shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Жесткая кража EMS Москва.

K

KirillS

Новичок
Баллы
0
+1 к тому, что история какая-то...мутная.
если тс прекрасно знал о том, что посылка идет емс-ом, т.е. по определению курьером, к простой почте вообще отношения не имеющем, какого ляда он ее преспокойно забрал с почты ? "место вручения" у емс свое - это их собственные, богами проклятые офисы, а не местные отделения почтамта. почему не трекал по предоставленному шипито номеру ? почему не звонил в емс чтобы уточнить судьбу посылки ? почему спокойно ее пошли получать и получили ? тем более в непонятном мешке с пломбами - уже повод насторожиться. почему тут же, не отходя от кассы, на почте не устроили разнос и не накатали заяву, чтобы задокументировать свою пропажу ?
принт скрин трека в студию. разница в весе должна быть на нем указана.

Хотябы внимательно читай, что написано. Посылка по ЕМС, неделю провисела в статусе: Прибыло в место вручения. Когда звонил в ЕМС говорили тоже самое.

Шел домой, проверил почтовый ящик у видел извещение о посылке. Сразу же пошел на почту. Работница почты взяла заполненное извещение и пошла искать посылку. Вынесла и выдала посылку в самом обычном почтовом мешке для международных отправлений. Вот и все, кто же думал, что там недостача в весе и вообще такой треш. На мои вопросы, она сказала, что я уже расписался за нее.

На первой странице акт таможни о разнице в весе. Куда уж убедительней.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На первой странице акт таможни о разнице в весе. Куда уж убедительней.

Вы думаете, что таможня сама ворует и сама составляет акты об этом? Ничего другого в голову не пришло?
Напишите жалобу в Россвязь. Вам должны были доставить ЕМС курьером.
Почему вы не потребовали составления акта о недостаче, если была разница в весе?

K

KirillS

Новичок
Баллы
0
Вы думаете, что таможня сама ворует и сама составляет акты об этом? Ничего другого в голову не пришло?
Напишите жалобу в Россвязь. Вам должны были доставить ЕМС курьером.
Почему вы не потребовали составления акта о недостаче, если была разница в весе?

А вы сами думаете кто украл? И что вам в голову пришло в этой ситуации?

Если бы я знал, что там будет недостача, то обязательно бы составил.
Но проблема в том что посылка была отправлена 12 июня а на почту я пришел 30 июня. Ясное дело я не думал о том, сколько там килограммов.
Я не ждал подвоха, просто пришел с ивещением о посылке. Работница почты взяла заполненное заявление и пошла искать посылку.
Ясен **, что если бы я ждал подвоха, то я бы и акт составил и на репортеров бы позвал, и Путину бы позвонил.
Но я пришел просто с извещением которое нашел в ящике... а там была подстава.

Народ тут какой-то негативный. Кому-то NTSC формат приставки не понравился, хотя сами не знают разницы. Кому-то история мутновата. Рассказыаю как есть, а тут еще и негатив)

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Хотябы внимательно читай, что написано.
Еще раз вдумчиво перечитайте все мои вопросы - может это заставит Вас задуматься над неправильностью своих действий, вместо того, чтобы пересказывать 5 раз историю о том, как вы "просто" пошли на почту, не несущую в себе никакой смысловой нагрузки.

Если вы звонили в емс с вопросом в духе "где моя посылка ?" - логично предположить, что операторы смотрели трек и озвучивали очевидные вещи вслух. Правильным вопросом было бы "а ПОЧЕМУ моя посылка именно ТАМ и какого ЧЕРТА ко мне еще не едет курьер ?".
в самом обычном почтовом мешке для международных отправлений
самом обычном, хм ? получаю посылки в течении многих лет, и до сих пор ни разу не видел ПАКЕТ на 8-12 кило. Мне такое вообще довольно слабо представляется, особенно учитывая, что максимальные размеры плоской упаковки для международных отправлений не могут превышать определенных размеров (а 2 автомобильные фары + плейстешн3 в такие габариты никогда не влезут) (бумажных и полиэтиленовых конвертов, конвертов со слоем пупырки внутри и тд). Тем более что шипито в 99% случаев отправляет в коробках, а не пакетах - у них даже способ отправки другой выбрать нельзя, уж по крайней мере при отправлении экспрес почтой.
если бы я ждал подвоха, то я бы и акт составил
.
Ваша агрессия немного не к месту. Вам человек вроде бы явно указал, что Вы имели полное право требовать составления акта даже после получения, и отмазки сотруницы по что "вы уже расписались" - это всего лишь отмазки. Почитали бы форум хотяб, гайды для новичков.
Если бы я знал, что там будет недостача, то обязательно бы составил.
Как бы мы не пророки и не ясновидящие. Надо было не "если бы я знал", а "когда я узнал".

