Или вы всерьёз думаете, что нашли большую красивую клавишу- отключить потенциальную слежку ? :lols1:
Я это все прекрасно понимаю, любую мобилу для примера можно включить в режим "прослушки" без ведома владельца.
Вот для примера простая программка "Punto Switcher" .
При установке программы, а также если у Вас уже установлен Punto Switcher, проверяйте что содержится в файлах All Users/Application Data/Microsoft/Network/Downloader.
Там лежат два дат-файла: qmgr0 и qmgr1.
Посмотрите их и если обнаружите хоть намек на одну запись Яндекса или Punto, или чего-либо кроме Microsoft, то удаляйте эти файлы ни секунды сумяшися, винда потом их сама восстановит, только чистые и правильные, без Яндекса. Также удалите из папки с Punto все апдейтеры, анинсталлеры, дневники (если не нужно) и т.п. Он может снова переписать файлы qmgr.
Яндекс следит за нами через центр обновлений Windows, используя для этого при инсталяции
в частности Punto виндовскую службу BITS. Если при установке Punto разрешить ему использовать BITS, то потом никакими фаерволами уже его не запереть как ни старайся и при каждой проверке обновлений винда будет связываться с серверами Яндекс даже после полного удаления Punto.
Обычно эти изменения раз сделал и забыл.
Потом сохраняешь с помощью Acronius или другой программой образ всей системы со всеми программами и все.
Красный флажок может появится сразу, стоит набрать в поисковой системе ......
Не буду писать что, и Ваш комп уже под контролем, :jail1: или за Вами уже выехали )))
Наши пускай следят, я не против, даже подсказывать буду где я бываю

А вообще, если честно меня давно уже "заложила" вместе с потрохами Windows 98SE