• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Завышенная цена доставки

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
на мой вопрос: "почему так дорого?
(я написал ему, что по тарифам королевской почты доставка стоит 10 фунтов, но я ему предлагаю 15, но никак не 21)
мне ответили (если упрощенно): "дорого - не бери!"
вот не знаю стоит связываться или нет (выигрывать лот или нет).

второй продавец под дурачка скосил - типа за границу не продавал, тарифов не знаю. (как говаривал станиславский - "не верю!") - в итоге согласилась на мою цену!

(про язык: им надо очень хорошо владеть, чтобы вообще не возникало недоразумений, чтобы очень мягко и очень вежливо, сказать человеку, что он очень завысил цену и неплохо было бы назначть адекватную)

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Продавец имеет право увеличивать стоимость доставки. Только вот если он прописал стомость в лоте.

А если он прописал одно а потом требует от тебя другое то тогда можно и диспут открывать по этому поводу.

В общем то шиппинг и хэндинг включает в себя не только стоимость почтовых услуг, а еще и работу по упаковке и доставке товара на почту.......

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
...В общем то шиппинг и хэндинг включает в себя не только стоимость почтовых услуг, а еще и работу по упаковке и доставке товара на почту.......

вы готовы за это заплатить 10 фунтов?
я - нет!

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
В общем то шиппинг и хэндинг включает в себя не только стоимость почтовых услуг, а еще и работу по упаковке и доставке товара на почту.......

Что-то мне подсказывает, что цена хендинг не зависит от того, куда отправляешь, отличается только шиппинг. А в случае ситуации автора топика, хендинг уже входил в стоимость отправки внутри ЮК. Остается только накинуть стоимость международной пересылки, но он еще и к этому согласен добавить 5 фунтов. Только вот селлер зажрался.

Guest
Продавец имеет право увеличивать стоимость доставки. Только вот если он прописал стомость в лоте.

А если он прописал одно а потом требует от тебя другое то тогда можно и диспут открывать по этому поводу.

Совершенно верно. Продавец может жить в области и для отправки посылки может затратить своё время и деньги на бензин (дорогу).
И его право устанавливать ту цену, которую он сочтет справедливой для себя. Право покупателя пройти мимо.

Но вот если в описании лота указана одна цена, а потом продавец требует большую - тогда он однозначно не прав.

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
...В общем то шиппинг и хэндинг включает в себя не только стоимость почтовых услуг, а еще и работу по упаковке и доставке товара на почту.......

вы готовы за это заплатить 10 фунтов?
я - нет!

Я тоже нет, значим на с Вами дорога лесом :)

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Продавец может жить в области и для отправки посылки может затратить своё время и деньги на бензин (дорогу).

А когда он отправляет по территории Англии, он эти же расходы не несет, или для своих он это делает за даром?

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
мои познания английского не настолько хороши, чтобы спорить....
Удобно читать через сервис что бы самому разобраться
Вводим в поле низу на этой странице адрес и читаем на русском.
Для начала вставим в поле эту ссылку (международная доставка (Delivery options - International) в roulmail.com)
Гугл выдаст вам переведенную страницу, и делает это он как мне кажетсья гораздо лучще чем translate.ru
А даллее можем познакомиться со всеми услугами royalmail
кликая по ссылкам,
читаем инфу о
Airmail (авиапочта)
Airsure ( доплата к авиапочте 4.5ф + страховка или купить пакет за 7.99 ф)
Surfacemail (обычная почта)
HM Forces Mail ( ? до двух киллограм )
И наконец услуга -
international Signed For - как я понял у отправителя есть возможность доплатить 3.7ф к обычной или авиапочте - и он получает возможность прослеживать отправление online tracking но не это распространияется не для всех стран...!?
Для каждой из услуг нужно посмотреть Обзор услуги, подробности и цены.. все очень наглядно
Есть услуга письма для слепых..

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А когда он отправляет по территории Англии, он эти же расходы не несет, или для своих он это делает за даром?

Когда он для своих отправляет - ему (очень часто так бывает) вообще никуда ходить не надо кроме ближайшей булочной. (А иногда - просто оставить пакетик около порога дома - почтальон сам заберет). А экспортное отправление булочник не примет и таможенный квиток не заполнит. Ситуация аналогичная - в США. Международный шиппинг требует бОльших телеодвижений из-за дополнительного оформления. И не всегда международный шиппинг отправитель может сделать в привычном для него "приемном пункте".

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Когда он для своих отправляет - ему (очень часто так бывает) вообще никуда ходить не надо кроме ближайшей булочной. (А иногда - просто оставить пакетик около порога дома - почтальон сам заберет). А экспортное отправление булочник не примет и таможенный квиток не заполнит. Ситуация аналогичная - в США. Международный шиппинг требует бОльших телеодвижений из-за дополнительного оформления. И не всегда международный шиппинг отправитель может сделать в привычном для него "приемном пункте".

Честно говоря, я этого не знал :shock:

Live