А украсть мог кто угодно, начиная от сотрудников сортировочного центра или службы импорта, и заканчивая курьером или офисным мальчиком службы емс-а. Возможные варианты ваших действий - письменные жалобы в несколько инстанций сразу, в т.ч. как вам указали ранее в Россвязь, а также в емс и почту россии. Хотя с почтой россии по идее бестолку и не примут заявление, на что имеют полное право, т.к. после получения уже вон сколько времени прошло.

K

KirillS

Новичок
Баллы
0
А украсть мог кто угодно, начиная от сотрудников сортировочного центра или службы импорта, и заканчивая курьером или офисным мальчиком службы емс-а

Давайте закончим с вами обсуждение, вы все равно не особо внимательно читаете или не вникаете в то, что читаете.

Составлен акт на таможне о разнице в весе, если немного подумать, то стает очевидно, что украсть могли либо до таможни, либо на самой таможне. "кто угодно" украсть не мог.

Добавлено спустя 11 мин. 47 сек.
Я составил жалобу, ее приняли. Будут разбираться как так получилось. 30 дней.
Как будут новости, напишу тут.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
не особо внимательно читаете или не вникаете в то, что читаете.
начиная от сотрудников сортировочного центра или службы импорта,
кто еще невнимательно читает...то что сортировочные центры до таможни сущестуют - вы походу не в курсе, раз так отмахиваетесь. про курьера или мальчика из емса я сказал потому, что разница в весе не гарантирует 100% воровство покупки. из-за разницы в мерах веса (фунты-килограммы) неоднократно получал посылки с актом таможни (как вы ее жирно выделили) о разнице в весе. максимум было, как щас помню, 4.870 кило (здоровущую коробку слал). И несмотря на ТАКУЮ разницу все что отправлял получил в целости и сохранности. Так что украсть мог как раз "кто угодно", даже тот же мальчик из емс-а, увидевший этот акт. Хотя да, шансов что до таможни свистнули - больше. Там чаще всего коммуниздят.
Принт скрина движения посылки вы так и не предоставили...

K

KirillS

Новичок
Баллы
0
Так что украсть мог как раз "кто угодно", даже тот же мальчик из емс-а, увидевший этот акт.

Заканчивай <span style='color:purple;'>[антимат]</span>ю писать про мальчика с таможни и о разницу в мерах весах. Если отправили 12.5 кг а пришло 8.5 кг , то это нифига не разница в весах и что мальчик с таможни мог еще до кучи украсть из посылки в которой уже не хватает 4.5 кг.? :)

Таможня зафиксировала разницу 4.5 кг , и по какой-то причине был изменен способ доставки с курьерской до почтовой. Значит так было надо, иначе бы доставлял курьер.

У меня даже было 2 извещения, так как посылка лежала 10 дней на почте. Почтовое извещение с номером EMS! Вот это круто совсем.

Вложения

• 11111.png
    11111.png
    50.9 КБ · Просмотры: 63
  • 2222222.png
    2222222.png
    110.7 КБ · Просмотры: 61
  • 3333333.png
    3333333.png
    457.5 КБ · Просмотры: 58
N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
самом обычном, хм ? получаю посылки в течении многих лет, и до сих пор ни разу не видел ПАКЕТ на 8-12 кило.
столько лет получаете посылки и ни разу не видели страховой мешок? что-то ржу, обвиняете ТС в некомпетентности, а тут такое.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А вы сами думаете кто украл?
Составлен акт на таможне о разнице в весе, если немного подумать, то стает очевидно, что украсть могли либо до таможни, либо на самой таможне. "кто угодно" украсть не мог.

Если у вас есть хоть капля разума, то вы легко можете догадаться, что никто не будет составлять акты о собственной краже.
Всё проще. Почта не имеет права самостоятельно вскрывать посылки с повреждением оболочки или недостачей веса, потому просит таможню проверить вложение интраскопом и оформить акт как третьей стороне. Так делают во всем мире.
Именно потому посылки с недостачей имеют таможенные акты. И я такой получал.
Скорее всего, хищение было до импорта.
Но за перенаправление МПО из ЕМС в обычное отделение придется ответить.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
В извещении меня бы уже насторожило, что 9кг, а не 12. + акт..
ну сейчас-то что говорить.. будет уроком.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
Я вот что не понял - с актом о расхождении веса ознакомили до получения почтового отправления?
Новый номер присвоили на импорте скорей всего, то есть до таможни.

C

commando-154

Новичок
Баллы
0
а что делать если вес совпадает? значит расписался и до свидания.
можно ли требовать вскрытия всех посылок без росписи перед этим.
ведь всегда расписываемся что получили, но получили коробку, а что внутри не знаем.
предварительное вскрытие всегда бы помогало, можно просто не подписывать ничего и посылка не примет статуса выданой и пойдет обратно.
купил 5 айпадов, 3 украли (внутри все четко по весу, крупа, очень удобно, еще бумагу могут сложить по весу)
на гос службу вообще в принципе не пойду, одна только таможня чего стоит (денег нормальнО, но воровство ведь)
кто знает ответьте пожалуйста, в каких случаях можно вскрытия начальником посылки, а в каких нет?

Live