• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержка товара...

A

asheg

Новичок
Баллы
0
прошло 40 дней, заказывал 2 товара с ибея. осталось 5 дней для открытия диспута
писал проду, он попросил мой адрес/ФИО.. для повторной отправки заказа за его счет.

что делать? диспут открывать? а если он не отправит (хотя не похож на кидалу, это вроде магазин, но все равно)

K

Kilon

Новичок
Баллы
0
Ваше дело открывать диспут или нет, посылки в преддверии Нового года идут медленно.

xxxtop

xxxtop

Продвинутый
Баллы
413
если продавец отправил товар, наиболее приемлимое решение в данной ситуации будет возврат денег с его стороны, а после получения товара Вы ему вернете. Тогда не надо будет открывать диспут. Есть ли трекинг номер? или копия квитанции об отправки?

A

asheg

Новичок
Баллы
0
нету трека
про квитанцию сложно сказать, только то, что на мыло приходит от ибея.

написал проду про возврат, посмотрим, что ответит. не хочу терять возможности открыть диспут. книжки недорогие, должен по идее вернуть.

A

asheg

Новичок
Баллы
0
открыл кейс, магазин сказал, что они узнавали, что типа все посылки отправленные в россии больше 20$ были задержаны таможней. попросили меня связаться с таможней и забрать посылки до того как они будут отправлены обратно.

что делать? я, например, живу не в москве, а на сайте таможни не нашел бесплатного номера для звонка, да и не помню тут таких историй с обращением в таможню...

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
A

asheg

Новичок
Баллы
0
скайп дорого... я через кип звоню. ладно, попробую связаться.

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
Подскажите по моему случаю:
Заказал на ебее, товар в итоге не пришел, отправление было первым классом из USA, т.е. был только номер декларации типа L********** без трек номера, по россии не отслеживается, прошло 43 дня, попросил продавца вернуть деньги (чуть более 100 долларов) и когда получу товар - перечислю ему обратно. Так вот прошло уже 2 месяца и так же товара нет. Даже для нового года это многовато немного.
И продавца жалко и товар именно этот хочется получить экземпляр, понравился мне именно этот экземпляр. Плюс хочется взять почту россии за яй... простите, за жабры и оторваться на них.

Вот в чём вопрос: Может ли продавец как то через свою почту USPS узнать какой дали трек номер в россии, чтобы наконец найти эту посылку, на каком этапе она остановилась в России, какой у неё сейчас статус, на таможне затерялась или на сортировке, или прибыла в место вручения и там её потеряли ...
Или в таких случаях продавцы обычно просто тупо получают страховку и не шевелятся в поисках?

Заранее спасибо.

A

ashas1985

Новичок
Баллы
0
изините что влез ! у меня есть вопрос . А за сколько обычно посылка доходит от таможни китая до таможни москвы, обычной международной почтой?

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
ashas1985 вот здесь статистика, и не только про китай, сохраните, пригодится ссылка чтобы не переживать: http://sms-track.ru/

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
14 это между экспортом и импортом. + таможня и сортировки

A

ashas1985

Новичок
Баллы
0
большое спасибо!!! а то у меня 17числа стоит статус департировано в россию .а сегодня уже 28 а на почте россии инфы по треку нет.начал переживать

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
S

shoot777

Новичок
Баллы
0
не совсем понял про задержанные посылки нашей таможней. Это как так?

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
Подскажите, не стал тему новую создавать, тоже 5 посылок оч сильно тормозят, одна из них телефон из китая,
статусы последние
departure from outward office of exchange, GUANGZHOU, RUSSIAN FEDERATION 07.12.11
departure from outward office of exchange, RUSSIAN FEDERATION, GUANGZHOU 07.12.11
это глюк или он назад поехал не уехав?
трек RA330516581CN

О

Оксана38

Новичок
Баллы
0
Почему в сортировке висит 16 дней посылка

Live