Мда...
В очередной раз поражен бурей страстей, разыгравшейся вокруг безобидного на мой взгляд постА.
Ну, что ж... Попробую собраться с мыслями и ответить по-порядку.
Раз уж так получилось, что
int19h - единственный, кто "в штыки" воспринял мои действия и поставил под жирный вопрос их непреднамеренность, то обращаться я буду к нему лично.
Кстати, а почему "int19h"?.. Как будто с роботом общаешься, неприятно даже как-то...
Оно же живо реагирует на всё, пользуется правом голоса наравне с остальными и вообще, может претендовать на право ношения гордого звания "человек", пока не доказано обратное. Но, реакция... реакция этого сгустка органики на происходящее настолько отличается от большинства, что поневоле вспоминаешь Лукьяненко. Он совсем не такой как другие, "Иной"... Ну и, судя по аватару, - "темный"...
Итак, ув.
Темный Иной 19-го уровня, приступим...
1. Справка первая (прозаическая). Метод доказательств, которым Вы воспользовались, чтобы обгадить мои сообщения далеко не нов, "нарезка"...
Прост в применении, а потому особенно любим тролями всех уровней.
Чего ж проще? Надергай отдельных фраз, расставь их в произвольном порядке, сопроводи идиотскими комментариями и,.. вуаля!.. Дело в шляпе!
Но, к сожалению, так как я очень близко к сердцу воспринимаю подобное хамское отношение в своей персоне, в этот раз подобное не проканает.
1а. Спасибо за поддержку Хельге, пытавшейся мягко указать Вам на безосновательность Вашего ёрничания, но вынужден констатировать, что дальнейшее обсуждение данного вопроса в прежнем ключе просто-напросто зафлудит тему.
Итак, ничего здесь я доказывать не буду; просто дам некоторые наметки и ориентиры (без ссылок на Ваши посты, уж не обессудьте).
Я никогда не пытался научить кого-либо "плохому". Воспримем это как факт. Все мои советы всегда основываются на необходимости поиска точек соприкосновения с окружающими (продавцами, покупателями, почтой и т.п.) и решения вопросов сугубо мирным путем.
Мой первый пост был посвящен именно этому вопросу. Сподвигло меня на данную публикацию невообразимое количество на форуме "базарных" криков, типа "
Менты - козлы, таможня - ворьё, почта - ленивые сволочи!"... и я "несколькими мазками" постарался передать простую картину установления простых человеческих отношений без повышения голоса и угроз.
1б. "это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета" была передана мной именно в праздник, и именно в профессиональный, о чем я думал заранее, а не когда у меня возникла неотложная необходимость "порешать" чего-то там накоротке. Вполне нормальные
рабочие отношения у меня с ними сложились еще примерно за полгода до этого события. И в тот момент
именно я чувствовал себя обязанным поблагодарить людей, пошедших мне навстречу и не требовавших никакой "благодарности" в твердом, жидком или хрустящем эквиваленте.
Вы спрашиваете, "Почему так?", тогда читаем дальше...
2. Справка вторая (историческая). Так уж сложилось в бывшем нашем с Вами государстве, что крепостного права в Сибири не было. Никогда. Парадоксально, но факт.
Точнее, само право было, ссылка была, каторги-рудники были, а вот крепостничества не было. Кстати, а Вы можете себе представить реализацию крепостного права в условиях каторги?.. *
вопрос риторический, понятно, что Вы можете всё...*
А посему, судить со своей колокольни о нравах, жизненном укладе и традициях наследников Ермака и Чингисхана, давно слившихся в одно невообразимое целое, боюсь, Вам не дано "чисто технически (или, физиологически), подчеркните верное". Ибо, мы, - сибиряки, - люди вольные, добродушны и совершенно не агрессивны. И потому, те моральные качества, которые Вы пытаетесь приписать мне, надеюсь войдут в наш быт еще очень нескоро...
Единственной проблемой, пожалуй, является то, что действительно разозленного сибиряка очень трудно остановить. Но ведь, это - уже скорее
Ваша проблема, не так ли?..
3. Справка третья (поэтическая)....Я встал и песне подвязал оборванные крылья.
И спел свою, сказав себе: - Держись! - играя кулаками.
А он сосал из меня жизнь глазами-слизняками.
Хвалил он: - Ловко врезал ты по ихней красной дате.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.
- Как трудно нам - тебе и мне - шептал он,
Жить в такой стране и при социализме.
Он истину топил в говне.
За клизмой ставил клизму.
Тяжелым запахом дыша,
Меня кусала злая вша.
Чужая тыловая вша.
Стучало в сердце. Звон в ушах.
- Да что там у тебя звенит?
И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа...
- Ну ты даешь... Ну ты даешь!
Чем ей звенеть? Ну ты даешь -
Ведь там одна утроба!
С тобой тут сам звенеть начнешь...
И я сказал: - Попробуй!
Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело.
Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело!
Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая...
Да разве можно не любить?
Вот эту бабу не любить, когда она такая!
Да разве ж можно не любить?
Да разве ж можно ... хаять?
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою..., (с), Александр Башлачев, "Случай в Сибири"
Подводя итоги... Вот так, исходя из этих именно нравственных посылов я и опубликовал свой первый пост, подав его в несколько лирической, удобной для восприятия, форме.
И именно поэтому мне и было так приятно получить от девчонок на почте свою "это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета" - копеечную открытку с теплыми и искренними словами.
И её я не променяю даже на ящик шампанского...
А итоговая фраза того, первого, поста, если Вы так и не поняли, риторическая и говорит только о том, что не надо ждать, пока к тебе бросятся с раскрытыми объятиями, попробуй хотя бы улыбнуться встречному первым...
Заметки на полях...А ласковое слово и кошке приятно, не то что девчонке...
А Вы,
Тёмный Иной, общаетесь с кем-нибудь по-хорошему? Или, пинаете, как встретите? Ну, не людей пока, а так... собак, кошек...
это наверно какое-то очень дешевое шампанское и конфеты?
Ну, не
Дом Периньон, согласен. Но, именно то, что я пью и ем сам... Однако, более чем странно слышать такую заботу о качестве данных вещей от человека, буквально позавчера писавшего...
вот блин, какже не хочется башлять нашему государству))) ну 10$ еще ладно, дал бы, но больше уже неинтересно...
посылка сразу на почту прийдет и там будут денег вымагать...
Тяжело Вам, понимаю... Когда жаба таких размеров, столько бабла уходит на ее содержание, что только и остается чужие подарки обсчитывать...
да, без взяток наш народ жить не может
Мне искренне жаль
ваш народ...
В Президенты не собираетесь пока? Нет?.. Ну, тогда ладно...
Обращаясь ко всем "осилифшым стока букаф"... 1. Ребята, давайте жить дружно!..
2. Хотел прикрутить голосование к теме, ну да ладно... Само образуется как-нибудь...
3. Конструктивную критику я по-прежнему принимаю...
З.Ы.
int19h, я тут вспомнил, что я еще и должностное лицо форума, а не просто пофлудить сюда зашел. А тут вона какие нарушения... В даче взяток меня обвиняют, распространении информации о порядке совершения мошеннических действий...
В общем, так... Нечего сказать по делу, как говорит один мой знакомый,..
купи себе Плейбой и смотри в сторонке...
З.З.Ы. А может, Вы просто завидуете моей открытке?.. "
В каком полку служили, корнет?"...