shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ 20 лампочек на 100$.. Как отнесется к этому таможня?

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
Могут ли счесть это товарной партией и заставить платить пошлину? Сколько кстати могу потребовать оплатить?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Fenixlz
Тут по 200 презервативов заказывают и никого еще не тормознули, считаете ваши 20 штук лампочек сочтут за комм партию?
Лампочки - расходный материал, который не вечен. Доказать что эти 20 шт для личного пользования не составит никакого труда, хотя я уверен никто даже и не спросит с Вас.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
+1. Было бы 20 люстр, то еще возможно, но уж никак не простых лампочек) Главное чтобы доехали, хрупкие ведь, а на наклейку "Fragile" "Хрупко" у нас не смотрят, ибо не понимают)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Всё запросто пройдет.

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
Благодарю за пояснения :)

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
пройдут без проблем 100% :)

Dulit

Dulit

Продвинутый
Баллы
413
Извиняюсь за офф.топ но какие критерии оценки "партии". Допустим 10 футболок - партия?

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Для вас может быть и нет, а для таможенника скорее всего. Хотя люди заказывают, посылки доходят.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Dulit
Нету никаких критериев, все на усмотрение таможенников. У меня из пяти посылок с одинаковым наполнением прошли 4 без вопросов, а одну задержали. Там максимально одного наименования было 6 штук.

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
Не буду плодить темы, пытаюсь заказать партию из 1000 наименований мелкого товара, китайцы утверждают что проблем не будет, мол ты не первый... но верится мне как то с трудом

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
pavelnikpopov
китайцы могут много чего говорить, иногда даже правду

только на вашем месте я бы сразу подумал что вы будете делать потом если таможня все таки задержит товар

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Все действия таможенников регламентируются Таможенным Кодексом (ТК). Вот там сказано, что определение коммерческая партия это или нет исключительно на усмотрение таможенника. Если Вы купите 10 презервативов, то таможенник имеет полное право груз задержать как коммерческую партию и заставлять растамаживать. И никакие пляски со справками от врачей, что лично Вам надо 5 в день, не смогут повлиять на его решение. И только уже потом, после всей эпопеи по предоставлению сертификатов и уплаты пошлины, Вы можете подать в суд, который с очень малой вероятностью примет решение о возврате пошлины.

Если всё-таки груз задержали, то попытайтесь ласково уговорить инспектора пропустить. Если не пройдёт - идите к начальнику поста и так же ласково уговаривайте. Помните, признав Вашу посылку коммерческой партией ПРАВ!!

Dulit

Dulit

Продвинутый
Баллы
413
Вот гемор-то... Спасибо всем за разъяснения!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если Вы купите 10 презервативов, то таможенник имеет полное право груз задержать как коммерческую партию и заставлять растамаживать.

Фантазии. Все такие действия легко обжалуются в ФТС, кроме очевидных.
Можно представить и объяснения/доказательства.
Не надо нагнетать и стращать.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Это не фантазии. Супруга 3 года проработала в UPS (поэтому, кстати, могу точно сказать почему DHL лучше UPS). Там с таможней были чудеса и похлеще 10 презервативов. Все трудности с таможней только на усмотрение инспектора. И можете обжаловать куда угодно. Решения в пользу адресата, конечно, принимаются, но они единичные. А спасает только то, что отправления проходящие через нашу почту практически не досматриваются.

Live