Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зарядное устройство для 18650 с ЖК-дисплеем! Но не iMAX!
Зарядка Soshine SC-S7, вроде умная и не дорогая? For Li-ion 18650 14500 16340 NiMH AA AAA http://www.soshine.com.cn/a582.aspx Есть на dx, за 17,40. Заказал для себя, но еще в дороге. Поэтому отзыва не могу оставить.
Только я в описании не нашел, чтобы она делала разрядку, тренировку и измерение на разрядке, а также можно было устанавливать ток зарядки и контролировать температуру. Обычный таймер с вольтметром и выводом на LCD панель. Уж лучше купить дешевый клон iMax
Если я не ошибаюсь, Li-Ion аккумуляторы не нуждаются в подобных "шаманствах". Зарядный ток изменять не всегда нужно (варьируется время). Лишь бы он не был излишне большим, во избежании эффекта "БАХ!!!" Так же и контроль температуры. Если ток номинальный и аккумулятор не нагревается, зачем измерять его температуру... Измерение набранной емкости производится в процессе заряда. В миллиамперах и в процентах. Да, здесь нет процесса разряда, определенным током и с учетом времени, до минимального напряжения и как следствие, определение емкости. И так сойдет. iMax конечно хорошо, но в карман его не положить и манипуляций он требует больше. Для ТС было важно минимум проводов, определение качества аккумулятора (в разумных пределах) и визуализация процесса зарядки (величина напряжения, набранная емкость, время затраченное на зарядку) ...но это мое личное мнение. Когда привезут - посмотрю, что за приблуда Есть обзор и вывод - для Ni-Mh хорошая зарядка, а для Li-Ion приемлемая. http://budgetlightforum.com/node/14449
Если я не ошибаюсь, Li-Ion аккумуляторы не нуждаются в подобных "шаманствах". Зарядный ток изменять не всегда нужно (варьируется время). Лишь бы он не был излишне большим, во избежании эффекта "БАХ!!!" Так же и контроль температуры. Если ток номинальный и аккумулятор не нагревается, зачем измерять его температуру... Измерение набранной емкости производится в процессе заряда. В миллиамперах и в процентах. Да, здесь нет процесса разряда, определенным током и с учетом времени, до минимального напряжения и как следствие, определение емкости. И так сойдет. iMax конечно хорошо, но в карман его не положить и манипуляций он требует больше. Для ТС было важно минимум проводов, определение качества аккумулятора (в разумных пределах) и визуализация процесса зарядки (величина напряжения, набранная емкость, время затраченное на зарядку) ...но это мое личное мнение. Когда привезут - посмотрю, что за приблуда Есть обзор и вывод - для Ni-Mh хорошая зарядка, а для Li-Ion приемлемая. http://budgetlightforum.com/node/14449
Заряжать током 1А 14550 батареи с емкостью 800-1000 все-таки неправильно. Тем более без контроля температуры. А смотреть на параметры и не иметь возможности ничего контролировать как то неправильно Кстати, как вы определите - дохлый у вас аккумулятор или не до конца разряженный?
Подскажите где докупить холдер для 4х 18650 ... у меня аналогичная imax зарядка (Made in Malaysia) - можно ли к ней подрубить всё 4 как NI-MH или только по одному заряд-разряд? =) заранее спасибо.
извиняюсь за некропостинг. но за ~1,5 года прошедшие с последнего поста тут кое-что изменилось но если кому интересна данная тема, то можете почитать обзор скорее всего данное ЗУ подойдёт.
А кто знает, есть ли возможность (переходник или что-то похожее) для тестирования и заряда 2S, 3S и 4S аккумуляторов на litokala lii-500? То есть подключить 2S или 3S сборку я смогу и без переходника (сам сделаю переходник), но умеет ли она работать с такими аккумуляторами, или только с отдельными банками?
Значит лучшее - враг хорошего. Просто у меня зарядник под 18650 сдох (какой то нонеймовый, живет у меня с незапамятных времен), а тут я еще беспроводной пылесос электролюкс переделал под литий (сборка 3S как на фото выше), плюс пара RC моделей (2S). До сих пор я их заряжал такими вот "не умными" зарядными https://ru.aliexpress.com/item/IMAX...S-3S-7-4V-11-1V-Lithium-LiPo/32819780631.html
А тут решил приобрести что то более универсальное, что бы и 18650 можно было зарядить, и 10500 и никелькадмиевые ААА и АА за компанию. Ну и протестировать чтобы можно было. Получается, нет универсального решения по адекватной цене, и нужно отдельно под 18650 отдельно под сборки покупать? Я думал, что Imax B6 плюс боксы под разные типы аккумуляторов решат проблему.
да ну 85 баксов это тоже многовато для того, что бы зарядить раз в месяц пару тройку аккумуляторов. По крайней мере моя жаба сильно сопротивляется, так как до этого я заряжал вообще безродным зарядником за 5 баксов
интересный вариант, и даже с 3S сборкой умеет работать (хоть и не полноценно). Но почему они не добавили хотя бы 2S (а лучше еще и 4S сборки)? Вопрос риторический ))