцов этих девайсов не посоветуете ?

Еще момент: теперь думаю рассматривать без WiFi, так как дома есть Yota-модем, который не используется...вот через USB планирую его подключить к этому девайсу :)

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Вот как раз WiFi там есть... плюс GPS, bluetooth... а что еще надо то?
Для выхода в инетернет у меня есть WiFi-роутеры Yota Egg и Huawei E5830...

И прошу прощения за любопытство... Что у вас за машина, в которую нельзя магнитолу воткнуть?

Вот еще один магаз в "копилку" - www.merimobiles.com

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
ckat, как придет, расскажите какой там чип GPS стоит, на сайте, к сожалению, не указано.

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Paladin, обязательно... может даже обзор нарисую...

Macron-1

Macron-1

Начинающий
Баллы
91
Вот как раз WiFi там есть... плюс GPS, bluetooth... а что еще надо то?
Для выхода в инетернет у меня есть WiFi-роутеры Yota Egg и Huawei E5830...

И прошу прощения за любопытство... Что у вас за машина, в которую нельзя магнитолу воткнуть?

Вот еще один магаз в "копилку" - www.merimobiles.com

Cпасибо за ссылку ;)

Да...действительно...WiFi там всё таки есть....я что то не доглядел ;))

Машина у нас Audi A4 и панель приборов вылядет ТАК.

У меня на самом деле к тебе еще вот такой, можно сказать-ГЛАВНЫЙ вопрос: у меня есть Yota модем, который сейчас мной особо не используется. Если покупать девайс с WiFi - то нужно как ты правильно сказал - либо Egg либо что то подобное...

Так вот вопрос: если покупать девайс без WiFi, - можно ли к нему подключить через имеющийся у него USB - Yota модем и иметь интернет в девайсе с помощью этого Yota Modem ??? Встанет ли туда софт от Yota и можно ли потом туда поставить Оперу или Эксплорер ?

Live