Предисловие: У жены в августе ДР и я начал задумываться о подарке. Её давнее желание поменять "цифромыльничный" гиперзум на что то "поприличнее" натыкалось то на финансовые проблемы то на "слишком многа кнопочек", то на "я такой кирпич в руках не удержу" , а качества прежнего фотоаппарата уже не хватало. Побороздив просторы и-нета и перелопатив кучу обзоров и профильных форумов решил купить вышеозначенный сабж. Пробежавшись по местным Калининградским магазинам, офигевший от озвученного ценника (37-39 т.р.) решил покупать на eBay. Самая дешёвая цена (где то 22 т.р с доставкой EMS) оказалась у: http://myworld.ebay.com/ogt-clan/ Ни фига-се разница - подумал я и нажал БИН, попутно "прихватив" фотосумку "Canon" за 30$. Было начало июля - я решил рискнуть и не просить японца занизить стоимость (заодно и "потестить" новые правила). Однако самурай оказался опытным продавцом, отправляющим в РФ и самоуправно указал на посылке - 300$ :lol: . C момента оплаты до получения - 8 (ВОСЕМЬ) дней!!! Тех. характеристики данного чуда инженерной мысли не перечисляю - всё есть в интернете, единственное, что скажу - за эти деньги я не ожидал получить ТАКУЮ вещь с ТАКИМ качеством всего: сборки, возможностей, уровня шумов, китовой оптики и пр. Тестовые фото не выкладываю, опять же - полно в инете. Фото почтовой коробки то же не выкладываю - обычная картонная с пенопластовым наполнителем, содержимое было завёрнуто в пузырчатый целофан.
[attachment=p:104703:929ba55c868f] [attachment=p:104704:e2705e81b659] ЗЫ. Убедительная просьба к "фанатичным" кэнонистам и никонистам не устраивать в топике "войну брендов" (на профильных форумах 50% именно таких сообщений по любому поводу :lol: ) !!!
ТеньОтцаГамлета Встроенная пыха мощная и с очень большим количеством настроек (я имею ввиду настройки мощности и управления а не режимы, их то же достаточно :(). Но конечно, со временем....
C какими местными Я брал за 645$ + 58$ доставка за ДАБЛ! В Москве 24000 только за кит с 18-55 (55-300 отдельно 450-550 долл) Кстати официально поставляемый дабл кит в Россию и Украину только с 55-200 (не гут по параметрам) стоит в Москве около 32000р. Думаю в Украине не дешевле (оф. представитель один - "Пентар")
C какими местными Я брал за 645$ + 58$ доставка за ДАБЛ! В Москве 24000 только за кит с 18-55 (55-300 отдельно 450-550 долл) Кстати официально поставляемый дабл кит в Россию и Украину только с 55-200 (не гут по параметрам) стоит в Москве около 32000р. Думаю в Украине не дешевле (оф. представитель один - "Пентар")
⭐ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ОПТОМ⭐ Интернет-магазин игрушек с склада в Одессе (промрынок 7-й километр). Гарантия, обмен, возврат. Доставка в Киев и по всей Украине. Выбрать и купить детские игрушки — легко!
Я давно сижу на пентаксе. У меня К200Д. Вспышку купить проблема, кроме родной ничего не подойдет. На ДХ много светофильтров. Пентакс очень реально снимает, не перевирает цвета.
gekanukr Будьте внимательны! По приведённой Вами ссылке цена в Украине почти 700 долл. за кит с ОДНИМ обьективом! Udavilov Ни каких проблем, кроме родной, подойдёт например "Тумакс" Вот, выбирайте (это в моём городе, но они отправляют почтой):
Вот уж только там не берите. Китайское стекло, не более того. Только от пыли. Да еще бывает дефектная резьба. У меня был давно китайский нейтральный для видеокамеры. За 2 часа выцвел до бурого цвета - всё пропало.
Поздравляю с покупкой, отличное приобретение. Сам я брал сапог до новых таможенных законов (так бы может взял из магазина буржуйского). http://www.computeruniverse.net/products/90349356/pentax-k-x-18-55/50-200mm-schwarz.asp - по цене примерно тоже самое, только как уже упоминалось теле 55-200, а не 55-300 (хотя кит это обычно затычка, для "любимых" фокусных можно обзавестись фиксами)
Да, DA-L 55-300 идет как китовый с Kx. Он слегка урезан по сравнению с полноценным DA 55-300 (пластиковый байонет, нет бленды и AFAIR нет QuickShift), но оптически такой же. А учитывая его стоимость в ките порядка 70 баксов (DA 55-300 отдельно на B&H стоит 350, а нашей Раше около 500) - так и вообще замечательный. PS Поздравляю с покупкой! Насчет вспышек - Tumax и прочие китайские клоны не смотря на дешевизну имеют много минусов - нестабильность работы P-TTL, нет HSS и, главное для меня, нет своего датчика света и соответственно А-режима. А на предвспых P-TTL у ребенка и у меня в 95% глаза моргают. Так что выбор - либо родные AF-360FGZ и AF-540FGZ или Metz 58.
Да, только углепластиковый (что и надо для женской руки - легче!), квикшифт ей не нужен - всё равно пользуется только автофокусом (он, как не странно для этой цены, охрененно быстрый и чёткий на этих китах, без бэко-фронтов). Аналоги родных бленд-тюльпанов уже заказал у братьев-китайцев по 6$ за шт. :shock:
Наверно Вы правы, но у них есть один огромный плюс - цена. Если вдруг моя половинка вдруг станет профи (ну или продвинутым любителем, хотя бы ) - раскошелюсь на дорогую родную, а пока хватит встроенной, на первое время.
Я тоже стал обладателям данного фотоаппарата, все нравится, снимки очень четкие, но нет подсветки вообще, на мой взгляд не очень хорошо, в сумерках без вспышки почти ни чего не видно. Встроенная вспышка тоже слабенькая, надо покупать внешнюю. Даже мой стренький Олимпус 510, в затемненом помещении лучше снимает. Теперь задался целью, вспышка на фотоаппарат, но вот какую, не могу определиться, на Ибэй в районе 50$, но что-то подозрительные они, вот пригляделся к этой https://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=17373&cat=256&page=1 что Вы о ней скажите? Может посоветует кто-нибудь, в районе 3-4тыс. Спасибо