• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Знатоки французского

K

kara

Новичок
Баллы
0
A

amalker

Новичок
Баллы
0
Коллеги!
Сделал покупку на французской площадке.Т.к. покупка не из дешевых то должна быть выслана Colissimo International с трек номером.
а кто знает - Colissimo International - это гос и коммерческая почта? Не попаду ли на растаможку?( в РБ с этим строго)

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
Colissimo International- государственная почта. В России предел в 10т.р.

A

amalker

Новичок
Баллы
0
MrWh0. Честно говоря удивил меня этот Колиссимо. Отправили мне с неделю назад им посылку. Из Франции в Беларусь. Удивило то, что чуть ли не в первый день начала трекаться на сайте белпочты - что такое-то отправление принято (еще не было отправлено), а сейчас показывает все этапы прохождения ( в отличие от royalmail). В то же время на французском сайте написано, что посылка зависла во Франции на экспортном центре. Хотя если верить - она уже была принята бел.таможней.

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
amalker
Я сайтом Collisimo не пользуюсь. Поэтому конкретного по этому случаю ничего подсказать не смогу. А так свои трек номера пробиваю через сайт российской почты. Обычно, посылка начинает пробиваться через 2-3 дня после отправления и со всеми этапами прохождения. И до рос. таможни посылка доходит с момента отправления за 4-7 дней (у меня).

Live