• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Застрахованный мелкий пакет не пришел

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Вот такая ситуация, друзья: продавец из США отправил на мой адрес мелкий пакет, который судя по всему сгинул в недрах почты или был сворован. Обидно разумеется, но вместе с тем и непонятно: КАК мог просто так исчезнуть мелкий пакет, который к тому же был застрахован. Всегда ведь говорят: страхуйте, и будет вам счастье. И где оно, моё счастье,
Что же мне теперь делать? Время открытия диспута прохлопал, отзывы не выставлял, всё еще надеясь на то, что мелкий пакет дойдет.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Страховка не дает гарантий 100% получения товара, она нужна чтобы обезопасить и себя и продавца. Покупая страховку вы оплачиваете риски продавца. Касаемо ваших, они уже включены при покупке товара.
Как получить страховку с ваших рисков? Не хлопать , и выставлять отзывы на 44 дней .
Теперь пишите продавцу попробуйте миром решить вопрос

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Поскольку пакет до вручения принадлежит отправителю, то ему и обращаться за страховкой.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
А если мирно с продавцом договориться не удастся? При том, что я ему написал дюжину писем, и наконец он вяло ответил, что был болен всю неделю и не мог отвечать на письма. Потом опять исчез. Пишите письма...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Не хлопать , и выставлять отзывы на 44 дней .
Ну дак до 60 дней выставлять можно,но ТС это мало что даст, пишите проду пусть получает страховку,авось вернет Вам деньги.
(ни вжись ни вернет,мое ИМХО)

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
bon2013, ваше ИМХО или личный опыт?
Но похоже, что да, прод странный.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
bon2013, вся соль в том, что это было не простое, а зарегистрированное отправление. Оно не может так просто пропасть.

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
bon2013, вся соль в том, что это было не простое, а зарегистрированное отправление. Оно не может так просто пропасть.

Отличие зарегистрированного в том, что его могут искать по обращению отправителя/адресата. Но могут не найти. Почта в рамках своих правил несет ответственность за утрату отправления перед отправителем.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Отличие зарегистрированного в том, что его могут искать по обращению отправителя/адресата. Но могут не найти. Почта в рамках своих правил несет ответственность за утрату отправления перед отправителем.

Самое забавное и грустное при этом состоит в тмо, что отправитель даже не чухается и игнорирует мои сообщения. Вероятно, заберет себе и страховку, и мои деньги, ушлый америкашка. "Хороший" способ заработка. А сумма-то была немалая.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вероятно, заберет себе и страховку, и мои деньги,
Кроме негатива Вам уже ничего не осталось. И то, если 60 дней не истекли.
Но зато негатива Жирного! Капсом! а-ля прод зажилил мои деньги, получив страховку за не полученную посылку.
Если прод не последний оторва, то на такое уж должен прореагировать, лишь бы снять такой нег.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Vega2, увы, и негативы улетели. Остается разве что тупо каждое утро в вежливой форме писать продавцу сообщения-напоминалки. Чтобы это вошло в привычку, как утренняя чашка чая. И так отправлять ему напонималки до тех пор, пока продавец не взвоет и не вернет деньги. ) Всё это правда будет действовать только в том случае, если у прода не включен спам-фильтр.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если у прода не включен спам-фильтр.
К гадалке не ходи, что он после второго Вашего письма включит.
Остается разве что
забыть об этой покупке (увы, но...), и помнить при всех последующих, что существуют сроки диспутов и отзывов.
А если не прошло полгода, то идите изучать, что такое чарджбек в соотвествующуюю тему. Вдруг что-то получится. В любом случае время с большей пользой проведете, чем отсылая нечитаемые письма бессовестному проду.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
К гадалке не ходи, что он после второго Вашего письма включит.

забыть об этой покупке (увы, но...), и помнить при всех последующих, что существуют сроки диспутов и отзывов.
А если не прошло полгода, то идите изучать, что такое чарджбек в соотвествующуюю тему. Вдруг что-то получится. В любом случае время с большей пользой проведете, чем отсылая нечитаемые письма бессовестному проду.

А вот и статус письма на сегодняшний день. О чем этот статус говорит? Объясните, дорогие форумчане!

Добавлено спустя 2 ч. 54 мин. 54 сек.
Оказвается, мелкий пакет ждал меня в... моем абонентском ящике! Причем лежал там почти месяц, с 1 ноября!
Но удивительно, почему и главное как продавец отправил на другой адрес, если он его не знал? Удивительно!
Ведь в My order details был указан совсем другой адрес. Кроме того, я не говорил продавцу этого адреса. Что это?
И самое главное, что я не успел открыть ни cases, ни поставить негативных отзывов! Когда я попытался открыть cases, мне было сказано, что я опоздал. Когда я попытался влепить негативные отзывы - и этого не смог сделать, потому что отзывы уже невозможно было выставить.... Ну как тут не подумать о Руке Божьей!

Вложения

• status.jpg
    status.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 83
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Есть правило - если покупатель платит через paypal, то продавец отправляет на адрес доставки, указанный в paypal. Отправка товара на иной адрес может привести к неприменимости политики защиты продавца. Де-факто, адрес доставки из аккаунта ebay применяется крайне редко.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Есть правило - если покупатель платит через paypal, то продавец отправляет на адрес доставки, указанный в paypal. Отправка товара на иной адрес может привести к неприменимости политики защиты продавца. Де-факто, адрес доставки из аккаунта ebay применяется крайне редко.

В пайпал указан другой адрес.
При чекауте на ebay - тоже другой.
И как, скажите, покупатель узнал мой третий адрес? :pardon:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live