Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да ладна? )) Это если Би- разве что. Меня вот ни разу женская обнаженная груТь не волнует и не вызывает )) и не только груть )) Красиво - да. Можно полюбоваться как картиной или статуэткой. Но желать??
Уж скорее вот эта скульптура Родена может вызвать желание желать ))
Это фантастика, но эта мраморная пара вживую смотрится как живая. Я даже украдкой пальчиком потрогала не теплые ли они ))
если б вы ее в натуре видели!!! Это сказка! как можно мрамор довести до вида живой кожи не представляю. Будете в Питере, загляните в Эрмитаж.
Женскую фигуру в Вечной весне Роден создавал с тела своей натурщицы и любовницы Камиллы. Роден вообще был пылким мужчиной и имел немало любовниц, но умирая, в бреду он звал именно Камиллу, хотя они давно расстались. В одной из книг о жизни Родена описывается как он создавал свою Вакханку, не бюст с прелестной головкой, который можно увидеть сегодня, а большую статую в полный рост обнаженной женщины в порыве страстного желания. И чтоб достичь совершенства, он ласками доводил Камиллу до исступления и бросался лепить. Великому мастеру удалось передать эту страсть, кто видел статую были шокированы. Но когда статую повезли на отливку, уложив на подводы, в пути то ли колесо сломалось, то ли уже не помню что. И статуя упала и разбилась на множество кусков. Роден был потрясен до предела. Повторить это произведение он уже не смог. Столько было вложено в него души и чувства.
Был, еще в Ленинграде, много раз. 26р стоил билет на самолет из Врн в Пулково. Но к сожалению чаще одним днем - утром туда, вечером дома. Кроме улиц ничего не смог посетить и посмотреть. Работа, чтоб ее.. В памяти остался прекрасный город с замечательными людьми!
Мне повезло. У мужа родня в Питере и Петергофе были, и мы и семьёй не раз, и одна туда ездила в отпуск. Когда одна была, неделю в Эрмитаж как на работу ходила )) ни одного зала экспозиций не пропустила , муж бы не выдержал ))) последний раз лет пять назад спецом в Царское село уехала и две недели там и по пригородам шастала. Воспоминаний на всю жизнь. Как я люблю Питер!!! Лет в 12, прочитав какую - то книгу с картинками о нем, мечтала там побывать. Мечты сбываются ))
@Serg_ps, @newbie, Пожалуйста, поднимите глаза и посмотрите на заголовок топика. Ну или вспомните, куда делать старая тема "про купальники" и почему она исчезла.