пришёл мне наконец то термос от минского чёрный литровый! заказал его 30.07.2012,получил вчера 16.08.2012 . выходит дошёл за 17 дней, думаю это быстро! Упакован был очень хорошо, клапан и термос отдельно упакованы в пупырчатаю плёнку в два слоя, первый слой мелкая пупырчатая,второй крупная пупырчатая! На самом пакете была наклейка на русском языке, дословно непомню,но что то типа "Осторожно хрупкое изделие"! к термосу прилагается инструкция,и что самое удивительное есть даже на русском языке! Термос в действительности выглядит несколько больше,чем можно было подумать глядя на картинку в описании! Залил термос кипятком вечером в 18.45 ,положил в холодильник в морозилку, с утра в 7.45 достал, беру термос в руки,а он сам по себе ледянной и инеем покрылся,и от того что он такой холодной в голове забегали мысли что возможно термос бракованный или что сам по себе не очень хорошо держит тепло, тем не менее открыл я его, налил в стакан, наливаю и опять удивляюсь пар не идёт, думаю ну всё,точно фуфел, опуская палец в стакан и каково же уже на тот момент моё удивление, кипяток, палец не держит! Точно конешно по температуре не скажу на сколько вода остыла,так как нет у мня такого термометра, но считаю что держит достойно,и для моих целей его хватит куда с добром!