• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зеркальная фото камера

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
Ищется в общем зеркалка начального уровня с простым объективом, скажем так для тренировки.
Не гонюсь за мегапикселями и светочувствительностью. Возможно так же рассмотрю варианты бу. Цена до 10000р с доставкой.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
S

Stenx

Новичок
Баллы
0
по вашему надо сразу брать марк 2 и идти в проф фотостудию?

krec187

krec187

Новичок
Баллы
0
Stenx
нет но хотя бы в 2-3 раза дороже и пользоваться новым для тренировки, какая разница... только в цене)но вы тренироваться будете 2-3 а то и более года и вам вполне только объективы менять успевай что в принципе и нужно для тренировки)))

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
идти в проф фотостудию
Для того, чтобы чему то научиться - точно не помешает. Основная ошибка "рядовых" покупателей первой "зеркалки" - "у меня сразу будут лучше(красивей, художественней, резче и пр...) снимки. А фиг там....сначала будут только хуже, чем на "мыльнице".
надо сразу брать марк 2
Если деньги есть, то да (и среднеформатник сразу для комлекту :lol: )
Вообще же я имел ввиду, что есть смысл не покупать "барахло" для "учёбы" т.к. можете разочароваться и потерять желание пользоваться зеркалкой. Потому и совет:
желательно с привлечением знающего человека
А бюджет у Вас маловат (ещё бы тыс. 5-10 хотя бы):)
Я вот жене покупал https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50878.html
Так что лучше подкопить, чем покупать убитую "тушку" и обьектив с грибницей.

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
спасибо, будем думать! :D

у друга Olympus Camedia E-10, поигрался немного, отличная штука) поэтому и захотел зеркалку.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Вот это (или подобное) Вы точно найдёте за свои деньги (даже за меньшие), но камере будет лет 8-9 и состояние её может быть неудовлетворительным (я уж не говорю про моральную и техническую устарелость).
Учтите, что зеркальная камера - это покупка на много лет, причем цена на "тело" с каждым годом будет падать в геометрической прогрессии, а на сменную оптику будет практически неизменной.

C

crazy-zam

Начинающий
Баллы
18
Тольяти не маленький город, думаю смело найдете неплохую бу тушку с китовыми линзами, главное найти знающего человека коотрый бы вам помог

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
тольятти деревня)
посмотрел аппараты в самаре, вот что нашел.

что стоит смотреть, а что сразу откинуть? :D

п.с. как у современных китовых зеркалок сделана фокусировка?
хочу как на е-10 кольцо на объективе. :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
хочу как на е-10 кольцо на объективе
Тогда вот Вам главный совет - перед покупкой "зеркалки" покопайте информацию: что это, как устроено, в чём отличие от "мыльниц"......
а главное, про плюсы и минусы. А то судя по вопросу, озадачились покупкой Вы только вчера и сразу, не полазив по профильным форумам и сайтам посвящённым фотографии, отписались здесь...
Вот Вам для затравки например: www.photoscape.ru

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
если честно, то мне там стыдно чтото писать)
поэтому хочу взять дешевую зеркалку и не париться. пока отдавать большие деньги не готов за это.

krec187

krec187

Новичок
Баллы
0
20000-00 nikon D5000 бери...
с хорошим объектосом-2

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
мне там стыдно чтото писать
1. Сначала надо читать.... много читать.....
2. А потом спрашивать не стесняясь....
krec187
Нет смысла советовать конкретные модели и бренды, за определённую сумму человек получит определённое качество вне зависимости от бренда..
И не надейтесь, это не цыфромыльница! Здесь учиться надо!

B

bloodride

Новичок
Баллы
0
если так сильно хотите зеркалку, и вообще хотите побаловатся, то купите зенит., и научитесь на нем и интересно будет, если дальнамерку, то фед берите,

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
зенитом и пленками наигрался в детстве когда ходил в фото кружок)
сейчас уже не хочу ;)

C

commander

Новичок
Баллы
0
И не надейтесь, это не цыфромыльница! Здесь учиться надо!
Да ладно, почти в каждой зеркалке есть автоматический режим, в котором она снимать будет все равно на порядок лучше, чем мыльница %)

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
зенитом и пленками наигрался в детстве когда ходил в фото кружок)
сейчас уже не хочу %)
Тогда чему учиться?
Как строить кадр Вы знаете, постичь особенности автофокуса и замера экспозиции- с нулевыми знаниями день-два, а дальше начнутся самобичевания типа "почему я не купил аппарат дороже"...
Не забудьте, что купив самую дешёвую зеркалку, избавиться от неё будет ой как непросто, то есть Вы удорожаете свою следующую камеру на 10 тыров.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Нет, лучше чем "продвинутая" мыльница, не будет.... Будут впустую выкинутые деньги.....

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

самую дешёвую зеркалку
Ну и по принципу "самую дорогую" то же не стоит. Выбирать надо (имхо) модель на 1/3 - 1/2 дороже Ваших мат.возможностей и, по "функционалу", макс. больше Ваших потребностей. И (имхо) покупать не самое "свежее", а из предидущего модельного ряда, но и не 5-и летней давности(речь о "любительских" камерах).

C

commander

Новичок
Баллы
0
Нет, лучше чем "продвинутая" мыльница, не будет.... Будут впустую выкинутые деньги.....

Реальная практика показывает, что зеркалкой гораздо проще получить требуемый кадр "одной кнопкой". Простые сюжетные программы "полный автомат", "портрет", "пейзаж", "спорт" есть на любой бюджетной зеркалке и очень хорошо работают. При этом, в отличие от незеркальных аппаратов, автофокус срабатывает чётко, цепко и мгновенно, и в кадре появляется именно то, что хотела снять домохозяйка. Т.е. если хочется снять улыбку ребёнка - на фото будет улыбка, если прыжок кота - будет кот. При попытке то же самое снять незеркалкой в кадре зачастую оказывается затылок ребёнка или кончик хвоста кота. Чтобы избежать "затылков и хвостов" при съёмке мыльницами, надо быть профессионалом - применять предварительную ручную фокусировку, специальные режимы, гиперфокальное расстояние, упреждение, и многие другие непонятные простым смертным уловки.

Таким образом, в реальности зеркалка гораздо проще в освоении и не требует никаких профессиональных навыков и умений, в отличие от мыльницы.
%)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
commander
Не "дёргайте" цитаты - проверьте на собственном опыте.... :lol:
Данная цитата говорит только про "тормознутость" мыльниц по сравнению с "зеркалом", а это давно в прошлом. В районе 10-15 000р. можно купить шикарную "цифромыльницу" лишённую описываемого недостатка (и многих других кстати)

Live