• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Знатоки оптики, похоже на микроскоп, но не микроскоп?

• Автор темы ПрапорСЧик ZadoFF
  • Дата начала
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Очень люблю полазить по подобным местам, да еще вокруг с металлодетектором побродить...
Круто, а мне как то стыдно по не своим местам лазить. Как стыд перебиваешь? В какую сторону 60 км от Киева? Может составить компанию (напрашиваюсь)?

S

stello

Начинающий
Баллы
21
вот интересно, что за человек жил в этом доме, что ему нужен был такой прибор
А я вот люблю представлять как было в каком то месте Н лет назад, как там жили люди, как смотрели на дерево (к примеру) и о чем думали в тот момент (не подозревая что через много лет я буду думать об их этом мгновении. Очель люблю смотреть на задний фон на старых фотографиях и в старых фильмах. хотя очень интересно это явление и в новых фильмах, ведь все мы привыкли смотреть за главным героем, а оказывается и по мимо него есть жизнь ))

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Дядя Федор
Поверьте, меня тоже ОЧЕНЬ интересует история вещей. За всеми вещами, а особенно редкими, стоят человеческие жизни, судьбы....как-то очень пафосно высказался :lol: Там никаких следов найти не удалось. Пытались поговорить с местными, так они на нас итак криво смотрели... Чужаки, с лопатками, рюкзаками, палаткой, какими-то приборами с наушниками ( экспедиция, **.... :) ) В попытках разговорить местного старожила, даже поили и кормили его, одной бабульке помогли огород вскопать.... нифига, молчат партизаны.. Но человек в этом домике явно жил очень интересный. Там же был найден еще один старый немецкий микроскоп и два девайса, фото которых завтра выложу.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Круто, а мне как то стыдно по не своим местам лазить. Как стыд перебиваешь? В какую сторону 60 км от Киева? Может составить компанию (напрашиваюсь)?
А почему мне должно быть стыдно? Я ни у кого не ворую, без спроса чужого не беру..... Прошли по соседям, узнали чье это жилье... Сказали ничье Там уже лет десять никто не появляется. В конечном итоге, найденные нами вещи уже не пропадут навсегда, независимо от того, продаем мы их или оставляем себе... А так, рано или поздно, кто-то по пьяни сжег бы эти руины или новый владелец пару раз бульдозером проехал. Что стало бы с этими вещами? Село за Дымеркой. А вообще, по Украине очень много таких забытых Богом и людьми мест. И практически везде что-то интересное можно нарыть.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
За одно и предложение к Balu, может открыть отдельную тему, где можно задать вопрос по опознанию вещи?

Да можно пока и в Кофейне. Если таких тем с десяток накопится (возможно уже есть, но у меня нет времени выискивать), можно отдельный подфорум создать под это дело.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А почему мне должно быть стыдно? Я ни у кого не ворую, без спроса чужого не беру.....
В любом случае это ведь чьята собственность... Ну не знаю,я бы не смог, мне всегда кажется что подумают что я вор. Почему то этого боюсь ))) Фобия )

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
В любом случае это ведь чьята собственность... Ну не знаю,я бы не смог, мне всегда кажется что подумают что я вор. Почему то этого боюсь ))) Фобия )
Согласен, может она и принадлежит кому-то. Только этому кому-то плевать на нее.... Сколько очень хороших вещей из-за этого загублено.? Из того, что я лично знаю, это два немецких мотоцикла времен ВОВ попавших в металлолом..... Конкретно по данному дому, эти вещи были брошены бывшими владельцами, считай выброшены. Еще пример.. Один мой знакомый занимается перетяжкой мебели. Так вот, его наняли перетянуть мебель в купленном старом доме. В диване он нашел немецкий рюкзак с какими-то документами. Спросил, нужно ли это хозяевам, те ему отдали. Его ума хватило только на то, чтобы сжечь во дворе эти документы, а рюкзак оставить себе, предварительно срезав свастику и наждачкой затерев клейма. Я когда узнал, мне реально поплохело.....

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Да, я в селе находил штыкножи, а возле туалета (простте за подробность) стоял противотанковый руже. Так видно тоже кто-то пережиавл что сгниет и решил прикарманить. ).

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Да, я в селе находил штыкножи, а возле туалета (простте за подробность) стоял противотанковый руже. Так видно тоже кто-то пережиавл что сгниет и решил прикарманить. ).
Мы не лазим в жилых домах. Стояло противотанковое ружье на улице??? :) А что мешало его в сарай положить, почистить? Вот оно Вам так нужно было... Сперла явно местная пьянь и если так, то путь его завершился в металоломе :lol:
P.S. Знатная у Вас деревенька. Задумайтесь над приобретением металлодетектора.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Это было лет 15-20 назад ), сейчас та деревня уже не наша. Вот недавно на экскурсию туда заехали, хата зачахла, сарай полузавален. Но зато какие воспоминания с детства )

S

stello

Начинающий
Баллы
21
офтоп
а сколько на ибее стоит не плохой мталлоискатель для новичков?
ради интереса почитал про них малость - прикольно.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
stelloВсе зависит от модели. Это тема длинной беседы. Лучше посмотрите вот тут http://ww2.ru/forum/index.php?showforum=8
сейчас та деревня уже не наша.
Что значит деревня не ваша, ее немцы таки взяли? :lol:
P.S. Вот видите, и ваша хата рушится :) . А детские воспоминания, это вообще....они наверное самые светлые.Эх, налетела грусть.

Live