Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Расчёты скупердяя Плюшкина (но это Вы первый о экономии написали:wink: В 4х пультах моих телевизоров (это только телевизоров :ebayer: ) обычные батарейки служат около 1-,5 года. 1 пульт = 2 ААА = около 25р. 5 лет = 75-100р. 2 ААА аккумулятора = 80 - 100р. Итого 1:1
У меня (с женой) 2 автомобиля = 2 пульта (с обратной связью) = 2ААА элемента, по моим наблюдениям, срок службы хорошей алкалиновой батарейки (30р) = 1,5 - 2 мес. (6-10 "нажимов" в день), аккумулятора (https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46053.html) - месяц!!! Вот Вам ещё пример экономии. :roll:
Ну а это вообще некорректный пример, зачем вы его привели? Вы же сами приводите сведения, подтверждающие, что пульт от автомобиля ( с обратной связью)не является слаботочным потребителем, и под этим я готов подписаться.
Я не подразумеваю, а точно знаю, что слаботочным потребителем является тот, что потребляет маленький ток. :( Маленький, понятие относительное. Так вот, как я уже писал, есть устройства, которые могут проработать от батарейки годы, до пяти лет и более, как пример - электронные часы, либо обычные(без LCD экрана и.т.п.) пульты дистанционного управления бытовой техникой. Чтобы тут все не говорили, что я продвигаю своё толкование вопроса, как пример, каких много, я уже два раза давал ссылку на документ от Sanyo, но видимо по каким-то причинам, у Вас небыло возможности его посмотреть. Я положу нужную страницу прямо сюда.
Я знаю, что у Вас нет проблем с английским, но на всякий случай, я обвел группу устройств с низким потреблением тока. Кстати, пульт управления автомобильной сигнализацией с обратной связью, по принципу своей работы и выполняемой задаче, скорее относится к группе устройств под названием Radio Tranceiver.
Пожалуйста. Вот Ваши сведения, подтверждающие, что пульт от автомобиля (с обратной связью) не является слаботочным потребителем, т.к. "съедает" любой элемент питания, максимум за два месяца. Я имею аналогичный опыт эксплуатации таких пультов.
У меня (с женой) 2 автомобиля = 2 пульта (с обратной связью) = 2ААА элемента, по моим наблюдениям, срок службы хорошей алкалиновой батарейки (30р) = 1,5 - 2 мес. (6-10 "нажимов" в день), аккумулятора (https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46053.html) - месяц!!!
Вы наверно снова не поверите, но я Вам сообщу интересную вещь. В часы, что одеты на мою руку, батарейка установлена в 2005 году и они до сих пор идут с погрешностью +/- 2 сек в месяц. А причина проста - ток потребления этих часов намного меньше, чем ток саморазряда батарейки. И если сама она "сядет" за 8 лет, то в этих часах за 6-7. И ещё чуть-чуть В устройствах с низким потреблением энергии, алкалиновые батарейки не дают существенного выигрыша по времени работы по сравнению с дешёвыми солевыми, если в сравнить их стоимость. Если речь идёт об экономии, алкалиновые (щелочные) батарейки имеет смысл ставить только там, где надо отдать много энергии за относительно за короткое время, например бегающий заяц . Аккумуляторы с этой задачей справляются ещё лучше.
telestofuji В таком случае, я вообще не имею дома приборов с "низким энергопотреблением" в Вашем и "Sanyo" понимании этого термина, а соответственно и не имею в пользовании батареек.....
Часы настенные точно год тикают от одного аккумулятора. А так наши барыги весьма витиеваты. В одном магазине аккум лежит за 180р в другом за 60, нормальное явление. Вчера наблюдал, два магазина, соседние двери, в одном galaxy tab 19500 в другом 24000, цена вопроса 5 м
Заказал у http://myworld.ebay.com/home.enhancements&ssPageName=STRK:MEFSX:SELLERID себе и другу. Цена за две штуки - $97.96 + доставка $35.00 Заказ был сделан 8 апреля, далее движение такое: 10.04.2011 Получена информация об отправлении 15.04.2011 8:42 Экспорт ISC CHICAGO IL (USPS) 21.04.2011 5:46 Импорт Москва PCI-3 22.04.2011 1:05 Передано таможне Москва PCI-3 22.04.2011 14:59 Покинуло место международного обмена Москва PCI-3 25.04.2011 Временное отсутствие адресата Бугульма МРП 25.04.2011 Прибыло в место вручения Бугульма МРП
26.04.2011 получил
Не успел я ему написать, чтобы упаковал получше, как он уже отправил, в итоге упаковал он просто в желтый пакет. Ладно хоть отправил приорити, а не первым классом. На таможне пакет надорвали с двух сторон, видимо проверяли что такое. Коробка зарядника немного помятая, но на содержимое это никак не повлияло. Что интересно пришлось за посылкой идти на местный главпочтамп, а не в свое отделение, как обычно.
насчет целесообразности использования акумов в пульте, присоединяюсь к мнению, что лучше использовать там батарейки. У меня батарейки, причем обычные солевые, работают годами в пультах. Не год и не два - больше. В пульте ТВ (который используется каждый день) батарейки стоят которые с завода были в комплекте, телику уже 3 года, батарейки Panasonic не алкалайновские. В пульте цифровой приставки, которая тоже была приобретена совместно с ТВ, стоят 3ААА батарейки PKCELL и тоже не алкалайн. Поэтому использовать акумы в таких устройствах невыгодно. У нас кстати Дюраселы стоят по 22 рубля, не подделка.
Наведите, пожалуйста, на лоты, где предлагают такие же переходники, как идут в комплекте с этим зарядником. Просто подарил коллеге по работе 2 штуки за ненадобностью. А теперь прикупил пылесос Рубму с маяками, а там как раз типоразмер С в них и хватает обычной батарейки на 2-3 месяца. Сейчас собираюсь прикупить еще пару маяков, надо переходники под них.
Kpacav4er Я видел только профессиональные зарядные станции (которые для радиоуправляемых моделей и так далее). Чего-то компактного и с такими же возможностями - увы не замечал.
Извините, что влажу в ветку, но профильной темы по зарядным не нашел. Что скажете насчет этого зарядного: Ansmann Powerline 5 LCD Tischlader Чем оно хуже/лучше обсуждаемых? Чего в нём не хватает для полного счастья?
Извините, что влажу в ветку, но профильной темы по зарядным не нашел. Что скажете насчет этого зарядного: Ansmann Powerline 5 LCD Tischlader Чем оно хуже/лучше обсуждаемых? Чего в нём не хватает для полного счастья?
Плохо искали. Целая Конференция по аккам и зарядкам здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28873-79 NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них (часть 4) (Страница 79) Уже 4 части...