Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Жалобы на ФГУП «Почта России» и «EMS Почта России» во Всемирный Почтовый Союз
Что касается ПР - это государственная, но коммерческая структура, и, надо сказать - она прибыльная. В прошлом году чистая прибыль около 800 млн.руб!!! Говорить о бюджетном содержании - не правильно.
но нужно не просто плакаться и жаловаться куда-нибудь, а выносить вполне продуманные пути решения (улучшения) сложившийся ситуации вообще и в каждом ПО в частности.
Почитаю. Да название сайта konveer-idea.ru конечно в стиле ПР(если бы не вы я бы и не понял что такой сайт существует) Неужеле имя сайта нельзя было привязать как то к ПР... Что-бы связь была очевидна))))
Конвейер идей - хорошая идея, они их статистически обрабатывают, и могут реализовать некоторые довольно быстро. К тому же узкие места сразу видны.
А вот конкуренции со стороны инопочт не получится - они только в крупные города хотят доставлять, а в деревню ни-ни, ка и местные курьеры. Да и где они сортировать будут - на тех же сортировках ПР? А кто будет импорт делать - ведь штаты таможенников и к ПР не прикрепляют. Кстати, работа инопочт в тех же США сводится к предсортировке и консолидации почты, сдаче её затем на экспорт в USPS, и после доставки в страну - владельца почты и импорта - доставка через местную (европейскую международную) почтовую сеть. Т.е. у инопочт НЕТ реальной структуры в США, посылок они там сами не доставляют, да и принимают посылки лишь в 2-3 местах (доставленные к ним опять же USPS), и в основном от крупных фирм типа магазинов книг.
К сожалению, я не верю в "Конвейер Идей", как впрочем и в любой внутренний проект "Почты", направленный на получение жалоб или предложений от клиентов (потому что на мнение клиентов текущей "Почте" наплевать). Простой пример: на конвейере есть такая идея - №8748 Обозначить место на конвертах для наклеивания ШПИ - которая отмечена как реализованная аж 08 июня 2012 года (год назад). Вопрос: много ли из Вас видели в продаже конверты с местами для ШПИ? И если да, то как часто сами работники Почты клеят ШПИ на это место?
Сейчас специально просмотрел все кипу официальных писем, пришедших мне за последние 9 месяцев - от Роскомнадзора, от Министерства связи и массовых коммуникаций, и даже от самой "Почты" (с пометкой "Служебное"). Ни на одном конверте нет места под ШПИ, и все идентификаторы приклеены в разных местах лицевой части конверта, причем иногда даже вертикально или по диагонали! Тогда о какой реализации полезной идеи идет речь?
К сожалению, я не верю в "Конвейер Идей", как впрочем и в любой внутренний проект "Почты", направленный на получение жалоб или предложений от клиентов (потому что на мнение клиентов текущей "Почте" наплевать).
Проект направлен на получение идей по улучшению работы и оптимизацию процессов ПР, как на конкретном ПО, так и в системе в целом. Если Вы обратили внимание, то основная масса идей поступает от самих работников ПР, хотя любой "гость" тоже может подкинуть идею.
а по ссылке ходили? http://www.konveer-idea.ru/konveer/1626 - работа велась. в том числе и согласование с Россвязь... Конверты я не видел, не пользуюсь обычными письмами. то, что этих конвертов нет в вашем ПО не означает, что их не существует. На посылки наклеивают ШПИ как положено, в частности в моём ПО. А Вы пишите простые письма?
Сейчас специально просмотрел все кипу официальных писем, пришедших мне за последние 9 месяцев - от Роскомнадзора, от Министерства связи и массовых коммуникаций, и даже от самой "Почты" (с пометкой "Служебное"). Ни на одном конверте нет места под ШПИ
РКН и МинСвязь используют франкировальные машины и свои конверты поэтому у них не может быть нововведения ПР. Служебные письма ПР идут на простых (старых) конвертах без марок! Ваши доводы в этом плане - безосновательны. Закиньте свою идею и контролируйте её исполнение, как например: http://www.konveer-idea.ru/konveer/11690
Проект направлен на получение идей по улучшению работы и оптимизацию процессов ПР, как на конкретном ПО, так и в системе в целом. Если Вы обратили внимание, то основная масса идей поступает от самих работников ПР, хотя любой "гость" тоже может подкинуть идею.
