Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Законопроект внесен: Беспошлинный лимит в РФ 20 евро 1 июля 2018
Ни в коем случае не предлагаю закончить обсуждение этой темы, но думаю, что всем понятно к каким-либо серьёзным решениям это не приведёт. На мой взгляд, есть только один вариант попытки изменения сложившейся ситуации: следует создать инициативу на РОИ (roi.ru). Необходимо набрать 100 000 голосов "за"(в течении года), и этот вопрос рассмотрит экспертная комиссия. Убедительная просьба к скептикам... Можно долго сотрясать воздух праведным гневом на форумах, но результата не будет. Кстати, в прошлый раз обострения темы беспошлинного лимита(думаю все помнят) такая инициатива легко подобный барьер (100 000) на РОИ набрала. Результат всем известен.
Вот имено, посылки!!! А скорее всего по примеру Беларуси примут 22 евро в месяц!!! А это огромная разница. Не знаю, чего они этим добиться хотят? В Беларуси таможенные сборы после введения такого грабительского лимита выросли. Временно. Через полгода они стали меньше, чем до введения лимита. Так как народ не дурак и поборы старается не платить любыми способами, просто забив на нарушение "закона". А это именно поборы, один из способов поиметь свой народ.
Господин Лукашенко, которому очень не нравится, что беларусы ему стараются не башлять и ввозят свои заказы через Россию. А поскольку бабло поиметь на халяву все хотят, он нашёл в России преданных сторонников этой идеи.
Ни в коем случае не предлагаю закончить обсуждение этой темы, но думаю, что всем понятно к каким-либо серьёзным решениям это не приведёт. На мой взгляд, есть только один вариант попытки изменения сложившейся ситуации: следует создать инициативу на РОИ (roi.ru). Необходимо набрать 100 000 голосов "за"(в течении года), и этот вопрос рассмотрит экспертная комиссия. Убедительная просьба к скептикам... Можно долго сотрясать воздух праведным гневом на форумах, но результата не будет. Кстати, в прошлый раз обострения темы беспошлинного лимита(думаю все помнят) такая инициатива легко подобный барьер (100 000) на РОИ набрала. Результат всем известен.
1. Ваше непонимание, что Европа - это 28 стран! Двадцать восемь, блин! 2. Что европейские зарплаты - это не российские! 3. Что в Европе активно борются с монополиями, картельным сговором и нет торговых наценок по 300%! 4. И что проблема не в капитализме. Потому что сидящие на деньгах бизнеса чиновники - это вовсе не капитализм.
Хватит кивать на Европу и капитализм, надоели уже, учите матчасть.
Вот имено, посылки!!! А скорее всего по примеру Беларуси примут 22 евро в месяц!!! А это огромная разница. Не знаю, чего они этим добиться хотят? В Беларуси таможенные сборы после введения такого грабительского лимита выросли. Временно. Через полгода они стали меньше, чем до введения лимита. Так как народ не дурак и поборы старается не платить любыми способами, просто забив на нарушение "закона". А это именно поборы, один из способов поиметь свой народ.
Добавлено спустя 3 мин. 35 сек.
Господин Лукашенко, которому очень не нравится, что беларусы ему стараются не башлять и ввозят свои заказы через Россию. А поскольку бабло поиметь на халяву все хотят, он нашёл в России преданных сторонников этой идеи.
Вы не совсем правы, когда в Беларуси вводили эти пресловутые 22 еврика, то накануне страна переживала очередной девальвец своей валюты, осенью 2015, как следствие девальвации в России. Ну а так это власть других методов управления не принимает, кроме как "не пущать", то под предлогом борьбы с импортом и острой нехваткой валюты (скорее всего это основная причина - шоб не вывазили гроши), это было и сделано.
1. Ваше непонимание, что Европа - это 28 стран! Двадцать восемь, блин! 2. Что европейские зарплаты - это не российские! 3. Что в Европе активно борются с монополиями, картельным сговором и нет торговых наценок по 300%! 4. И что проблема не в капитализме. Потому что сидящие на деньгах бизнеса чиновники - это вовсе не капитализм.
