Но я вдруг вспомнил свою ситуацию с заменой карты- в марте этого года я заменил карту, а где-то в конце апреля еВау блоканул мой акк, как они сказали - "за нарушение пользовательского соглашения"
Неприятно, конечно, что акк прикрыли не пойми за что. А вообще, весь опыт общения с еВау, да и с РР тоже, показывает, что с ними шутки плохи, и любые лишние "телодвижения" могут быть опасными для психического и материального здоровья пользователя. Как говорится - лучше не высовываться, может не заметят.
У меня как-то давно был случай такой неприятный, когда заблокировали акк и удалили все лоты. Попросили документы на проверку. При этом ко мне на РР поступали платежи от баеров, которые что-то купили до момента блокировки еВау-акка. Ну, я им пакую товары и отсылаю, а через 2-3 дня приходит письмо от еВау, где они мне пишут -
"Если у вас есть лоты, которые ваши покупатели уже оплатили, мы настоятельно рекомендуем не отсылать их". И больше никаких пояснений! И как понимать эту настоятельную рекомендацию еВау не отсылать уже оплаченные лоты, если я уже кучу всего отослал? Но дальше происходит самое интересное, которое заключается в том, что РР неожиданно заморозил мой РР-акк, и вернул деньги всем моим баерам, которые платили с момента блокировки моего еВау-акка, и которым я все уже отослал. Это вообще было презабавно, потому что баерам увернули около 2000 долл, из которых я уже отослал товаров на 1500 долл. Я стал ругаться с РР, объясняя, что я работаю честно и все товары отосланы, и верните мне деньги. На что РР ответил: "Мы приносим извинения за рифанд средств с вашего РР-акка, но это в рамках нашей политики безопасности. Вы можете обратиться к своим покупателям, чтобы они написали нам, и подтвердили, что получили ваш товар, и тогда мы вернем ваши деньги на ваш счет." Самое "веселое" было - писать письма баерам, и объяснять им, что РР почему-то вернул ваши деньги обратно на ваш РР-акк, и просит, в случае получения вами моего товара подтвердить факт его получения. В итоге примерно 30% баеров поступили честно и отписали в РР, и РР вернул мне деньги, но 70% баеров не проявили добросовестности, и по сути воспользовались подарком от РР в виде возврата платежей с моего РР-акка. Таким образом я выяснил, что халяву любят 70% американцев. А еВау и РР проводят очень дискриминационную политику, негласно применяемую к не американским гражданам. Особенно к селлерам из СНГ. Своих они прикрывают сполна.