Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
7 фонарей с DX и FP: SST-90 X6, ST50, 5xQ5, 2 P7, Q5zoom, 3w
Sonder Чую злость в Ваших словах. Не буду значит развивать тему линзовиков. Ваши ссылки очень пригодились, читаю, вникаю, вот целый тред есть любителей танков на украине. Насчет выброшенных денег - ну, не понравился фонарь - подари его на ДР кому, и так и так деньги на подарок тратить. п.с. Просто скажите из тех трех моделей, что я привел ссылки есть разница что брать или разницы нет? Я отдаю себе отчет в том, что есть фонари намного лучше, но все же?
golddrozd, никакой злости нет. Темы линзовый развивать можно, но только вот китайский грузовики имеют весьма нелепую конструкцию. С линзами есть интересные решения, но это фонари из верхнего ценового диапазона от известных брендов. И диаметр линз в таких решениях 7-10см. Есть еще TIR оптика, но это уже отдельная тема.
Мне кажется дарить на ДР, то что сам считаешь дефектным - нехорошо.
Разница между моделями есть, какая указал в соседней ветке. Если хочется купить с целью посмотреть как оно выглядит и поиграть, то купит можно. Я бы купил самый дешевый из них.
Снимал со штатива, диафрагма полностью открыта, выдержка 4 секунды, при трехкратном зуме. Все фонари стоковые, за исключение X6 (ток повышен 1,5 раза, подробности тут /topic67270s15.html) На всех фонарях включен максимальный режим, батареи полностью заряжены.
Место куда направлял пучок фонаря.
Начнем с самых слабых.
3W за 3$ - света я не увидел - так что можно засчитать за снимок без освещения. Можно купить жене в сумочку или ребенку поиграться. Больше о нем ни слова (поставил на общее фото для ровной лесенки)
P7 WF-501B пучка практически не видно
P7 C-BIN самый слабый пучок
Q5 с линзой
TrustFire TR-1200 HA-III 5xCree Q5-WC 1200-Lumen
TrustFire SST-50 1300-Lumen
TrustFire X6 SST-90 5-Mode 2300-Lumen
Все фонари без P7 501 - его пучок почти не виден на фоне боковой засветки SST-90.
Теперь общие впечатления о каждом фонаре и то, что нельзя передать на фото. X6 SST-90 безусловно самый мощный фонарь даже без доработки, но к этому прилагаются внушительный габариты, масса и цена. Если вы не максималист или спасатель-поисковик и Вам не нужен прожектор- советую от него отказаться. При первом включении и сравнении с SST-50 я был просто разочарован, так как ожидал гораздо большего. И только доработка по настоящему раскрыла его потенциал.
SST-50 - при вдвое меньшей цене, уступает по дальности и яркости не так сильно X6 (не доработанному), очень хорошо лежит в руке. Считаю оптимальным выбором если нужно иногда посветить в даль. Из плюсов - зарядка и хорошие аккумуляторы в комплекте. После X6 очень даже компактный фонарик.
5xQ5 - считаю самое оптимальное сочетание цена/свет пучком. Из плюсов - возможность укоротить рукоятку (разницы в свете от 2-х и 3-х аккумуляторов не заметил).
P7 C-BIN - только для ближнего света, попытка усилить пучок большим отражателем картины не меняет, а цена на уровне 5xQ5 делает покупку не выгодной.
P7 WF-501B при почти вдвое меньшей цене практически не уступает P7 C-BIN ,что делает покупку очень привлекательной, небольшие габариты тоже Вас порадуют.
Q5 zoom - считаю самый универсальный фонарик! Плюсы: цена просто смешная, самый холодный, самый легкий, самый маленький, самый экономичный и невероятно практичный фонарь - осветит и довольно большое пространство и метров на 200-300 точкой пробьет!!! Посему еще пару фоток. Зум на минимуме и на максимуме
Из минусов: качество корпуса чуть похуже других, очень легко двигается линза, как бы не разболталась.
Хороший обзор! По всем прошелся мне, кстати, 3-ваттные крохи (под брендом MXDL) перепали примерно по 1,5 бакса). Один девушке в сумке прописался сразу же, два остальных - для опытов. Хочу один попытаться от лития запитать и XPG туда вставить))) Авось получится такой крошка-бластер)
Друзья, помогите в несчастье... Благодаря этой ветке купил и радовался фонарю Fenix tk45, но в новый год малец уронил его на паркет(высота не более метра, видимых повреждений нет) и он не включается. Я даже не представляю как он разбирается (за все время только аккумуляторы менял, и то не часто). Фонарь супер, жалко мне его...
Меня интересует, даст ли он больше света, чем "Яркий луч" 900. По цифрам, все очивидно, но вот как в жизни? Новый CREE Q5 6-диодный. Хорошо это или плохо, я не знаю, на "Луче", всего 1 диод.
Я показываю двухколенный фонарь, но планирую найти трехколенный, т.к. для меня он более удобен в ношении (легче балансировать рукой) и имеет больший временной запас.
Использовать буду для просвета воды, влажность - постоянный спутник. Какие меры предпринять для надежной гидроизоляции (достаточно ли эти хрезинок, что в комплекте)?
Еще один важный вопрос - батарейки и зарядка. Под трехколенник мне нужно 2 комплекта, т.е. 6 штук. Готов взять хорошие и живучие, т.к. дешевые красные UltratFire потекли на первом же долгом переходе (часа через 2-3). Вот, кстати, их разобрали и обсудили. [attachment=p:171472:da9bf70e849a]
Что взять? Чем заряжать?
Кстати, у "Яркого луча", есть хорошая особенность - люминисцирующий фосфорный ободок на линзе. Очень удобно искать фонарь на земле в темноте.
q5 светит раза в 2 хуже чем XML T6, поэтому если нужен яркий фонарь, то смотри на XML. По батарейкам точной информации дать не могу, когда я интересовался фонарями, народ брал трастфаиры, потому что это было хорошим соотношением цены и качества на то время. Потом появились вроде как оригинальные санье и панасоники, правда чуть подороже но и получше.
Спасибо. Но этих XML T6 такое разнообразие на ибэй и по мощности потока и по варианту исполнения излучателя (1 диод - 6 и более), что выбор пока еще очень осложнен. Что предпочесть, одно-диодный или много-диодный?
Самый простой вариант это фонарик C8 XML T6. На счет многодиодности, если будешь брать фонарик с 2 и больше диодами, придерживайся правила на каждый диод должен быть аккумулятор. А лучше поспрашивай на фонаревке или ixbt коме, там тебе могут уже готовые варианты предложить.