Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну как вы думаете, есть она или нет, если людям по "догонялке" посылок пошлины начисляли? На этом форуме есть неоднократные упоминания об этом. Да и вообще сейчас во всех гос. организациях ведутся всевозможные БД. В любом дурацком фонде, инспекции и т.д. есть БД и не одна.
sergey82 Вы же не думаете, что там все вручную. Есть автоматизация наверняка. Обратите внимание, что таможенники транслитеруют фамилию назад в русский и при этом, наверняка, пользуются базой (ведь вариантов транслитерации может быть очень много). Лично у меня фамилию транслитеруют четко. Хотя есть варианты написать ее по разному (я не Ivanov).
sergey82 Вы же не думаете, что там все вручную. Есть автоматизация наверняка. Обратите внимание, что таможенники транслитеруют фамилию назад в русский и при этом, наверняка, пользуются базой (ведь вариантов транслитерации может быть очень много). Лично у меня фамилию транслитеруют четко. Хотя есть варианты написать ее по разному (я не Ivanov).