Так получилось (из-за новогодних китайских праздников) пришло в один день две посылки мои. В каждой по две GSM сигнализации (в общем выходит 4 шт.). Общая стоимость посылок - 82*2=164 доллара, в декларации указана продавцом сумма в несколько раз меньше (знаю по прошлому опыту). Когда она уже пролежала на ММПО дней десять - позвонил туда (044-247-88-10). Сказали, что посылки задержаны таможней - звонить на 044-289-02-07. Там все подтвердили. Но более детально не сообщили, сказали чтобы позвонил послезавтра, будет та смена, которая сделала задержание посылок, и тогда мне все детально расскажут. Но сказали, два варианта:
- либо посылки отправлены в лабораторию для анализа двойное назначение или нет. Тогда посылки мне не ждать долго.
- либо превышен лимит таможенный, тогда дней через 10 придет на мое почтовое отделение эти посылки со суммой доплаты.
Но я опасаюсь третьего варианта - признание посылок коммерческой партией.
Вопросы:
- если все же посылки отправили в лабораторию, возможен вариант, что они придут без всяких налогов в случае не признания сигнализаций предметами двойного назначения?
- если второй вариант, сколько придется платить налогов за превышении 150 Евро (хотя ничего не привешено - 164 доллара);
- какие последствия, если посылки признают коммерческой партией? Возможен ли такой вариант? Что тогда делать? Может будет дешевле их отправить назад в Китай, такой вариант возможен?
Много вопросов, никогда с таким не сталкивался, заранее спасибо за ответ!