Их нету в 12-миллионной столице нашей страны, в которой я живу, в частности на Главпочтампте на ул. Мясницкая, а также ни у одного из указанных мною адресантов сообщений - Роскомнадзора, Минкомсвязи и даже - внимание! - самой "Почты России" (в лице ГМЦПП и главного офиса на Варшавке). И на франкировальную машину всю вину возложить не удастся - ведь машине все равно, какие конверты ей подсовывают - те она и франкирует. Если бы все конверты соответствовали стандарту - место под ШПИ бы было. Но такие конверты в природе водятся как минимум очень редко, хотя, зная "ПР" не понаслышке, я считаю, что таких конвертов не существует. Несмотря на все "Конвейеры", бодрые рапорты о реализации идеи и прочее. Feel free to prove me wrong, как говорится.
А штрихкоды клеятся как попало и вовсе тетками из отделения, в том числе по диагонали конверта, что наверняка затрудняет их сканирование (и уж точно делает невозможным автоматическое сканирование роботом - наверное поэтому в 2013 года "Почта" до сих сортирует все вручную).
А штрихкоды клеятся как попало и вовсе тетками из отделения, в том числе по диагонали конверта, что наверняка затрудняет их сканирование (и уж точно делает невозможным автоматическое сканирование роботом
В магазин самообслуживания давно заходили? Видели, как там штрихкоды сканируют? без разницы, боком, горизонтально, вертикально, по-диагонали... Всё прекрасно сканируется, технология давно отработана,
Vladsha, у Вас поразительная способность читать в сообщениях только то, что Вам хочется в них увидеть, хотя такого в них и не написано.
Мне известно - из нескольких источников - что сортировка письменной корреспонденции на "Почте" происходит вручную, причем всей корреспонденции, а не только с кривыми индексами. Сроки доставки писем это только подтверждают. Хотя в 2013 году пора бы уже всю корреспонденцию сортировать конвейерным способом без участия людей.
Место под ШПИ на конверте должно быть сделано для того, чтобы ни роботу, ни человеку не напрягаться при сканировании - ведь чем больше площадь сканирования, тем хуже его результаты, выше вероятность ошибки считывания. Не забываем, что считывающий луч должен пересекать линии штрих-кода строго перпендикулярно, что весьма сложно сделать в автоматическом режиме, если штрих-код приклеен где попало на конверте (которые бывают разных размеров), да еще и не горизонтально.
Если бы вышесказанное не было проблемой, и всем было бы удобно сканировать как в магазине самообслуживания, поднося соответствующий считыватель к каждому конверту вручную, то не было потребности делать соответствующую запись в "Конвейере Идей", который Вы преподносите как сервис по получению обратной связи от самих почтовиков на тему улучшения качества работы "Почты России", разве не так? Хотя очевидно, что сканирование каждого конверта вместо конвейерного сканирования удлиняет сроки доставки, которые сейчас весьма далеки от идеала. Да и специальное место под идентификатор на конверте должно быть и по другой причине - элементарного порядка. Марку на конверт мы же клеем строго в верхний правый угол, а не где нам больше нравится, не так ли?
Из-за отсутствия единого места под ШПИ на конверте даже на официальной пропагандистской фотографии виден это ручной считыватель из магазина самообслуживания.
А ведь письма нужно сортировать прямо на конвейере! И на том же конвейере распределять по индексам. Без привлечения людей. Чтобы потом люди - опять-таки вручную! - не раскладывали письма по ящикам, как в позапрошлом веке.
Особенно забавно, что на оранжевой майке сотрудниц "Почты России" написано "Автоматизированный сортировочный центр". Если нужно привлекать людей для работы, при этом срок доставки писем по России как превышал нормативный в несколько раз, так и продолжает это делать, то хороша автоматизация!
