Первый ножик я купил на DealExtreme. То был масенький ножичек, которым я до сих пор открываю посылки.
А сейчас решил обзавестись ножами посерьёзнее: а) для постоянно ношения с собой (в сумке); б) для рыбалки-шашлыка (очень хотелось взять с серейтером (пилка на лезвии) и скосом лезвия на кончике); в) для друга, попросил заказать ему для "защиты от недругов" (выбирал он);
Длина лезвия 70мм, длина в разложенном состоянии 166мм. Есть стропорез, открывашка, стеклобой и клипса. Фирменная упаковка. Заточен очень хорошо. Ручка из чешуйчастого нескользючего материала. Механизм предохраняющий от случайного закрытия двойной - сверху отжать и там где лезвие прижать. Уж извиняюсь, я не знаю как эти вещи назвать грамотно. Сделан очень качественно, придраться не к чему. Уже резал им провода, лимончики, пластмассу - всё гут. 4 из 4 человек, кто его видел попросили заказать им такой же
Длина лезвия 80мм. Общая длина в разложенном состоянии 200мм. Упаковка картонная. Сделан неплохо. Также имеется стропорез, стеклобой и клипса. Предохраняющий закрытие механизм вроде лайнером зовётся. Материал ручки средней почти скользский. В предыдущем ноже значительно лучше. Так вот, про серейтер и наклонный кончик лезвия. Выгялдят угрожающе-классно, но не нужны на самом деле. Строгать и резать неудобно. Даже посылки открывать с таким кончиком неудобно.
Длина лезвия 85мм. Полная длина 200мм. Самый дорогой нож из трёх. В комплекте чехол на пояс. Есть клипса с возможностью переноса на другую сторону. Но не заточенный вообще. Предохраняющий механизм наглядный и понятный. Нож довольно увесистый. Другу в целом кроме заточки всё понравилось. На будущее, если буду заказывать GANZO, то возьму модель G704. На ютубе есть грамотный обзор этого достойного похвалы ножа. Также есть на ютубах имеется обзор купленного мной ножа, но чел его не рекомендует ни под каким предлогом
Такие же как и у меня в обзоре ножи. Ну малость отличаются, но не критично. Вердикт моим ножам уже вынесли: большая буква Г. Ни для чего серьезного они не годные. Разве что на рыбалку брать, что бы колышек заточить и колбаски порезать.
для рыбалки-шашлыка (очень хотелось взять с серейтером (пилка на лезвии) и скосом лезвия на кончике)
А это вообще самая неудачная модель. Пилка короткая и толку от нее мало. Прямая часть лезвия, все что осталось после пилки до скоса тоже очень короткая, и что либо резать крайне неудобно. А дальше идет скос - вообще бессмысленный, ибо ни для чего он не нужен. Если бы он был полукруглым, тогда бы он продолжал лезвие и в нем был бы смысл. А когда скос под углом - смысла в нем нет. В итоге - нож самый неудобный. Он только на фотках выглядит прикольно, а в использовании - полный ноль. Есть у меня такой, валяется без дела.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] скиньте ссылку на свой обзор. по поводу Бокера: зато он самый дешёвый и его не жалко. а ещё как клёво у него лезвие выкидывается одной рукой :( и вид волне устрашающий. ну и на его примере я воочию убедился в ненужности некоторых атрибутов у ножей.
Willik73 отличный нож, мне он очень нравиться. он есть ещё с чернёным лезвием и серейтером. только по-моему это не GANZO, а ENLAN BEE
Alex3452 я указал общую цену с доставкой. санрему и ганзу брал на ибэе.
ferenzi ищите на ибэе, я там их брал. лот удалили к сожалению удалили.
len1501 стропорез на ганзе отличный, острее чем основное лезвие: бумагу режет даже если её рукой не держать - лист А4 положил на кровать и стропорезом провел по нему. лист немного двинулся, но разрез вышел как задумано.
...наклонный кончик лезвия. Выгялдят угрожающе-классно, но не нужны на самом деле. Строгать и резать неудобно. Даже посылки открывать с таким кончиком неудобно.
Клинок типа «американское танто». Считается, что исторически происходит от японских ножей, однако данный вид острия изобретён в США достаточно недавно, отделом фирмы Cold Steel, в первую очередь для удешевления технологического процесса. Некоторыми источниками дизайн приписывается Бобу Луму. Классические японские танто имели другую форму острия. В последнее время становится довольно популярным, особенно в варианте, когда режущая кромка образована спусками только с одного бока клинка (т. н. «стамесочная заточка»). Клинок удобен для некоторых режущих действий (но угол острия неудобен для резания им), а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах.
Willik73 ясно. просто я по exduct'у ориентируюсь в названиях ) буду знать. он оттуда с доставкой баксов в 16 наверное выйдет. говорят у них ручка не очень хорошо сделана, даже ржавчина бывает кое где. а как у него качество заточки и лезвия ?
это видосы про G701 и G704, про которые я писал ранее
zayce,если вопрос по EL-01A , качество стали такое же как на большинстве Sanrenmu , а именно 8cr13mov, это китайская сталь типа Aus-8. Качество изготовления на высоте, ржавчины и видимых косяков на моем нет, заточка не особо хороша, на 4 без плюса.
На мой взгляд кощунственно выставлять обзоры таких любимых предметов многих мужчин в разделе "Бытовые приборы". Но правила есть правила, с ними не поспоришь. А посему представляю Вам проект под кодовым название "Китайская резня с десертом из Спайдерко!". Итак, у многих из нас (говоря нас - я...
Стропорез - нож специальный для парашютистов не обязательно пиловидная заточка. а то что вы думаите называется не стропорез а серейторная заточка. Считаю что вещь абсолютно не практичная и не нужная. Но выглядит классно. Устрашающе особенно на танто и амереканском танто клинках.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И какой бы то не был китаец по качеству. Нож с именем это нож с именем. Недавно приехал колд стил бушман - монстр. керши чилл-акуратный и острый придраться не к чему. жду спайдерко тинешес онтарио рат1 И жду еще 3 санремки для сравнения. И позже порадую себя мультитулом лазерманом чарджем с титановыми накладками и клинком из супер стали. То что на продает китай под маркой бокер полный фуфел. Заслуживают внимание санрему, ганзо и би. Пока наверно все. Считаю что крыса и тинешес должны быть в каждой коллекции да в принципе так оно и есть.