shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Знатоки, подскажите, как оплатить товар через PayPal

• Автор темы -Дмитрий-
  • Дата начала
-Дмитрий-

-Дмитрий-

Продвинутый
Баллы
173
Здравствуйте.
Хочу оплатить за товар продавцу напрямую на его счет PayPal.
Сумма 1200$. На моем счете PayPal стоит ограничение по сумме перевода. Процедура увеличения лимита может занять до 30 дней.

- Подскажите, как мне правильно сделать перевод, не нарушая правил PayPal?
- Можно ли сделать оплату за 2 раза (за 2 дня)?
- PayPal возьмет комиссию (буду платить с долларовой карты)?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Дмитрий, последнее поднятие лимитов в российском пэйпал аккаунте которое я курировал заняло немногим больше двух недель. Вполне возможно что в вашем случае это будет даже быстрее. Переведите залог вашему продавцу, чтобы он попридержал ваш товар. После того как поднимите лимиты в пэйпал - попросите продавца залог вернуть и уже после возврата - полностью оплатите за ваш товар либо по счёту в пэйпал, а еще лучше - через иБэй.

-Дмитрий-

-Дмитрий-

Продвинутый
Баллы
173
dzina,
НЕ ДЕЛИТЕ НА 2 ПЛАТЕЖА СРАЗУ ПОТЕРЯЕТЕ ЗАЩИТУ РР
Спасибо. Постараюсь уменьшить сумму покупки, чтобы войти в лимит и не делить на 2 части.
Ещё, лимит может быть на карте, уточните и это.
Да, надо уточнить.

Добавлено спустя 5 мин. 35 сек.
Biro,
Переведите залог вашему продавцу, чтобы он попридержал ваш товар.
Товар и так меня ждет.
Если мог бы сразу через E-bay- вопросов никаких не было бы. Просто у этого продавца собираю несколько заказов в один. Попробую либо разбить этот заказ на 2 части, либо уменьшить сумму заказа и уложиться в лимит.

Добавлено спустя 26 мин. 13 сек.

Добавлено спустя 52 сек.
Может знает кто, по какому курсу Палка рассчитывает курс доллара?
По курсу ЦБ или у них свой, внутренний?

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
Может знает кто, по какому курсу Палка рассчитывает курс доллара?

В настройках палки есть выбор по какому курсу считать, по их внутреннему или по курсу вашего банка. Если карта долларовая комиссии не будет, если продавец выставит вам счёт. Если вы будете делать, как личный перевод (что не рекомендую), то комиссия будет.

-Дмитрий-

-Дмитрий-

Продвинутый
Баллы
173
zerokul, у меня карта долларовая. Продавец выставляет счет в долларах.Но лимит на Палке я вижу в рублях. И когда я буду делать оплату в долларах, Палка как-то должна знать, сколько баксов я переведу- не превысил я лимит. Или на перевод в долларах лимита нет?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
PayPal возьмет комиссию (буду платить с долларовой карты)?
paypal обязательно возьмет комиссию (это же не сообщество альтруистов), но если вы получили от продавца инвойс на оплату, то комиссию возьмут с продавца, вы заплатите точно ту сумму, которая указана в инвойсе
по какому курсу Палка рассчитывает курс доллара?
конечно же свой внутренний, чаще всего менее выгодный, чем курс вашего банка и уж, конечно же, совсем не похож на курс ЦБ. если в настройках paypal вы не отключили конвертацию, то при платеже с долларовой карты у вас будет двойная конвертация - paypal сконвертирует платеж в рубли и отправит запрос в банк, банк ваши доллары переведет в рубли и отправит в paypal. в результате вы потеряете на двойной конвертации больше, чем при оплате рублевой картой. чтобы этого не было, обязательно отключите конвертацию paypal
Но лимит на Палке я вижу в рублях
самый простой вариант для вас - позвонить в службу поддержки paypal по бесплатному номеру и узнать, какой у вас лимит в долларах.

-Дмитрий-

-Дмитрий-

Продвинутый
Баллы
173
vanvin,
но если вы получили от продавца инвойс на оплату, то комиссию возьмут с продавца
да, продавец выставил инвойс в долларах.
позвонить в службу поддержки paypal по бесплатному номеру и узнать, какой у вас лимит в долларах.
так и хотел сделать. Будем ждать, когда заработает Служба поддержки.

Добавлено спустя 2 ч. 44 мин. 25 сек.
По вопросу увеличения лимита счета.
Сегодня дозвонился в Службу поддержки ПП. Оператор сказала- пришлите скан паспорта, сделаем в течении дня. Через 1 час лимит был Увеличен.
Респект!
P.S. Поднятие лимита в течении месяца- если документы не предоставлены.

P.S.S. Курс ПП при конвертации- примерно 2.4 % от биржевого курса. Меняется в течении дня несколько раз.

-Дмитрий-

-Дмитрий-

Продвинутый
Баллы
173
Оплатил, но тоже с приключениями (с 4-го раза).
Дохожу до момента "Оплатить"- выходит сообщение- Операция платежа отклонена эмитентом карты (т.е. банком).
Звоню в банк- в чем дело? Суммы для платежа достаточно. Почему банк отклоняет?
Что мне только не говорили.... Но суть такова- все нормально, платите.
И только на 4-й раз объяснили- банк резервирует сумму в 50 $, т. е моего баланса на карте недостаточно.
Спрашиваю- почему резервируется эта сумма? Ведь у меня платеж не конвертируется? Толком ничего не ответили.
Спрашиваю- 50$ потом вернут на счет? Говорят- да.
Ладно, докидываю еще 60 $- с запасом.
Платеж прошел, сняли с карты не 1200, а 1250 $.
На следующий день проверяю баланс- 50 баксов не вернули.
Через день проверяю- не вернули.
Терпение лопнуло. Звоню в банк. Спрашиваю- где деньги? Долго висел на удержании, пока менегер выяснял.
Потом появился- "ваши деньги на счету".
Проверяю- точно.
Почему резервировалась сумма в 50 $, если платеж не конвертируется, мне так и не объяснили......

Live