Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Защита покупателя при прямом переводе средств через PayPal
Меня интересует вопрос защищенности покупателя при прямом переводе средств через PayPal, то есть в случае outside of eBay deal.
Насколько я знаю, по такой транзакции можно открыть клейм.
1. Так ли это? 2. Какие будут применяться лимиты по протекции? 3. Как они рассматривают claim, если они не видят деталей сделки (так как это outside of eBay deal). 4. Какова типовая практика принятия решения по таким транзакциям? В чью пользу? Надеюсь, покупатель всегда прав? 5. Еще к.л. тонкости?
Самое интересное, что вы в общих чертах рассказали все то, что я уже знал до вас.
Конкретно:
1. Я это четко написал выше, просто решил уточнить еще раз. 2. Ноль полезной инфо; 3. Вы инвойсы вообще видели? Что там еще пишут кроме названия товара? Я их вижу десятками в неделю. Там только название! А как быть с working condition? Cosmetic condition? И другими тонкостями, которых нет и не может быть инвойсе, но которые, как правило, есть в описании лотов eBay? Так что ваша точка зрения на этот счет не канает; 4. Не ответили.
Другое дело, что ebay дает дополнительный элемент защиты в виде дополнительной возможности открыть жалобу и оставить негативный отзыв.
Вы еще расскажите, что eBay - это такой аукцион. А вот про более весомые вещи, связанные с заданным вопросом, вы что-нибудь знаете? Например, про это?
PayPal Buyer Protection Policy - Our program to reimburse Users for losses for up to (i) $2,000.00 USD (Top Tier Coverage Amount) for eligible items purchased on eBay and (ii) up to $200.00 USD (Basic Tier Coverage Amount) for all other eligible items purchased on eBay and for eligible items purchased on eBay.
Это цитата из PayPal User Agreement, которая как изволили выразиться выше, "самостоятельная система".
Так что поаккуратнее с наездами, а то получается так, что вы "налили воды" (то есть в сухом остатке четких ответов на вопросы не дали), но при этом не забыли пару раз наехать.
Да и вправду можно открыть диспут если вешь куплена не на ибее. А например в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ. да пайпал это система которая может работать и без ибея . НО никто вам ничего не вернет если вы делаете такие переводы)) Проверено лениво просто искать сылки на мои иски. Да по мне это ваще шутка. Тут бывает проблема доказать что товар получил и через ибей ( присылают пустые коробки, левые тракинги) а вы хотите если что еще и деньги вернуть платя напрямую. Покупатель ничего не теряет если плотит через ибей тока продавец вам голова не должна болеть :cry: я не говорю что все поголовно кидают не дай бог) просто не создавайте себе лишних проблем
потверждение моих слов очень простое. Если у кого то из вас есть пайпал. Найдите еще одного такого же и перешлите ему денюжку. С пометкой ну допустим ЗА ТЕЛЕФОН ТАКОЙ ТО.Через 2 недели откройте диспут увидите что будет)
Вот именно поэтому меня и интересуют пунткы 2-5, так как сейчас повысили fee и продавцы предлагают значительно лучшие условия при прямом переводе средств. В общем-то я уже как два года без проблем делаю прямые переводы на суммы до $150, но сейчас идет речь о том, что через eBay вещь будет стоить $550, а в обход еБая на 20% дешевле. Разница заметная, то есть соблазн есть :cry: Продавец известный и с хорошим рейтингом. То есть вряд ли будет наглый кидок. Но вот путь-дорога длинная (из китая в РФ через EMS), да и нет уверенности что меня устроит косметическое состояние, а также что работоспособность будет 100%. Хочется иметь защиту именно через PayPal, так как защита банка-эмитента длительная, геморная, без к.л. гарантий на успех и т.д.
Покурил PayPal - что получается:
Если вы покупали вне eBay, есть возможность отрыть диспут в PayPal. Далее вы вправе перевести его в клейм (если купленная вещь является материальной/физически ощутимой).
