Smitx
Новичок
Добрый день, форумчане. Недавно заказывал посылку из Америки с доставкой в Финляндию (сам я живу в Питере), чтобы быстрее получить её. При получении посылки нужно оплачивать пошлину - 30%, но потом её можно вернуть при выезде из страны. Рядом с Питером находится Эстония (Нарва) и Латвия. Собственно вопрос:
1) Если я закажу посылку из Америки в Эстонию (до востребования, вроде есть такая услуга на эстонской почте) я попаду под таможенные сборы, т.к. посылка будет стоить больше 21 евро. Я уплачу эту пошлину. Смогу я вернуть её при выезде из страны или нет?
2) И тот же вопрос по отношению к Латвии.
Интересует именно вопрос доставки из Америки...
Если кто-нибудь имеет опыт получения посылок в Эстонии прошу поделится информацией. С меня плюсик
1) Если я закажу посылку из Америки в Эстонию (до востребования, вроде есть такая услуга на эстонской почте) я попаду под таможенные сборы, т.к. посылка будет стоить больше 21 евро. Я уплачу эту пошлину. Смогу я вернуть её при выезде из страны или нет?
2) И тот же вопрос по отношению к Латвии.
Интересует именно вопрос доставки из Америки...
Если кто-нибудь имеет опыт получения посылок в Эстонии прошу поделится информацией. С меня плюсик