Хватит кивать на Европу и капитализм, надоели уже, учите матчасть.
Вот про европу, вы как всегда, правы! Здесь нет нет торговых наценок по 300%, а есть по 400-800%. Жил в Германии пару лет, а сейчас в Испании уже 6 лет. Здесь только очень отдельные виды товаров можно купить немного дешевле, чем в РФ: одежду, далеко не всю (а вот обувь уже вряд ли), продукты (чуть дешевле в среднем, хотя в целом, цена одинаковая). Иногда отдельные модели ноутбуков, к примеру. Для примера: когда вышел Canon 6d, покупал его в москве. Обошёлся в 1200 евро в плеер ру, в Испании самый дешёвый на тот момент стоил 1850 евро, самый дорогой 2950 Евро (комплектация аналогичная, только тушка). Короче сам почти всё, за исключением продуктов, покупаю на али или ибее. В испании есть такая фишка: китайские магазины. Это магазины с китайским ширпотребом. Так вот, например, в таком китайском магазе, к примеру лампочка led стоит 1 евро, в обычном магазе (испанском) 8-10 евро (не точно такая же , но очень близкая по качеству: кривовато сделанная, и перегорающая так же. Это я по-первости лоханулся, в обычных магазах сначала покупал). Ну, а если супер качество, Германия, все дела, то такая же лампочка уже евро 25 стоит. Ещё фишка. Надо мне изопропилового спирта: в рф в любом хозмаге или строймаге по 100 руб за литр, здесь хрен где найдёшь, а где есть 10-12 евро за литр (700-850 рублей). Да и раз уж речь про таможню, то да здесь лимиты 20 или 22 евро не помню точно. Но я ещё ни разу не попадал. А на форумах пишет , что каждая 30-50 посылка только попадает на пошлину (в смысле из тех, кто должен был попасть, а не вообще из всех посылок). Но казусы тоже есть: девушка книги старые советские детские попросила маму отправить. Та отправила, посылка тяжелая и объемная получилась. Она попала на таможню. 50 евро за оформление документов, и вроде где то 75 за книги. долго с ними дискутировала, что посылка частная, книги старые, там говорят, похрен, деньги в кассу! С другой стороны, я монитор 27 дюймов себе отсылал. Новый, купил в москве, коробка огромная, цена явно дороже 20 евро. Приехал, как раз посылку доставили, ни налогов, ни хрена. Домой привезли, забирай!
могу констатировать, что при лимите 20 евро в месяц это ОЧЕНЬ напряжно. 20 евро а посылку - куда ни шло. в месяц - даже на мелочевке рискуешь влететь, заказы на всю семью, мучительно выбираешь без чего пока можно потерпеть и т.д.
ну и повторюсь, напрягает не столько растаможка, сколько сопутствующие платежи. фактически не менее 10 баксов с посылки. а даже на 20-30 баксах это уже значительное увеличение стоимости.
та и занизить можно с тысячи до двухсот зеленый/ на крайняк до ста но мало очень товара что реально пройдет до 20 евро при проверке у нас когда попадешь на таможню то нужно ссылку на товар что был куплен и выписка с банка о оплате так подтверждать стоимость (иначе пишут свою) посылки с Китая у нас в принципе не контролирую (только если что то крупное по размеру) / а вот из США и ЕС хорошо проверяют/ на некоторых пунктах со сканерами на лентах
то есть тут надежда на то что проверять будут посылки очень редко или налаживать таможенную очистки через посредников что появятся быстро
но если деньги с растаможки в бюджете уже потратили то таможня будет всеми силами будет их зарабатывать у нас я или делю посылки (лимит у нас 150 евро) либо вместо оф растаможки пользуюсь таможенной очисткой (8-10% от стоимости)
Карго компании, Казахстан, челноки лошади в приграничье и прямая доставка китайских продов (вспомните как JD в прошлом году возило сюда например большие телики сама через курьеров и пачками) - все поставят на место очень быстро.Не надо так сильно переживать! Про то , что посры быстро откроют пункты выдачи в Финке,Эстонии,Монголии и Китае с депозитами для нероссийских таможен и инвойсами на пропечатку (пропечатал инвойс-вернул депозит) я вообще не сомневаюсь, к тому же некоторые это уже пытались делать в 2014-м типа pochta.fi
Здесь нет нет торговых наценок по 300%, а есть по 400-800%. Жил в Германии пару лет, а сейчас в Испании уже 6 лет. Здесь только очень отдельные виды товаров можно купить немного дешевле, чем в РФ: одежду, далеко не всю (а вот обувь уже вряд ли)
Не верю! (с) Станиславский. Можете пионерам по ушам ездить. Про обувь вы просто свистите. При покупке двух пар обуви Clarks в Италии хозяин магазина сделал мне приличную скидку. Без таксфри обошелся. Получилось еще дешевле чем на амазоне.