Далее, если вещь не была доставлена (только в этом случае!) и если вы платили при помощи PayPal Credit (кредит от PayPal или с помощью PayPal Credit Card), то к вам применяется программа "Extended Buyer Protection with PayPal Credit". Суть этой программы в том, что вам возвращают всю сумму по транзакции (подразумевается, видимо, что "безо всяких но", то есть со 100% гарантией - однако, явно об этом не сказано). Но! Этот вариант относится только к гражданам США, поэтому большинство смело может читать дальше.
Если к вам не относится написанное абзацем выше, то будет применяться программа защиты "The PayPal Buyer Complaint Policy". Суть ее, как я понял, заключается в том, что PayPal будет взыскивать убытки с продавца в той степени, в которой это возможно. То есть, я так думаю, речь идет о банальном балансе PayPal-эккаунта продавца. Хватит денег - получишь все, а не хватит - получишь, сколько есть.
Найти информацию по денежным лимитам, применяемым в таком случае, не удалось. Возможно, лимитов вовсе нет (верится с трудом), или применяется один из лимитов, описанных для eBay, например, (Basic Tier Coverage Amount) - $200.00 USD.
P.S. Теперь меня интересует опыт покупателей на этот счет. То есть тех, кто платил напрямую, потом открывал диспут и переводил его в клейм. Интересен конечный результат, какая была сумма, чем кончилось и сколько тянулось по времени.
Своё мнение подтверждаю реальным примером: Купил используя этих **..... посредников 3-4 месяца назад 2 лаптопа SONY в Канаде у селлера с активным акком и 656 фидами Он кинул реально... многих потом. 12 негативов за 3 часа ему набежало. Вроде всё хорошо у него было... и торговал тем же исправно, да фиг с ним. Всё... Открыти были диспуты на сумму 6К Палка вернула 2К как баер протекшн... и плакали мои 4К Мало вам примера? Сколько ещё с ними пострадает и пострадало?
Посредником тут я называю PayPal Они посредники в сделках между покупателем и продавцом Какими либо посредниками с форумов я не пользуюсь, за ненадобностью-так как живу в США По правде говоря заметил что спокойно можно и через WIRE покупать продавать Немного больше риск, но нужен опыт. Я абсолютно не против PayPal, просто рассказал свой случай и всё Нету защиты у них, если глубоко копнуть...
Оба лаптопа был куплены через еБай... Эх - не успел негатив даже поставить, акк у него был сразу No Longer Registered :cry:
Ну вопрос вообще про сделки вне eBay. При сделках же внутри eBay протекция работает нормально - главное не прошляпить buyer protection по лоту и быть в курсе eligibility.
А то, что свыше $2000 нет защиты, так это очевидно, и PayPal этого не скрывает.
Скажите, плз, а был ли еще опыт у кого-нибудь по рефунду денег отправленных просто через PayPal? Проблема в том, что у PayPal стоит лимит на оплату лотов на ибей (здесь много писали об этом), думаю у меня он кокло 600 долларов, а телефон я хочу купить за 1000. Попросила продавца разбить инвойс на несколько частей, чтобя я могла оплатить. Ну ему ессно заморачиваться неохота, пишет, что знаком с такой проблемой и покупатели из СНГ покупают у него напрямую через PayPal. На мой вопрос - будет ли у меня протекция при этом, равная той, как если б я купила на ebay, ответил:
Yes, it will be handled exactly as it would through eBay. You still have buyer protection and I will refund if the item is defective.
Мне тоже не верится, так как протекции на покупки на eBay работают с натягом... Потом, когда вы ведете диспут в PP, там где-то есть такой текстик - по-моему в консоли в процессе оформления диспута или клейма - суть какого примерно такая "Так как вы оплачивали лот eBay, вы имеете право на бесплатное протекцию средств".
P.S. Блин, народ, но неужели ни у кого нет опыта ведения диспута по сделке вне eBay???
Делюсь опытом. Диспут действительно открывается абсолютно также как и при покупке на ebay. Есть 2 графы - неполучение товара или товар не соответствует. Продавец очень расстроился и сразу же выслал мне телефон по ФедЭксу (очень надеюсь, что в посылке телефон, а не кирпичик :ROFL: ).
1050 долларов. Еще замечание - думаю, такая функция возможна, если продавец прислал Вам счет (bill), который Вы оплатили. А не просто по своей инициативе первыми послали деньги.