• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1 case is still open

• Автор темы plutishe
  • Дата начала
P

plutishe

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Вчера на ибее заказ и оплатил товар., при заказе у него стояла доставка в Рашу - Стандартом - Free и Экспресс - 13 у.е.
Сегодня он мне написал что он не доставляет бесплатно в Россию и сделал возврат средств. Деньги посмотрел Пайпел получил и переправил на мою карточку.
Вот что мен интересует, у меня появились такие вещи:

eBay Note: Your action is required on cancel transaction case. Take action

И сверху такие надписи
1 case is still open
1 case requires your attention
0 cases have been closed

Если нажать на линк 1 case - то расшифровка
- Seller wants to cancel this transaction. Sep 08, 2009 sen_tech Your action is required. Take action

Никогда не встречался. прошу помощи.

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
Ничего страшного.
Это означает, что продавец отменяет сделку, а тебе в свою очередь согласиться с этим или нет.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Вчера на ибее заказ и оплатил товар., при заказе у него стояла доставка в Рашу - Стандартом - Free и Экспресс - 13 у.е.
Сегодня он мне написал что он не доставляет бесплатно в Россию и сделал возврат средств.

ССылку на итем можно?

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
ну это продавец наверно запарился воткнул в калькулятор доставку и по США и Worldwide за одну цену.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Действительно, написана доставка по всему миру - бесплатно. В списке исключений доставки России нет. Налицо отказ продавца от своих обязательств. Я бы наехал на него по этому поводу.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
ну это продавец наверно запарился воткнул в калькулятор доставку и по США и Worldwide за одну цену.

Не, типичный китайский селлер с всемирно-бесплатной доставкой.

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
MrWh0
Alex86
Board707

Всем спасибо.

Наезжать не буду. уже отменил сделку. Теперь кейс пропал.
Еще раз спасибо.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
сложно сказать что у него в голове. Все мы люди. Кто не работает, тот не ошибается. Хотя я бы ему в отзыве бы так и написал "продавец не отправил лот за указанную цену"

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Это похоже новое китайское мутилово на тему "фри шипинг + обязательная страховка"
Я бы смело поставил нег за отказ отправлять на условиях листинга.

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
Злые какие :good:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, точно злые.

Это такой вид спорта, покупательский терроризм называется. Заключается в следующем: Выиграть лот по нереально низкой цене и всеми средствами (включая шантаж и ябиднечество в администрацию) заставить продавца выслать этот лот. А потом еще влепить негатив, потому что "на фотографии айтем казался больше и зеленее". Ну а если продавец ни в какую не соглашается слать и делает возврат денег - то обругать его, влепить негатив и на всех доступных форумах написать "Селлер - кАзел". А через 10 минут создавать новую тему "американцы отказывается слать в россию" и искренне в ней удивляться, за что нас так не любят?

%) :) :evil:
Шутка конечно. Но ведь в каждой шутке есть доля шутки...

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
%) :) :evil:
Как это не шутка, а правда. Каждый хочет купить по дешевле. И доказывая свою правоту мы начинаем тыкать пунктами правил и т.д., а на человека даже никто внимание не обращает. Нужно хоть иногда становиться на сторону продавца или покупателя. Никто не хочет быть в убытках.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Board707, может еще якудзу подключить? чтоб китайца наказали по всей строгости, это ж видано такое. не отравил в Россию %)
че злости столько? вы хоть раз были на месте селлера? если он видит что допустил ошибку и уходит в минус, он любезно вернул деньги и отменил сделку... ему и так, упакуй, на почту отнеси, трэк вам дай, а еще не дай Бог не даст трэк или на день задержится посылка...так это вообще...катастрофа настанет, надо армию выводить к границам китая...

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Board707, может еще якудзу подключить? чтоб китайца наказали по всей строгости, это ж видано такое. не отравил в Россию

Не хочет слать в Россию - его право. Но надо сразу в описании писать об этом. А раз написано - Всемирно, и России в списке "мы не высылаем в..." нет, значит по умолчанию высылает.
И нет ничего приятного, когда изучив всю инфу, оплачиваешь лот, а тебе без твоей вины делают рефунд.

Я не поленился, написал ему об этом. Он ответил, что наша почта очень много теряет. Хрен бы с ним, но что ж теперь, получается на поле шиппмент вообще не ориентироваться? Каждому запрос слать?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Это такой вид спорта, покупательский терроризм называется. Заключается в следующем: Выиграть лот по нереально низкой цене и всеми средствами (включая шантаж и ябиднечество в администрацию) заставить продавца выслать этот лот.

Не вижу никакого терроризма. "Выиграть лот по нереально низкой цене" - это, видимо, ставится в вину покупателю? В этом есть что-то постыдное? Если цена "нереально низкая" - зачем селлер такую поставил? У него же есть возможность поставить старт повыше, установить резерв и тд...
А селлеры все норовят завлечь нереально низким стартом. И кансельнуть сделку, когда итоговый прайс оказался ниже их смелых ожиданий. А вот это, вообще говоря, нечестная игра. И таких продавцов надо учить. Покупатель ВСЕГО ЛИШЬ добивается от продавца выполнения обязательств.

Anglesey

Anglesey

Новичок
Баллы
0
Я продавец, но в данном конкретном случае я считаю, что покупатель прав. Разные случаи бывают. Я как-то продала лот, который у меня закончился. Срочно нашла такой же, купила и отправила покупателю. Пришлось извиниться, т.к. срок доставки увеличился. Но цена та же, хотя я чуть в минус ушла, но что делать, хорошо хоть нашла этот лот у другого продавца.

Live