Что в Германии, что в Италии, что в Португалии регулярно устраиваются в крупных магазинах распродажи. И на лампочки, и на бытовую химию в том числе. И на одежду тоже. Если вам C&A не торт, то мне очень даже. С месяц назад на выходе из метро раздавали купоны = на 40 евро покупки, скидка 10 евро. 40 евро - это две пары чинос плюс мелочевка. А покупку одежды на местном амазоне вам кто запрещает делать?
ЗЫ. Качественный инструмент на немецком амазоне вдвое дешевле чем в рф. 4 литровый бутыль жидкого стирального порошка стоит 2.5 евро в офлайн магазине. Я знаю, что молочная продукция там намного лучше чем РФ. Я знаю, что Ашан например в Риме не сравнить с Ашаном на Белой даче в Мск.
Меня лично - нет))) Европейский e-commerce так зарегулирован бюрократами этих 20+ стран, что намного отстает в развитии от американского и китайского. Про доходы в разы превышающие хваленые доходы 10% среднего класса в России уже сказали.. Поэтому равняться здесь на европейцев может только ооочень богатая страна - типа Катара, например, но никак не лапотная Россиюшка..
Вывод: пошли они на*** со своим лимитом (сорри, не сдержался)
Не верю! (с) Станиславский. Можете пионерам по ушам ездить. Про обувь вы просто свистите. При покупке двух пар обуви Clarks в Италии хозяин магазина сделал мне приличную скидку. Без таксфри обошелся. Получилось еще дешевле чем на амазоне.
Вы не путайте тёплое с мягким (иммиграцию с туризмом). Конечно, если начать выискивать, что где дешевле, то, конечно, можете выгадать от российской цены. Но, боюсь, что всё ваше свободное время на это и уйдёт (свободное от основной работы время, если вы живёте здесь постоянно). К тому же, подчёркиваю, да, отдельные товары можно купить дешевле. Но если вы живёте в обычном режиме, то сэкономить не удастся! А верите вы в в это или нет, мне по-барабану. Я 8 лет не живу в РФ, так что кое-какой жизненный опыт имеется. На ибее и амазоне лет 10 уже покупаю, на али лет 7. Да, про амазон ещё, как вы указывали про инструмент. Ну не будете вы весь инструмент на амазоне заказывать. Во-первых, это ждать от недели до двух (я вот недавно штучку одну в германии заказал, так она 28 дней шла. Это если вы опять скажете, не верю! Из Германии по европе всё за 2 дня идёт!). А если инструмент срочно нужен, а ели он сломается, замучаетесь менять, потом переписку вести, потом деньги возвращать. Намного проще в физический магаз сходить и там купить, а потом вообще безо всякого гемора обменять или деньги вернуть (так, собственно и поступают 99,8 % покупателей в европе. и только 0.2% в интернете (моё оценочное суждение) - покупают инструмент, бытовую, компьютерную технику и прочее. По-крайней мере, в Европе. В США или ещё в каком Вануату, не в курсе)
Вот это правильно. Главное не ныть. А то разводят антимонии. Политика, углеводы... и пр... Появилась проблема, (а их еще нам подсунут) ищи выход и он найдется