Micky, наш спор - пустое. Он не вяжется с темой и от него не зависит ничего, кроме наших внутренних убеждений. Я тоже е доволен работой ПР, иначе бы не судился с ними, ноо следует признать, что конвейер идей работает. Плохо или хорошо - это другой вопрос. Если рассматривать суть нашего спора - №8748 Обозначить место на конвертах для наклеивания ШПИ то нужно правильно понять суть этой идеи - защитить известных людей на конвертах от наклейки ШПИ на лбу. Спорить о возможностях сортировочных центров (ручных) или АСЦ, коих 2 шт на всю РФ - бессмысленно, т.к. ни я ни Вы там не работаем и не владеем информацией в полной мере. А сроки убогие от плохой логистики ПР.
Не согласен, и в сообщении на Конвейере в качестве первостепенной цели задекларировано "облегчение обработки РПО в АСЦ", а уже только во вторую очередь - не портить картинку на конверте.
Оно и понятно: у "Почты России" большие проблемы с обработкой корреспонденции (вспомним "почтовые коллапсы" и как разгружают грузовики с почтой); в нашей стране человеческая жизнь никогда ничего не стоила, поэтому кто кому наклеил марку на лоб - до этого вряд ли есть кому какое дело. Нет, серьезно, "ПР" не может вовремя доставить письма из категории "Судебное", которые могут решить судьбу человека, но вдруг озаботилось наклеиванием марки на лбу известных людей?! К слову, уверен, хотя ссылки под рукой нет, что действующие акты уже запрещают портить картинки на конверте по аналогии с лицевой стороной открытки (что почта умудряется все равно нарушить - в прошлом месяце мне дошла открытка с календарным штемпелем на цветной глянцевой лицевой стороне открытки). Марки с портретами людей тоже по правилам следует гасить осторожно, чтобы календарный штемпель не зашел на лицо.
На АСЦ я не был, но как работают почтовые службы в других странах (в том числе со сравнимым числом населения) я знаю. Хочу, чтобы в России было также.
А наши с Вами сообщения напрямую относятся к топику, потому что я наглядно показал, что "Конвейер идей" (равно как и любой другой внутренний сервис "Почты России" по сбору мнений и жалоб клиентов, включая "Общественную приемную") не работает, и воздействовать на "ПР" можно только одним способом - жалобами в компетентные инстанции (коими являются, конечно, не Всемирный Почтовый Союз, а Минкомсвязи и Роскомнадзор). Именно так и звучит название данной темы.
А площадь страны сравнимая? А менталитет населения и законы страны похожи? Не нужно забывать Российскую действительность - у нас люди не хотят работать, а хотят получать деньги и много - это я про себя и знакомых. Нельзя просто сравнивать страны - это не правильно. А чтобы изменить Почту РФ - нужно изменить само общество (отношение людей к работе и к чужим материальным ценностям).
А по поводу "конвейера идей" я оставлю мнение при себе.
При всем моем уважении к вам, эти две стандартные отмазки не катят. Ссылка на площадь смешна, когда письмо по Москве идет две-три недели. По этой логике достаточно разделить ПР на сотню маленьких отдельных пр размером со Швейцарию и мы получим швейцарские скорости доставки. Строго говоря, влияние размера страны на скорость доставки можно учесть по времени, которое нужно посылке в режиме транспортировки со скоростью примерно 40км/ч, плюс один-два дня на пару сортировок. По Европе посылки перемещаются между странами за 3-7 дней от точки до точки, для нашего стольного града такие сроки недостижимы, хотя разница в размерах не в ту сторону.
Ссылкой же на менталитет можно оправдать провал всего. Причем в каждой стране. Финны не хотят работать, а хотят деньги получать, поляки - то же. Испанци и греки в дополнение к этому еще и работать не умеют, да плюс фиесты мешают. Немцы и хотели бы работать, да заорганизованность мешает. и т.п.
Если какой-то менталитет и мешает - то это менталитет топ-мененджмента. И лучшее лекарство туту - подбор кадров с отстрелом неудачных выборов. Но с этим у нас проблемы, подрыв стабильности, да и откуда знать, что новые кадры будут работать лучше? Поэтому и руководство ПР несмотря на полный провал работы так долго держалось. И не только оно.
За ссылку на конвейер идей спасибо - не знал об этом сайте. Собственно из-за нее решил апнуть тему - сам нашел, куда писать, да и может кто-то еще будет пользоваться.
Интересно, кто эту идею на ПР продвигал и откуда он там такой взялся?