• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил за трек, но продавец тупо отмалчивается.

• Автор темы closer_to_sky
  • Дата начала
closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Ситуация у меня такая впервые, так что извиняюсь если уже где то было (хотя искал по форуму).
При покупке был выбор доставки: стандартная и "улучшенная за +10 баксов". Выбрал её т.к. хочу отследить посылку и побыстрее нужна.
В описании лота стоит отправка в течении двух дней после оплаты.
Прошо три дня, от прода тишина. Пишу мол так и так - что с посылкой?
Уже шестой день и никаких ответов.
Можно подумать, что прод такой молчаливый или новичок, НО на вопросы по лоту до покупки, отвечал в течении дня и продаж у него уже более 500.
Собсно вопрос - какие действия можно предпринять в такой ситуации?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
напишите точно, что было написано вместо вашего перевода стандартная и "улучшенная за +10 баксов"
а лучше линк на листинг

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Может выходные у продавца? :Yahoo!:

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Standard Int'l Flat Rate Shipping

Expedited Int'l Flat Rate Shipping

Выходные получаются дляться со среды....

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
Expedited Int'l Flat Rate Shipping это курьерская служба доставки, может быть что угодно EMS (USPS), UPS, Fedex, и DHL. на выбор продавца.

но сами понимаете что стоит это удовольствие слишком дорого и ни как не +10$. так что читайте внимательно описание лота, возможно там написано что подразумевает прод под отправкой Expedited Int'l Flat.
Может он за +10$ хорошо заворачивает товар в десять коробок складывает и бегом бежит на почту отправлять посылку сразу после оплаты. за это берет эти 10$ )))

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
L

Leksey

Новичок
Баллы
0
Случилась такая штука:
Оплатил два лота продавцу (десятки тыщ отзывов), комбайнд шиппинг, тычу в разделе "WON" кнопку "оплатить сейчас" на одном из этих лотов. Перекидывает на чекаут продавца. Я первый раз вижу такое. Предыдущие покупки платились как-то более просто в формах ебэй.
Дальше завершаю оплату (там все скомбинированно, доставка и скидка учтена). Вижу пометку, что оплата будет проведена на некий другой адрес (название магазина другое, тоже знакомое по тематике товаров, раскрученное). Смиряюсь с этим, думая: ну расплодили селлеров на базе крупного торгаша и ладно.
Не понравилось то, что мой продавец (будем называть его "продавец") не пишет через ебэй, а вся переписка по товару начала приходить от адреса этого... на которого оплатилось (будем называть его "отправитель").
Дальше нарисовалась неприятность: Я платил за ЕМС со страховкой и трекингом (сперва убедился в описании и уточнил это в переписке). А мне молча прислали от "отправителя" возврат денег за разницу тарифов и сообщили, что пошлют не ЕМС, а DHL global.
Я посмотрел на ебэе условия посылок в Россию у этого магазина (отправителя) - там выбрать ЕМС четко нельзя. Но айтем-то я покупал у того, "продавца", который четко обещал ЕМС.
В общем я всем везде написал претензии письмами, попросил писать через ебэй. "Отправитель" тут же написал в ебэе, что отправит дхл и никак больше не может, и что извиняется. А "Продавец" молчит, зараза.

1.Мне не нравится такая схема с перекупами. Скажите, допустимо ли такое вообще.
2.Мне непонятно, что такое DHL global. Про всякие американские почты и ЕМС я начитался и напробовался, а эту не знаю. Она хорошая? Отправитель пишет, что трекинг не дают там.
3.Мне не нравится, что меня "поймали" на эту схему. В деньгах может и не потеряю. А вот нервы портятся. И исход неясен. Стоит ли давить на продавца и требовать каких-то возмещений?

Товар, похоже, отправят в течении суток, несмотря на мои разборки.

L

Leksey

Новичок
Баллы
0
Офигенно. Только что прислали с обоих адресов письма - отправили ДХЛом. В эбэе статус отправлено не появился и писем никаких тоже.

Скажите, рискую ли я чем-то с этим ДХЛом (про какие-то пошлины за больше 5тыр читал и ваще не лестно пишут), и стоит ли устраивать разборки на ебэе?

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
Leksey
вам наверное повезло, но надо уточнить у шарящих в этом деле людей

DHL global это новый недавно сформировавшийся отдел получивший лицензии на почтовые услуги. появился пару месяцев назад
новости тут
т.к он теперь входит в международный почтовый союз, то лимит установлен в 10000р

думаю сервис будет не плохой..

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Прошу совета бывалых - продавец всё так же молчит - открывать на него диспут или просто ждать с надеждой что "молчит но делает"?

L

Leksey

Новичок
Баллы
0
closer_to_sky, зря я в вашей теме запостил. Звиняюсь за путаницу, но вопросы похожие.
Я бы на вашем месте пообщался с поддержкой ебэя и описал проблему. Если не подскажут, то после предупредил бы продавца о намерении взыскать за доставку. Получил бы посылку, еще раз пугнул диспутом и открыл бы его с требованием разницы.

У меня у самого примерно так же, и поступать хочу так же. Только вот хочется тоже услышать от знающих мнения.
qroman, спасибо.
Что-то мало инфы по этому DHL. Где почитать? Может реально мне улучшили услугу, а я психую.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Прошу совета бывалых - продавец всё так же молчит - открывать на него диспут или просто ждать с надеждой что "молчит но делает"?
Ну а какой диспут Вы откроете? Молчание продавца в течении 5 дней еще не повод жаловаться куда-то. Ждите теперь положенные 43 дня и если до этого времени товар так и не прийдет, то открывайте в PayPal диспут о неполучении. Если же Вам за это время прийдет посылка без трекинга, то можно попробовать открыть кейс о завышении стоимости отправки в Resolution Center на Ebay...

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
Leksey
вы напишите письмо проду для уточнения, точно ли он отправил DHL Global Mail или DHL express

L

Leksey

Новичок
Баллы
0
qroman, а какова будет цель этого уточнения?

L

Leksey

Новичок
Баллы
0
Вот так в шипмент-нотификейшн написано:
DHL Global Mail LG

Вот так он ответил:
We use DHL global for our international shipping and unfortunately they do not provide us with any tracking numbers. The general ship time is 14-20 business days. DHL is just the carrier of the products. Your goods will be delivered to you via your local postal service. I apologize for the inconvenience of this matter.

Что-то мне подсказывает, что это не "повезло".
Не могу найти тариф, по которому он мог отправить посылку. Где посмотреть, во сколько ему должно было обойтись?
Вроде на сайте ДХЛ пишут, что должен быть хоть какой-то трекинг.

Live